Лицензия на крепостничествоПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Лицензия на крепостничество

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 04 сен 2021, 00:26 Варелик, ты зачем споришь с человеком, который совершит переворот, в охранном деле, он обнимет необъятной и впихнет невпихуемое. :oops:
Ты мечтаешь о лаврах Санчо Пансо??
Я тебе таки поставлю трек Маши Распутиной
Да дурно от деятелей, которые ломали памятники, переименовывали улицы и города, а заодно милицию в полицию.
Может, как пишет Дима, я не в теме, но вижу на выходе лишь пшик. Да не просто пшик, а пердёж и вонь.

Реклама
1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

Дмитрий Фонарев: 03 сен 2021, 19:30 Вы просто не в теме. Ни по КГБ ни по рынку. Посмотрим, что будет после конференции.
В этом Вы правы. Поживём-увидим.
Как говаривал В.С. Черномырдин «Хотели как лучше, а получилось как всегда» ................ :(

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Дмитрий Фонарев: 03 сен 2021, 18:54 Менты у меня денег не брали, я их просто не давал, так как у меня никогда не было лицензии на эту дурацкую деятельность.
Если под дурацкой деятельностью Вы понимаете частную охранную деятельность ,то Вы ею занимались,Ваша биография тому подтверждение.
1990 - 1994 г.г. - консультации по вопросам безопасности и работа с частными охранными структурами.

1994 - 1998 г.г. - преподаватель спецдисциплин (теория безопасности и личная охрана) в ряде Негосударственных Образовательных Учреждений г. Москвы.
2002 г. – С сентября 2002 по настоящее время - практическая работа по обеспечению личной безопасности руководства ведущих мировых корпораций.
"У меня была неприятная ситуация в Астрахани. Я работал с человеком, в которого стреляли с расстояния трех метров, в нем было пять пуль. Две вытащили, три осталось. Фамилию не могу назвать, был такой руководитель одного из огромных нефтяных заводов. Там было два статусных автомобиля – у него и у мэра. Киллер не был найден, я работал без оружия. И вот мы договорились с ним. Это, наверное, был для меня самый авантюрный проект."

Источник: penza-press.ru

То что у Вас не было лицензии, само собой разумеется.Законы в Нашей стране писаны не для ВСЕХ! Законы не для Избранных.... :)

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель

Сообщение Дмитрий Фонарев »

Я никогда не занимался частной охранной деятельностью. Я обеспечивал безопасность и на практике и через консультирование. У меня никогда не было "хозяина". Моими работодателями были люди, которые и сегодня решают вопросы мировой политики и экономики. Мне не платили зарплату, а компенсировали мое время. Поэтому то эта практика и нашла свое отражение в законе о самозанятых. Я был бы рад заплатить налоги, но не было такой статьи.
Судя по всему вы еще и в "законах" не сильно разбираетесь. Примерно на уровне ментовской "разрешиловки". Менты отличаются от милиционеров/полицеских тем, что последние работают с соблюдением законности.

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 04 сен 2021, 07:41 милицию в полицию.
так правильно сделали, это же и есть полиция на самом деле, а вовсе не милиционные формирования, какие есть, например, в США и Бразилии, НАРЯДУ с полицией.
Дмитрий Фонарев: 04 сен 2021, 10:01 Менты отличаются от милиционеров/полицеских тем, что последние работают с соблюдением законности.
:D :D :D :D :D
Я последний раз над ними в их гнезде ржал в связи с тем, что когда я подаю в суд на их решения, практически ВСЕГДА суд отменяет то, что они там навыносили. Обычно, "с соблюдением законности" они не в состоянии даже составить протокол об а/п. Про более сложные вещи, типа рассмотрения ходатайств и нюансы ознакомления с материалами дел, я даже не говорю - тут сразу нужен "звонок к другу" (который и сам не в теме), порой, вплоть до регионального звена :D :D :D

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
1969vlad

Сообщение 1969vlad »

Дмитрий Фонарев: 04 сен 2021, 10:01 Я никогда не занимался частной охранной деятельностью. Я обеспечивал безопасность и на практике и через консультирование. У меня никогда не было "хозяина". Моими работодателями были люди, которые и сегодня решают вопросы мировой политики и экономики. Мне не платили зарплату, а компенсировали мое время
СПАСИБО ВАМ за ВРЕМЯ потраченное на общение с нами на форуме. :)

Автор темы
Дмитрий Фонарев

Пожалуйста, но на форуме я не трачу времени. Я обязан Оргкомитетом тиражировать информацию для того, чтобы те, с сознанием которых она резонирует пришли н конференцию со своими вопросами, а может быть и решениями-предложениями. Там будет чат. Пишите , следите, спорьте, но учтите, что все это будет в облаке и с анонимные посылы и болтовня просто заботится. Ну нет смысла это выносить в политическое поле. Политика - вещь конкретная. Правовое поле - штука предельно широкая.
В суде нужны доказательства, а не эмоции. И чем точнее и аргументирование вы укажете на нарушение закона, тем сложнее (или наоборот легче) судье будет вынести свое решение. Я влетворении иска. например сужусь со Сбербанком в надзорной инстанции Верховного суда. Мне абсолютно безразличны предыдущие шесть инстанций, который отказали мне в удовлетворении мое иска. Я знаю, что я прав. Нельзя оказать финансовую услугу (Сбербанк страхование жизни) с доказанным ущербом для выгодоприобретателя - меня любимого. Ни одно решение суда, которе это позволяет не будет правомерным.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

По стене ползёт комар
Полосатый - как компот
Я-сижу на чердаке
Ктож меня застрелит?! :lol: :lol:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
1969vlad

Сообщение 1969vlad »

"Лети, свети, моя звезда, куда ведет тебя судьба....." :)
https://www.youtube.com/watch?v=wGV1pEbLMuI
https://efir-kazan.ru/kazan/programs/tema/05.09.2021/

Автор темы
Дмитрий Фонарев

Текст Резолюции конференции :

Резолюция открытой всероссийской конференции НСБ
«Федеральная охранная стандартизация 2021»
(Конференция НСБ)

Заслушав и обсудив доклады экспертов и сообщения специалистов по вопросам соблюдения действующего законодательства в области трудовых отношений в сфере частной охраны, Конференция НСБ считает, что охранная отрасль в целом функционирует вне правового поля. В России нет ни одного квалифицированного охранника и ни одной сертифицированной охранной организации. Как результат – под коррупциогенным давлением отрасль численностью более 600 000 охранников и более 700 000 нелицензированных граждан, устойчиво движется в теневой сектор экономики. Охранники не входят в список 50 приоритетных профессий России.
Основной причиной деградации данного вида профессиональной деятельности являются правовые коллизии и внеправовой государственный контроль. Действующее законодательство устанавливает, что квалификация работника подтверждается квалификационным удостоверением, утвержденным Советом по профессиональным квалификациям за которым закреплен данный вид профессиональной деятельности. Таковым является СПК НСБ, который разработал должные охранные стандарты. Закон «О ЧОД» не содержит отсылок к охранным квалификациям. Все текущие госзакупки охранных услуг (ФЗ-№ 44) проводятся вне правового поля, а федеральный бюджет распределяется уполномоченными лицами через теневые схемы на счета аффилированных с ними в преступные группы людей, которые и осуществляют саботаж реализации руководящих федеральных документов.
Из писем ГУ ЛЛР и ГК Росгвардии в Правительство РФ и СПК НСБ следует, что уполномоченный ФОИВ в области частной охраны считает, что «квалификация, получаемая частными охранниками в ходе прохождения обучения и периодических проверок, соответствует действующему законодательству и не требует дополнительного подтверждения в рамках иных процедур», что откровенно противоречит действующему законодательству и постановлению Правительства Российской Федерации о проведении профессиональных экзаменов и должно стать предметом внимания Правительства РФ.
Подтверждением данного факта является изготовление и введение в рыночный оборот фальшивых квалификаций учебным центром СРО «Школа без Опасности» под контролем ГУ ЛЛР и ГК Росгвардии. Каждая российская школа охранников (ЧОУ), выдающая документы о квалификации нарушает статью 327 УК РФ. В государственном реестре профессиональных квалификаций нет ни одной охранной (услуги с использованием оружия). Расстрел детей и учителей в казанской школе – прямое следствие данной ситуации с охранными квалификациями.
Уполномоченные ФОИВ блокируют утверждение готовых к реализации охранных стандартов, таким образом лишая возможности охранным организациям оказывать квалифицированные услуги и работать по справедливым рыночным ценам в законной конкурентной среде, защищать свои коммерческие интересы на основе профильных федеральных НПА. Как заказчики, так и исполнители охранных услуг лишены возможности участвовать в посильном решении задач развития страны, а работники охранных организаций и самозанятые граждане, оказывающие услуги по обеспечению безопасности не имеют социальных гарантии, предусмотренные Конституции РФ и действующим трудовым и социальным законодательством.
Факты, приведенные на Конференции НСБ не могут быть не известны как руководству ГУ ЛРР и ГК Росгвардии, которое к настоящему моменту продолжает нерегламентированную практику поведения ежегодных платных “периодических проверок”, так и Минтруда России, которое по причине противоречия требований ГУ ЛРР и ГК Росгвардии и требований трудового законодательства вопреки порядку прекратило процесс согласования профессионального стандарта “Охранник” и “Инкассатор”.
Как следствие фиктивного государственного контроля в области частной охраны от мошеннических действий своих предтавителей государство, продолжает получать прямой ущерб. Сумма по сути принудительного изъятия денег у российских охранников с 2009 года составила 39 млрд. рублей за 12 лет. И эти деньги не легли в государственный бюджет. По данному факту Верховный суд Российской Федерации отказывается приять к рассмотрению административный иск, считая его необоснованным, а периодические проверки, не имеющие федерального регламента - законными.
Сложившейся в НСБ ситуацией ее работники (с учетом самозанятых -около 2 млн. человек) не имея возможности самосовершенствования, отрезаны от социального лифта и путей повышения своего благосостояния, превращаются в наемных «неокрепостных». Любые инициативы самоорганизации охранных структур, отличные от уже сложившихся, пресекаются организованными в теневой картель с доминирующими в нем столичными организациями под прямым руководством так называемого ими же «регулятора».
Как показала практика последней декады, в структуре федеральной исполнительной власти нет экспертов должного уровня в области безопасности, способных провести экспертизу профильного правового поля. Противоречащий реалиям охранного бизнеса и трудовому законодательству закон «О ЧОД» стимулирует развитие коррупциогенной активности ответственных лиц на уровне департаментов федеральных органов исполнительной власти и служб в их составе.
Текущая политика государственного контроля разделила охранное сообщество на профессионалов и коллаборационистов. Организованные хулиганские действия группы сторонников сохранения беззакония в охранной отрасли пытавшихся сорвать конференцию перевели ее трансляцию в категорию «18+». Оргкомитет не считает должным публиковать данное видео в открытом доступе. Заинтересованные в просмотре, могут обратиться в адрес Оргкомитета на [email protected] за ссылкой.

Основываясь на выводах, сделанных в процессе открытого общественного обсуждения, Конференция НСБ считает необходимым :

- обратиться как к руководителям уполномоченных ФОИВ с просьбой способствовать устанению профильных правовых коллизий и возвращению охранной отрасли в правовое поле;

- проинформировать охранное сообщество и СМИ по результатам обсуждения действующего правового поля для частной охраны и хулиганской попытке противодействия проведения Конференции;

- обратиться в должные федеральные органы с просьбой провести служебные расследования по фактам незаконных действий подчиненных им департаментов и проинформировать Конференцию НСБ по принятым мерам восстановления законности государственного контроля в области частной охранной деятельности и профильных трудовых отношений;

- по итогам переписки с федеральными ФОИВ повести повторную Конференцию НСБ с повесткой дня о мерах, принятых ответственными лицами по материалам обращения Конференции НСБ ;

- выразить благодарность за высокопрофессиональную юридическую и фактологическую работу РОО ОСО в ходе проведения общественного расследования по вопросу охраны детей в школах и взять полученные результаты за основу аналитических справок для уполномоченных ФОИВ по отраслевому правовому состоянию ;

- выразить одобрение деятельности СПК НСБ и подтвердить кредит доверия цивилизованного охранного сообщества к процессу федеральной охранной стандартизации, проводимому его специалистами;

- Оргкомитету предоставить видеозапись Конференции только по авторизованым заявкам;

- поручить Оргкомитету Конференции НСБ подготовить и направить Резолюцию и обращения от имени Конференции НСБ в федеральные органы исполнительной и законодательной власти, заинтересованные общественные организации и СМИ в кратчайшие сроки.

Ответственный контролер решений Конференции НСБ - ведущий специалист по федеральной безопасности – Президент НАСТ России Фонарев Д.Н.

Оргкомитет Конференции НСБ
9 сентября 2021года.
Москва.

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Дмитрий Фонарев: 13 сен 2021, 11:13 Охранники не входят в список 50 приоритетных профессий России
зато в этот список входят:
18. Оператор беспилотных летательных аппаратов
19. Оператор мобильной робототехники
https://4ege.ru/vybor/60045-mintrud-pod ... j-spo.html

поугорал :lol: :lol: :lol:

а по тексту резолюции - да, так всё и есть. Я ж уже не раз писал, что частная охрана в РФ НИКОМУ не нужна, что получается на практике (прямое подтверждение моего тезиса) - мы все и видим. И какой там "социальный лифт", я когда В НУЛЕВЫХ на сессии уходил, работая, меня, по возвращении, как правило, снимали с объекта / предлагали уволиться, а если честно говорил на собеседовании, что заочник - то и не брали. В 2021-м если кто желает быть рабом за копеечную ставку и жить на постах неделями в скотских, обычно, условиях - только те туда и идут/остаются. Сейчас на ЛЮБОМ уже производстве, по-моему, ставка выше, да и график лучше, чем в охране. Уже не говоря о том, что там-то не надо быть безоружным и бесправным барьером на пути правонарушителей и криминала, порой. Лишним свидетелем и если что - "крайним", де-факто, как то случилось, например, в пресловутой "Зимней вишне".
И надо париться, если кто-то не может выйти на смену, за кого-то оставаться после смены, за кого-то выходить вне графика...

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться