совместители и чоп ⇐ Юридические вопросы
совместители и чоп
Имеет ли право лицензированный ч. охранник работать по совместительству, подрабатывать в сторонних чопах, работать не по профессии?
Re: совместители и чоп
Мне вот что то вопрос не совсем понятен,если получается совмещать так ради Бога,работайте.закон не запрещает,охранник лицо гражданское лишь во время работы наделенный специальными правами. А вот работа в другом ЧОПе сейчас даже для меня не понятно,изза того что всем выдадут личные карточки с указанием ЧОПа.думаю на лицо нарушение прав,но в такой стране живем!!!интересно а почему нельзя иметь 2 личных карточки на каждый ЧОП в котором работаеш. Для оформления одной предоставляется предоставить копию трудовой книжки а для другой копию или оригинал трудового договара с другим ЧОПом! Коллеги прокоментируйти
У меня знакомые сторожа и в других ОП по совместительству работают(разрешено) , и на других местах не связанных с охраной(это вообще-то запрещено , но всем плевать на закон в этой стране).
В каком это нормативном акте сказано что нельзя работать по другой специальности?запрещено занимать должности в общественых обьединёниях и на гос.службе нельзя быть. Остальное разрешено! Охранник это не приговор,нас в праве работы не могут ограничить. Сторож эт не охранник на него вообще закон О частной охраной и детективной деятельности не распространяется,если конечно специфика его работы не связана с теми видами деятельности которые подлежат лицензированию
А я охранников сторожами называю , потому как это слово короче и функции одинаковые , и зарплата схожая. Только поборами их не обложили.
По большому счету правда. Сторож и охранник родственные профессии.надоело если честно что у охраны серьезно одна функция отпугивать.прав бы побольше,да и пресс со стороны мвд меньше.ЭХ мечты мечты.такой лакомый кусок как охранна имущества граждан МВД не выпустит из рук .уж очень это хорошие деньги!вот так бы по всем законам сделать да разогнать шарагу ФГУП Охрана.где даже ни охранки а стрелки. а ОВО как работала прежде оставили.на счет подработок еще раз повторюсь ситуацию делает не ясным введение личных карточек охранников.может кто нить в разрешительную в ближайшее время собирается и там задаст сей вопрос
-
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер, юрист, педагог
С введением личной карточки охранника все превращаются в крепостных одного ЧОПа. Никаких подработок. Читайте закон!!! Уважаемые коллеги! МВД тупо борется с конкуренцией в лмце частных охранников. По сему пишите жалобы уполномоченному по правам человека и в Конституционный суд, чем больше таких жалоб тем быстрее пересмотрят закон. Ведь нарушается ч. 1 ст. 37 Конституции РФ «Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.»