Организация работы ЧОП в детских образовательных учрежденияОбучение

Курсы, учебные заведения, повышение квалификации и переподготовка охранников
Автор темы
cnti
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 25.04.2014
Откуда: Санкт-Петербург
 Организация работы ЧОП в детских образовательных учреждения

Сообщение cnti »

Сегодня в нашей стране созданию системы безопасности в учебных заведениях уделяется повышенное внимание. Вопросы охраны школ, детских садов и лагерей становятся все более актуальными в связи с участившимися случаями беспрецедентной жестокости в отношении учащихся и персонала. Да, есть тревожные кнопки и видеокамеры. Их установили практически сразу после трагических событий в Беслане, но, как стало понятно после случая в московской школе №263, этого недостаточно.

Что еще можно и нужно сделать? Какие средства хороши для обеспечения безопасности в детских образовательных учреждениях?

Этим непростым вопросам будет посвящен новый семинар учебного центра «Прогресс»:

«Организация работы частных охранных предприятий в образовательных учреждениях, детских оздоровительных лагерях»
2 – 5 июня 2014, Москва


На семинаре будут обсуждать основные угрозы криминального характера, стоящие перед средними школами, доу, детскими оздоровительными лагерями, а также вопросы возможности повышения качества охранных услуг, взаимодействия школьной охраны с органами внутренних дел.

Слушатели узнают об организации работы, статусе, правах и обязанностях сотрудника ЧОП в образовательных учреждениях. Опытные лекторы смогут помочь ответить на вопрос «Как сделать охрану в образовательных учреждениях, детских оздоровительных лагерях более эффективной?»

Участие в семинаре также поможет пересмотреть отношения между школьными администрациями и ЧОПами, в ясной форме изложить пункты, исполнение которых необходимо для обеспечения безопасности детей.

Семинар будет особенно интересен руководителям, начальникам смен, сотрудникам частных охранных предприятий и иных структур по безопасности.

Ведущий лектор Панкратьев Вячеслав Вячеславович – специалист в области безопасности бизнеса, автор книг и методических пособий
2004 – 2013 — ФСО России, начальник юридического отдела
1985 – 2013 — прохождение военной службы на воинских должностях в КГБ СССР, ФАПСИ, ФСО России, полковник юстиции

:) СМОТРИТЕ ПРОГРАММУ семинара на сайте ЦНТИ "Прогресс" и записывайтесь!. Код семинара 26451

c n t i p r o g r e s s.r u

Если у вас возникли вопросы, задайте их по телефону: +7 (800) 333-88-44. Звонок бесплатный по России!


Реклама
Аватара пользователя
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Зарегистрирован: 02.04.2014
Мои профессии: Бродяга
Откуда: Похуехавшая
Возраст: 60
 Re: Организация работы ЧОП в детских образовательных учрежде

Сообщение Подкопаев Валерий »

Зацепило. Ой, держите меня, да покрепче... Как охранника, имеющего опыт работы в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.
Это ж сколько демагогии будут вливать в уши "опытные лекторы".
Суть охранника дошкольных и школьных образовательных учреждений, а также детских оздоровительных лагерей, в том, чтобы понравиться администрации оных. И выполнять всё, что пожелает администрация (вплоть до ассенизационных услуг). И как, при этом, не выходить за рамки "Закона об охранной деятельности" в ясной форме никто изложить не в состоянии.
Руководителям ЧОО лишь бы деньги хапнуть. А остальное им - до тех органов, которыми детей и зачинали.
Если бы высокопоставленным законотворческим дядям и тётям, действительно было бы дело до безопасности детишек, они бы подумали о том, чтобы ввести в штат образовательных учреждений охранника, то есть создать обязательную постоянную штатную единицу. А не писать тупые рекомендации, не обязательные к исполнению. И не спихивать бы всё на добровольно-принудительный грабёж родительских кошельков.
Задумываются ли организаторы семинара, как, постоянно недосыпающий, полунищий охранник ЧОПа из провинциальной глубинки, работающий вахтовым методом, без оружия, способен противостоять вооружённому психу?
На родительские кошельки можно спихнуть вопрос о веб-камерах для установки в дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Именно, веб-камерах, а не видеокамерах, с помощью которых ведёт наблюдение полуголодный периферийный охранник. Любой родитель, имеющий выход в Интернет, в любой момент смог бы убедиться, что его чаду в детском саду никто не заклеивает рот скотчем, не портит здоровье в оздоровительных лагерях, не бьёт учебником по голове в школе и т.д.
Заодно и лекторы-теоретики смогут через И-нет посмотреть на детей, а то, некоторые из них в живую детей вовек не видали...


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться