Адреса НОУ и сдачи экзаменов по МосквеУЛЧО

Вопросы получения удостоверения личности частного охранника (УЛЧО)
Автор темы
gen631
Всего сообщений: 23
Образование: высшее
Мои профессии: токарь-слесарь-учитель-переводчик-охранник
 Адреса НОУ и сдачи экзаменов по Москве

Сообщение gen631 »

Перечитал почти весь форум, но вот что искал - так и не нашёл. Есть пара вопросов:
1) Сдавать квалификационный экзамен предлагают обычно на базе какого-либо НОУ. Есть ли у нас выбор. Мне сейчас надо сдавать, т.к. прошло 2 года. Где можно это сделать, желательно - Юго-Запад Москвы. А в целом: давайте создадим такой список, где можно пересдавать экзамены, и - где и как к этому относятся экзаменаторы, что требуют, к чему придираются и т.п.
2) Сколько стоит сдача официально и каков порядок? Неофициально - я понял: до 6-7 кускофф, другими словами - взятка. В связи с этим напрашивается вопрос - а что, самостоятельно сдать вообще нереально? Я и сам 2 года назад платил 6 рублей, а теперь, что-то как-то обрыдло, иду самостоятельно. О результатах, естесно, отпишусь, только надо сначала найти контору нормальную.

Реклама
Автор темы
gen631
Всего сообщений: 23
Образование: высшее
Мои профессии: токарь-слесарь-учитель-переводчик-охранник
 Re: Адреса НОУ и сдачи экзаменов по Москве

Сообщение gen631 »

Ну, в общем... спасибо всем. Итак, о результатах моей сдачи периодической проверки: НОУ "Стража-А" на Волоколамке. Везде только и пишут о поборах, надо платить 6-7 тыщ, иначе завалят. Руководство нашего ЧОПа тоже об этом постоянно намекало, что потом, мол, только больше проблем, а значит - и денег придётся потратить. Все коллеги - в один голос: сдать нереально! Заплатил - и спи спокойно! Я даже начинал сомневаться в своей затее, но почтенный возраст и остатки самоуважения вовремя меня остановили. В итоге преспокойно сдал совершенно бесплатно, без напряга, потратив на всё-про-всё 2 часа времени. В процессе сдачи наблюдал за другими, кто как сдаёт. Могу заявить однозначно и бесповоротно: друзья, чтоб завалить проверку на 4-й разряд (про другие не говорю) надо быть или полным идиотом, или неисправимым лентяем, ну или трусом, кому как нравится! Других вариантов нет! Информации в инете полно - изучай-не хочу. Все, за кем я наблюдал в процессе пока ожидал своих результатов, явно не владели никакой информацией вообще! Теорию не изучали, практических навыков не просто нет, но даже, похоже, и в глаза не видели бронешлемов, бронежилетов и т.п., как будто все в пустыне живут. Почему? Кто знает? Я так понимаю: если человек выбрал профессию, то должен иметь определённые знания. Тогда почему охранники не утруждают себя и считают, что лучше отдать 6 тыщ "и не дёргаться", кстати, все мои коллеги тоже из той же когорты. И после этого мы сидим и жалуемся, что все чиновники - воры и взяточники, а врачи не могут нормально лечить, потому что нет нужных знаний. Да после всего мы просто не имеем морального права так говорить! Да и другое странно выглядит: заработки охранника не самые высокие, грубо - 15-20 тысяч, но каждые два года готовы отстегнуть 6 кусков жирным свиньям-чинушам. Не жалко? Мне, например, среди всего прочего, жалко стало - сэкономил :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться