Лицензия на крепостничествоПрофессия охранник

Модератор: alexex108

1969vlad
Всего сообщений: 1193
 Re: Лицензия на крепостничество

Сообщение 1969vlad »

09 Апрель, 2008г «ЧЕГО НАС БОЯТЬСЯ?»
На прошлой неделе в Караганду приехал бывший сотрудник Комитета государственной безопасности, который работал в личной охране Михаила Горбачева, а сейчас сотрудничает с Биллом Гейтсом. Дмитрий Фонарев, старший офицер 9-го управления КГБ, как выяснилось, теперь не собирает разведданные. Напротив, он сам делится знаниями. Об истинной цели визита г-н Фонарев рассказал корреспонденту «НВ».
Вашингтон, 1987 год – довольно редкая фотография, обычно у сотрудников КГБ не было времени на праздные прогулки с фотоаппаратом.

У Дмитрия Фонарева есть свой хорошо поставленный бизнес. Он — телохранитель, услуги которого влетают заказчикам в копеечку. В списке его клиентов мировые знаменитости и миллиардеры. В далеких 80-х молодой «охранник» Горбачева о таком даже не мечтал. Сменить работу Дмитрий решил после распада Союза, когда страну захлестнула волна заказных убийств. И оказалось, что охранять человеческие жизни за отдельную плату очень даже неплохой способ прокормить себя и свою семью.

«50 ЕВРО В ЧАС»
Сначала он был рядовым сотрудником частных «охранок». Потом «поднялся» и в 1995 году создал Национальную ассоциацию телохранителей, сокращенно — НАСТ.
— В то время появилось много людей, называющих себя телохранителями. В это дело пошли непрофессионалы, что очень сильно меня задело. Мне говорили, что мы «в Кремле с царских тарелок ели» и ничего в новой жизни не понимаем. А они все понимают. Но их клиентов почему-то убивали одного за другим. Поэтому когда КГБ расформировали, я решил все-таки сохранить ту старую школу, — вспоминает Дмитрий. — Теперь у нашей ассоциации есть 27 представительств по России и ближнему зарубежью. Вот и в Караганде у нас теперь будут партнеры. Скоро появится НАСТ-Казахстан, мы зарегистрируем организацию именно в вашем городе.
— Почему именно в нашем?
— Потому что здесь мы нашли надежных людей. В России первая НАСТ зарегистрировалась в Красноярске, в Украине — в Одессе. В Казахстане будет в Караганде. В этом нет ничего удивительного.
— На какие деньги живет ассоциация? Будут ли вливания из-за границы?
— Никаких денежных взносов. У нас нет бюджета. Ассоциация существует только за счет внутренних ресурсов. Мы не зарабатываем на этой организации. У каждого, кто входит в НАСТ, свой бизнес и доход. Если мне как президенту ассоциации предлагают помощь, то я прошу сделать футболки или календари с нашим логотипом. И мы их раздаем просто так.
— Сколько примерно у вас зарабатывают телохранители?
— В Москве телохранитель зарабатывает в среднем 1500 евро в месяц. Некоторые по 3-4 тысячи, но это единицы, которые проработали у олигархов не меньше 10 лет. Я стою 50 евро в час. Моей жене нравится, она даже иногда говорит: «Чего-то ты расслабился. Иди еще поработай».
— Телохранители-женщины стоят больше?
— Профессионалки — нет. Вообще их очень мало. Я знаю одну. Виктория Корчагина — мама двоих детей. Она была кандидатом в сборную СССР по биатлону. Сейчас хозяйка частной охранной фирмы. Работала с принцессой Йоркской — Сарой Фергюсон. Оберегала Хизер Миллс — жену неунывающего «битла» Пола Маккартни.
Дмитрий Фонарев (выделен на фотографии) в личной охране Михаила Горбачева: телохранитель всегда на заднем плане.

ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ
— Чем будет заниматься НАСТ в Казахстане?
— Мы собираемся готовить грамотных телохранителей. Которые и клиента спасут, и сами выживут. Потому что если телохранителя застрелят, то наверняка добьют и хозяина. Мы объясняем различные технологии и тактики. Подготовленных людей должно становиться все больше. Потому что спрос на телохранителей будет расти. И в итоге мы столкнемся с серьезной проблемой кадров. То есть у народа появятся деньги, чтобы платить за личную охрану. Но не будет людей, которые подойдут под определение «телохранитель». Ну и, конечно, НАСТ — механизм для решения проблем.
— Кто сейчас ваши постоянные клиенты?
— Сейчас у нас контракт с корпорацией «Майкрософт». Мы сопровождаем их представителей в Москве. Ну и Билла Гейтса охраняли. Наши ребята работали с различными западными рок-звездами. Как-то сопровождали Памелу Андерсон.
— Звезды — капризные заказчики?
— Вот западные не сказал бы. Например, мы работали с топ-моделью Наоми Кэмпбелл. У нее довольно скандальная репутация, судя по сообщениям в прессе. Но она послушно выполняла все, о чем мы ее попросим. Потому как понимала, что это делается для ее же безопасности. Наши же звезды, во-первых, платят мало, во-вторых, совершенно неуправляемые. Все проблемы они сами себе создают искусственно. Грамотные телохранители у них не держатся.

«УВОЛЕН ПО НЕСООТВЕТСТВИЮ»
— Как вы попали в КГБ?
— Они сами меня нашли. Кадры тогда выискивали по вузам. Предложить работу в КГБ могли студенту любого университета. Меня подыскали для 9-го управления (охрана руководителей партии и правительства — авт.) Туда обычно отправляли спортсменов.
— Не боялись идти в такое ведомство?
— Нет, наоборот, ощущал престиж, что ли. И не пожалел в итоге. Потому что удалось многое повидать и поработать с руководством ведущих мировых держав. В 87-м году мне в США, в Белом доме, вручили памятные запонки от Рональда Рейгана. Всего два офицера КГБ имели такие запонки. Я и Винокуров Владимир Дмитриевич. Тот человек, который спас Никсона в Кремле. Ему там ногу чуть не прижало бронированной дверью. Я участвовал в обеспечении безопасности Горбачева, это тоже о многом говорит. Конечно, 9 лет моего профессионального стажа в КГБ — это самые лучшие годы.
— И по какой статье вас уволили?
— Служебное несоответствие. Ничего страшного в этом нет. В то время из комитета можно было уйти только по четырем статьям. По выслуге лет, по здоровью, по служебному несоответствию или дискредитации. Мне было тогда 30 лет, на здоровье не жаловался. Так что единственный выход — несоответствие.

«ИМ БЫ НАШИ ПОДХОДЫ…»
— Вы используете на тренингах с телохранителями то, что когда-то дал вам КГБ?
— Да, я рассказываю, как мы охраняли тогда и как сейчас у нас это строится. Но мы не навязываем свою точку зрения. Может, в Казахстане все будет развиваться совсем по-другому. Просто мы хотим, чтобы появилась казахстанская профессиональная школа обеспечения личной безопасности, которая опирается на свой и наш опыт. У ваших соседей, например, в Китае, совсем с этим неважно. Мы не говорим, что там плохие бойцы или стрелки. Речь идет именно о стратегии. Сейчас там будет Олимпиада. Не знаю уж, за счет чего китайцы будут решать все проблемы. Может, просто больше, чем обычно, охранников выставят. Им бы наши подходы…
— И какие у вас технологии?
— У нас есть навыки получения информации в состоянии измененного сознания. Мы можем узнать все, что угодно. И решать даже глобальные проблемы. Этим занимались и Министерство обороны, и КГБ, сейчас этими вещам занимаются на Западе.
— Не слишком ли мощная организация с такими-то подходами? Государство не опасается?
— Чего нас бояться? Мы не преследуем политических интересов. И на экономику страны повлиять никак не можем. Так что никакой угрозы национальной безопасности мы не представляем. Есть другие, настоящие угрозы. Они присутствуют всегда. Если мы говорим о внешних угрозах, то здесь главное, насколько политика государства соответствует мощи самого государства. Как оно ведет себя на фоне этих угроз. Есть угрозы внутренние. Здесь все проще простого. Любая преступность существует ровно настолько, насколько ей позволяют существовать правоохранительные органы. Это закон.

От кого охронять человека, — если он человек ?

Аноним
12 апреля, 2008 в 02:34
Ответить

Вранье!!! Фонарев никогда не был личным охранником Горбачева! Он ворота охранял — есть статьи , где он сам в этом признается! А фотка эта единственная, где мимо него прошел президент — вот он ее и показывает везде… И никакой он не старший офицер — ушел в отставку в звании младшего лейтенанта… Вся необходимая информация, чтобы удостоверитоься в этом — есть в интернете.

Аноним
18 сентября, 2008 в 23:55
Ответить

Кстати, у фонарева нет высшего образования, т.ч. его для службы в КГБ нашли не в ВУЗе. Он в начале службы вообще прапорщиком был и за 9 лет только до мл.лейтенанта и дослужился… За то сейчас пафосу немеряно — президнт НАСТ — так и подписывается везде! )))))

http://nv.kz/2008/04/09/6797/

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
......— ВО ЧТО верит человек вашей профессии, кроме бронежилета и пистолета?

— У телохранителей есть своя философия — ноокосмология. Мы знаем, как устроен мир, верим в то, что дату смерти можно изменить, и умеем это делать. Нужно жить по законам мироздания, управлять энергетикой и настроить себя на правильную жизнь.
:)

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Реклама
Автор темы
Дмитрий Фонарев
Всего сообщений: 91
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: телохранитель

Сообщение Дмитрий Фонарев »

Для всех интересующихся моей персоной. Я никогда не был в выездной охране Горбачева, но на протяжении пяти лет участвовал в обеспечении мероприятий с его участием на различных должностях. Фотография - это Зеленоград, завод "Элион". Мой выходной день. В составе наряда 18 отделения обеспечивал визит Горбачева.

Изображение

Точно так же как и в Вашингтон где моим постом в течении 3 дней были северные ворота Белого дома. Визит я заканчивал как прикрепленный советника Горбачева - маршала СССР С.Ф. Ахромеева.
На следующий год - командир антитеррористической группы на визите Рейгана в Москву.

Изображение

После этой работы меня перевели работать офицером штаба 9 управления (отдел службы и белой подготовки).Должность - подполковник, звание - лейтенант (мне было 28 лет) зарплата майора - 420 руб.
Вышел в отставку на основании собственного рапорта по служебному несоответствию одним приказом с А.В. Коржаковым в августе 1989 года. В связи с этим был снят с обучения в ВКШ КГБ СССР им. Дзержинского с 4 курса специальность "юрист-правовед".

Сейчас я занимаюсь федеральной охранной стандартизацией, так как ни одно высшее учебное заведение ни одного силового ведомства эту тему "не тянет".

Кто хочет услышать и задать вопрос - с среду пожалуйста на конференцию.https://www.spk-nsb.ru/2021/08/27/konfe ... ziya-2021/

По поводу незаконности поверок охранников Росгвардией там - же - https://www.spk-nsb.ru/2021/09/02/mater ... nczii-nsb/

1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

Из статьи «Памяти Герцена» В. И. Ленина : «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но дело их не пропало..... :)
Для большей части Безоружных и Бесправных частных охранников-сторожей, Ваша деятельность по охранной стандартизации в России не имеет смысла.
Утверждение стандарта, обучение по предлагаемому Вами стандарту и сдача квалификационного экзамена "независимой"комиссии подразумевает только в отъем денег из личного кармана охранников а не работодателей!
На ценовую политику в сфере охранных услуг в таком случае охранник по прежнему не сможет повлиять.... :(

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ваш стандарт и квалификация не изменит Бесправный статус сторожей-охранников....

Отправлено спустя 55 минут 14 секунд:
Дмитрий,Вы всё такой же энтузиаст Частного охранного дела как в девяностые :)

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Господня, что такое форум охранников?? Люди делятся про свое житье быть, работодатели обьявы кидают, горемвки чёрный список пополнят, и городские сумасшедшие че то тискают

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Автор темы
Дмитрий Фонарев

Я профессиональный сотрудник госбезопасности, который дал присягу защищать Родину. Защищать Родину не значит заботиться о сирых и убогих охранниках. Я получил полномочия от Президента России ( опосредственно конечно, но по закону) проводить охранную стандартизацию. Будучи способным формировать федеральные НПА я это ( 6 стандартов) сделал, и сейчас охранное сообщество привлекает меня к процессу возврата отрасли в правовое поле после двенадцати лет беспредела разрешительной (разрушительной) системы.
Я не занимаюсь рынком. Этим сейчас начинает заниматься мои очень хорошие друзья - Девятичи и Альфа. Это для тех, кто не в курсе 9 и 7 Управления КГБ СССР. Я с этими ребятами еще в США работал в 87 году.
Менты оккупировали рынок и дербанят деньги ( типа Захарченко - 9 млрд, а где же остальные ???) с помощью своих коллаборационистов (те кто обслуживает интересы оккупантов - политический термин).
Говоря проще за рынок началась битва "конторы" против доставших всех "ментов". Такого еще не было и я на стороне "конторы", которая не забыла слова "закон".

Изображение - занятное фото. Это мне американцы из Секретной Службы через 30 лет прислали...

Ситуация проста как первый светский трактор - менты за 12 лет украли у охранников на своих проверках, которые не числятся в госреестре 36 млрд. рублей. Средняя цена сдачи - 5 т.р. среднее годичное количество охранников за 12 лет - 630 000. Если считать пристрастно, то это под 40 000 000 000 рублей.
Кто хочет вернуть свои деньги ? Никто ? Нет проблем. Это "долг" вернут те, кто может. А я просто знаю как это сделать. Частично или в полном объеме. Но чтобы этим заниматься мне нужно понимать зачем МНЕ это надо. Менты у меня денег не брали, я их просто не давал, так как у меня никогда не было лицензии на эту дурацкую деятельность.
"Бесправный статус сторожей-охранников" который они сами себе и присвоили для самых бестолковых будет заменен на статус самозанятого "Работника в области безопасности" 2 квалификационного уровня. Документы уже ушли в верха. Экзамен - 45 вопросов за 40 мин. 3 500 руб. на 3 года. Никаких лицензий, и ментовских проверок. Это рынок будущего.

Что называется, "колхоз - дело добровольное"...

Вот вам в качестве боеприпасов - https://scontent-hel3-1.xx.fbcdn.net/v/ ... e=6157E84B
если захотите присоединится.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Из последней страницы мне только понятно, что Вас, Дмитрий, вытолкали из структуры КГБ перед самым развалом СССР. Да, такое могло случиться, причем скорее с порядочным человеком, чем с непорядочным (как бы это парадоксально не звучало даже для тех времён).
Тем не менее, по прошествии более 40 (Сорока!!!) лет вы ратуете за то ФСБ (бывшее КГБ, ФСК). Более того, выступаете чуть ли не от его имени. Со стороны это выглядит как старческий маразм.
И второе, уж не помню, в какой форме это Вам упаминалось. Не юродствуя и не кощунствуя над РФ, знаю, что все подлости и пакости в стране начинались с красивых лозунгов и идей, проталкиваемых таким, как Вы, фанатами. А заканчивались простым грабежом людей, по сути административным рекетом.
:oops: :thank_you:

Автор темы
Дмитрий Фонарев

Вы просто не в теме. Ни по КГБ ни по рынку. Посмотрим, что будет после конференции.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Дмитрий Фонарев: 03 сен 2021, 19:30 Вы просто не в теме. Ни по КГБ ни по рынку. Посмотрим,
Возможно, совсем не в теме. Ни по КГБ, ни по рынку, ни по вопросам дележа лакомых кусков между ментовской и эфэсбешной верхушкой, ни по исторической ненависти этих структур друг к другу.
Только что-то мне напомнило ситуацию после путча от 21 августа 1993 года, когда ряд кусков отняли у плохо проявивших себя кэгэбэшников и отдали ментам.
... Собственно о том, что у нас нет Государства, а остались только его обломки с различными организациями, которые не столько взаимодействуют друг с другом, сколько любыми методами, в том числе весьма грязными, конкурируют друг с другом, я писал на этом форуме уже не раз.
Интересно, чем же в конечном итоге на выходе обернется попытка убрать охру из под крышевания ментов под крышевания фээсбэшникоа.

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 03 сен 2021, 20:37 у нас нет Государства, а остались только его обломки с различными организациями
если речь про совок - то слава Богу, что ТАКОГО государства больше нет (жаль, поздно).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Варелик, ты зачем споришь с человеком, который совершит переворот, в охранном деле, он обнимет необъятной и впихнет невпихуемое. :oops:
Ты мечтаешь о лаврах Санчо Пансо??
Я тебе таки поставлю трек Маши Распутиной

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться