Акт задержания как правильно составить?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Автор темы
Хорхе911
Всего сообщений: 44
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник. монтажник
 Акт задержания как правильно составить?

Сообщение Хорхе911 »

Уважаемые коллеги прошу у вас совета,как составить акт задержания так что бы не одна гнида не подкопалась.суть в чем работаем в супермаркете, как понимаете задержания довольно часто. И всегда стоит делема вызывать наряд или решать дело миром.но охрана не имеет права брать какие либо штрафы.а заказчик требует что бы товар оплачивался вХкратном размере!как правильно поступать?я обычно приглашаю администратора,что бы он как представитель заказчика предлагал злодею заплатить деньги а сам присутствую охраняя его.но администраторы девчонки молодые не знают даже как начать ,приходится почти все делать за них,хотелось бы составить готовый акт и просто его заполнять вписывая туда лишь данные.товар и сумму ущерба что бы при этом злодей потом не мог даже пикнуть о вымогательстве?буд ждать ваши коменты

Реклама
Гость
 Re: Акт задержания как правильно составить?

Сообщение Гость »

Хорхе911:Уважаемые коллеги прошу у вас совета,как составить акт задержания так что бы не одна гнида не подкопалась.суть в чем работаем в супермаркете, как понимаете задержания довольно часто. И всегда стоит делема вызывать наряд или решать дело миром.но охрана не имеет права брать какие либо штрафы.а заказчик требует что бы товар оплачивался вХкратном размере!как правильно поступать?я обычно приглашаю администратора,что бы он как представитель заказчика предлагал злодею заплатить деньги а сам присутствую охраняя его.но администраторы девчонки молодые не знают даже как начать ,приходится почти все делать за них,хотелось бы составить готовый акт и просто его заполнять вписывая туда лишь данные.товар и сумму ущерба что бы при этом злодей потом не мог даже пикнуть о вымогательстве?буд ждать ваши коменты
У тебя в должностной инструкции, что написано, то и выполняй, вызывай наряд, тебе же в последствии спокойней будет...и все же какая не хорошая у тебя работенка ...

Автор темы
Хорхе911

Сообщение Хорхе911 »

Не спорю если вызвать наряд спокойней и в должностных инструкциях написано вызывать гбр или милицию,вызов гбр стоит денег хоть и не таких больших но все же,милиция охотно едет лишь ближе к концу месяца видимо когда по административке план горит АППГ+1 епта

Гость

Сообщение Гость »

Хорхе911:Не спорю если вызвать наряд спокойней и в должностных инструкциях написано вызывать гбр или милицию,вызов гбр стоит денег хоть и не таких больших но все же,милиция охотно едет лишь ближе к концу месяца видимо когда по административке план горит АППГ+1 епта
С ваших слов "вызов гбр стоит денег хоть и не таких больших "....а вы, что из своего и без того "дырявого" кармана проплачиваете все вызовы, поясните, первый раз слышу о подобной практике, это что повсеместно практикуется подобные методы борьбы, только не понятно с кем -хотя должны с воришками-несунами ...

Автор темы
Хорхе911

Сообщение Хорхе911 »

По городу плата да тревожную кнопку среднем 4тыс /месяц .стоимость въезда группы примерно 200-350рублей,да этот же месяц у меня на объекте может случиться примерно 30 задержаний.не сложные расчеты что ЧОП остался в минусе.нет пусть гбр гоняет на сработки опс а к уж когда действительно серьезное что то

Гость

Сообщение Гость »

Хорхе911:По городу плата да тревожную кнопку среднем 4тыс /месяц .стоимость въезда группы примерно 200-350рублей,да этот же месяц у меня на объекте может случиться примерно 30 задержаний.не сложные расчеты что ЧОП остался в минусе.нет пусть гбр гоняет на сработки опс а к уж когда действительно серьезное что то
Выходит охранять, взять объект под охрану- себе дороже, в это верится с трудом, я думаю многие согласятся- какой нормальный человек будет работать себе в убыток, да к тому же с повышенным риском в частной охране...а ведь надо еще налоги, перечисления заплатить и т. п., но самое главное после этого посмотреть в глаза, заплатить людям, которые бдят. Скорей всего это похоже на дешевые отмазки хитрого чоповского работодателя в эпоху "затянувшегося" кризиса, дабы не платить своим не всегда конфликтным, ищущим правду-матку, готовым на бескомпромиссную борьбу с чоповским бесприделом,а иногда и вовсе "далеким" (кто будет работать на положении бесправного гастарбайтера) охранникам за тем не менее качественно выполненный труд, не правда ли господин чоповский благодетель?

Автор темы
Хорхе911

Сообщение Хорхе911 »

Уважаемый давайте обсудим тему рентабельности гбр в разделе пультовая охрана ,там она будет к месту.прошу вас посмотреть название этой темы.есть что нибудь по существу?ваша неприязнь к охране мне не понятна,тем более если вы как то с ней связаны/раз вы посещаете этот форум/не знаю причин вашего негатива .кидали ли вас ЧОПы или просто по жизни нравиться быть чем то не довольным.в комнате отдыха отпишитесь чем это вызвано,чисто по человечески интересно. P.S. Ну про чоповского заступника это вы зря,я просто охранник,тему создал как раз с той целью что бы прикрыть зад.в законнодательстве столько брешей

Get
Всего сообщений: 84

Сообщение Get »

Все понятно.
Насколько я знаю заказчик не имеет права требовать что бы товар оплачивался вХкратном размере
При обнаружении факта неоплаты товара любой сотрудник магазина, независимо от занимаемой должности, может остановить посетителя и попросить его выложить неоплаченный товар. Обычно этим занимается служба безопасности или сотрудники частного охранного предприятия, нанятые для охраны магазина.
Для предъявления официальных претензий к не оплатившему покупку гражданину достаточно наличия одного из трех условий: двух свидетелей происшествия, четкой видеозаписи совершения хищения, срабатывания противокражной системы. Соблюдение этих условий позволит предъявить обоснованное обвинение.
Выявление у гражданина неоплаченной покупки дает основание для написания заявления относительно возбуждения дела по факту кражи. Решение о действиях в отношении задержанного покупателя принимает начальник службы безопасности. Здесь возможны два варианта: отпустить вора после оплаты им стоимости похищенного товара или обратиться в милицию для возбуждения дела.
Если задержанный посетитель идет на конфликт, необходимо проводить его в отдельное помещение и вызвать представителей органов внутренних дел для проведения досмотра и составления протокола.
Итак, факт неоплаты установлен. Принято решение о передаче задержанного в милицию для возбуждения дела по факту кражи. Напомним, что любой сотрудник супермаркета может осуществить передачу не заплатившего за товар посетителя в органы внутренних дел. Для начала необходимо составить документ, в котором нужно указать, кто и при каких обстоятельствах обнаружил хищение. В документе должно быть указано время задержания вора, а также его имя. Кроме того, необходимо составить справку о стоимости похищенного из магазина товара и написать заявление с просьбой привлечь задержанных к ответственности.
Охрана обязана передать нарушителя правоохранительным органам.

Гость

Сообщение Гость »

Да забей ты на эти задержания. Проще отвернуться от крадуна , чем потом бумажки заполнять , караулить его до приезда ментов. А менты могут и не приехать. Пусть владелец магазина их ловит с дирекцией ЧОПа.

Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

.Ваще то задерживать правонарушителя могут только лицензированные охранники в соответствии со статьей 12 закона ОЧДиОД и пишется не акт задержания,а рапорт на имя начальника ОВД,где указываются причины задержания.Должностной инструкцией можно подтерется.Учите законы.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться