Обсуждение работы ВАХТОВЫМ МЕТОДОМЗдравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
соловей.
Всего сообщений: 13
 Re: Обсуждение работы ВАХТОВЫМ МЕТОДОМ

Сообщение соловей. »

Добровольное рабство или как я за 80 тысяч рублей работал в Москве на вахте

В прошлом году, осенью, я решил что пора зарабатывать больше, надоело работать за копейки. Я уже много лет работаю кладовщиком, зарабатывая при этом порядка 25 тыс. рублей.
И вот я стал смотреть разные объявления. Но ничего хорошего в моем городе не было. Или зарплата меньше или тоже самое. Менять «шило на мыло» мне не очень хотелось.

Но тут я неожиданно наткнулся на вакансию кладовщика в Москве, вахтовым методом с зарплатой в 80 000 рублей за 30 дней. Мне показалось это заманчиво. Я залез в интернет и почитал отзывы. Отзывы были противоречивые, но я решил – «была ни была».

Подкупило меня ещё то, что в объявлении было сказано, что будет 3-х разовое питание и жильё.

Я позвонил по номеру и меня пригласили на собеседование. Меня обрадовало то, что для собеседования не нужно было ехать в Москву. У них был офис в моем городе.

На следующий день я сходил в офис. Там мне рассказали детали работы, я заполнил анкету и меня приняли. Потом объяснили как добраться и сказали, чтобы в следующий понедельник я был у них уже в Москве.

И вот, в следующий понедельник я прибыл в Москву. С собой я взял 5 косарей «на всякий случай», паспорт и трудовую книжку. В московском офисе меня оформили и дали более развернутое описание работы.

Оказывается, что заплатят мне не 80, а 35 тысяч рублей, потому что мест с такой оплатой пока нет, заняты. Раздосадованный до глубины души я всё-таки согласился, а что делать, не домой же ехать с пустыми руками. Да ещё и на проезд истратил прилично.

Мне сообщили контакты «старшего смены», который мне поможет с заселением в хостел. Я с ним связался и он объяснил как мне добраться.

Склад оказался вовсе и не в Москве, а в подмосковном Обнинске. Я приехал на место, меня встретил человек и он повел меня заселяться в «хостел». Хостелом оказались обычные строительные вагончики, поставленные в два этажа. Оказалось, что в них полно тараканов и крыс, к тому-же, в каждом проживает по 5-7 человек.

Это меня ещё сильнее расстроило, но я чётко для себя решил отработать все 30 дней.

С питанием оказывается тоже обманули, его попросту не было. Вместо него раз в неделю выдавили 1500 рублей, авансом из будущей зарплаты.

Описывать в красках все прелести работы я не стану. Скажу только то, что по-факту я был грузчиком-чернорабочим на складе всякой китайской мелочёвки, по типу той, что продается в магазинах Fix Price. Мне пришлось занимались всей грязно работой, отбоя от которой не было все 12 часов смены. И так 30 дней я подметал, полетит, разгружал и загружал фуры.
Я отпахал 30 смен и вот пришла пора расчёта. Начальник сказал мне ехать в Московский офис за зарплатой и расчетом.

Приехал я в офис и там меня ждал ещё один сюрприз. Он заключался в том, что из 35 тысяч у меня вычли 7500 за жильё (оказывается «хостел» стоил 250 рублей в сутки) и 6000 за еду.

В итоге я получил за 30 дней 12 часовых «рабских» смен всего лишь 21 500 рублей.
Сказать что я расстроился – ничего не сказать. Я был разбит морально и физически.

Так что, уважаемые читатели, советую быть очень осторожным при выборе работы. Особенно, если эта работа вахтой в чужом городе. Обращайте внимание на плохие, а не на хорошие отзывы.

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

соловей.: 28 окт 2019, 19:00 мест с такой оплатой пока нет
КЛАССИКА ЖАНРА "РАЗВОД ЛОХА"
соловей.: 28 окт 2019, 19:00 Хостелом оказались обычные строительные вагончики
С надписью "Hilton!"
соловей.: 28 окт 2019, 19:00 В итоге я получил за 30 дней 12 часовых «рабских» смен всего лишь 21 500 рублей.
Короче, жадность породила бедность, вместо дома и 25, вышло сильно далеко и сильно за меньше.
соловей.: 28 окт 2019, 19:00 Обращайте внимание на плохие, а не на хорошие отзывы.
банальность

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

О наивная вера в чудный Китеж град, в волшебную страну Беловодье. Страна огромная ,люди-добры и простодушны, закономерный итог,человека развели и -обули.меня ,и в жизни ,и на форуме ,часто обвиняли,мол много работ сменил,но-если ты приходишь ,и сразу видишь ,явное несоответствие заявленного и увидиненного-зачем оставаться и ждать месяц ??? Зачем???остался,ночь ,край две перекантовался, и вали,покуда цел. Рад ,что автор поста ,остался жив и здоров,вернулся домой.а верить в бредятину,типа грузчики в Шереметьево по 200 тыщ в месяц получают, это просто не уважать себя.просите тогда зарплату не деньгами,а билетами Гослото

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 30 окт 2019, 00:57 а верить в бредятину,типа грузчики в Шереметьево по 200 тыщ в месяц получают
мне порой кажется, что эту "пулю" пустили специально, дабы таким оригинальным образом победить кадровый голод среди шереметьевских грузчиков. Число соискателей этих вакансий после такой рекламы должно было сильно возрасти :D

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: 30 окт 2019, 08:36 таким оригинальным образом победить кадровый голод среди шереметьевских грузчиков.
Там только несколько граждан РФ на ленте с чемоданами из забугорных рейсов по две сотни в месяц имеют. И то часть отстёбывают, дабы не лишиться хлебного места.
Всю остальную черновую работу по складам делают узбеки и таджики за 39 тыр. в мес., тарелку похлёбки с булкой, патент и койко-место в хостелах Лобни, куда их автобусами каждый день без выходных возят.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 30 окт 2019, 20:03 И то часть отстёбывают
ужас, вообще, конечно. Для меня непредставимо отдавать свои деньги кому-то таким образом.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

200 тыщ ,в месяц,ни в Шарике,ни в домике, ни во Внучке, ни в Жучке,-ни одному грузчику, не платят, да и не будут платить, начальнику отдела такелажа, начальнику отдела логистики, еще какому то хмырю, а так,все из разряда странных мечт Ондрика, типа 5 тыщ за сутки,а в реальности, все как в том анекдоте ,про грузчика в интим магазине, Ондрик, скажи А?! Ну А! -дилдо на.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Прямо аж заинтриговали оба ;))

Коммерческий директор
от 120 000 до 200 000 руб. на руки
https://khimki.hh.ru/vacancy/34106374

Оператор-упаковщик багажа (аэропорт Шереметьево)
от 50 000 до 60 000 руб. на руки
https://hh.ru/vacancy/30888053

Охранник
Компания: Акционерное общество "Шереметьево Безопасность"
Занятость: Полная занятость
Зарплата: 45 000 руб.
https://ru.jooble.org/desc/-6312806098857162569

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Половина вакансий в РФ - фейковые:https://zen.yandex.ru/media/id/5d6f8823 ... 00add48da3 Голимый беспредел зачастую создаётся различными агентствами, именуемыми себя кадровыми, дабы на мучениях и мытарствах бедолаг рубить себе денежку на молочишко спиногрызам.
:(
Намедни слушал, как один налоговик анализировал статистику: ... Получается что россияне тратят вдвое больше, чем имеют официально. Это говорит об утаивании доходов. 8-)
Для меня, господа, это говорит о том, что половина экономики РФ - чёрно-серая. И получаеся, господа, что россияне в глубочайшей бездне. :(

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Молочишко для детишек?! Чертовски знакомая фраза-ах да ,припоминаю, оно почему в Москве гей парады запрещены?? Так ни одно такси тогда на линию не выйдет. Конечно есть серые схемы, черный рынок в этой стране непобедим!!! Но ,но ,одно дело я имею занятостт ,на 6600 и калымлю ,другое дело -миллиарды в диванах ,как -у бывшего мэра Саранска Сушкова, ну и конечно же ,самая шикарная часть населения, дворники ,коренные москвичи, лежит в жэке трудовая, сдает чел квартиру,а то две ,живет 11 месяцев в год -в теплых странах, и и всем хорошо ,особенно директору жэка в Москве ,вот она,работа мечты, по документам ,все дворники коренные москвичи, все работники нелегалы, стопудово триллионеры они,директора то. Как сказал один карлик- курочка по зернышку

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться