Увольнение задним числомТрудовое право

Правовое регулирования труда частных охранников
omekhin
Всего сообщений: 131
Образование: высшее
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора
 Re: Увольнение задним числом

Сообщение omekhin »

Охранник2014: 28 июн 2018, 10:06
omekhin: 28 июн 2018, 09:37 Просто человек понимает, что делать по закону в конечном итоге дешевле.
То есть он реально умнее всех коллег-дураков, которые нарушают закон по разным причинам?..
omekhin: 28 июн 2018, 09:37 Именно должен. Потому что банальная безграмотность и приводит к тому, что мы имеем. Отсюда и проблемы с трудовыми, отсюда же и "Бородачи" коих на просторах ютуба вагон с телегой. И кругом сплошная безграмотность. Банальная лень. Что мешает почитать человеку ТК РФ ? Ничего не мешает, так себе конечно детектив, но для расширения кругозора почему бы и нет.
Это так же, как и с ПДД. Допустим, что 1 водитель их соблюдает абсолютно, но он едет не в вакууме, а в потоке и все остальные нарушают. Так или иначе он пострадает. Охранник может знать абсолютно всё и быть 100 раз прав, но итог всё равно будет немного предсказуем, увы. Я не устаю это поднимать при общении на тему увольнений: если БЫ суды за 1-2, МАКСИМУМ 3 незаконных увольнения автоматом дисквалифицировали бы должностных лиц с включением в реестры, жизнь могла бы быть другой. А так - как крепостные. Барин-работодатель держит У СЕБЯ в заложниках твоё имущество - трудовую книжку с записями о стаже и прочем. Он может поэтому её "портить" как хочет, увольнять тебя, как хочет и он - ПРАВ, по умолчанию. Пока ты не доказал обратного. Решение работодателя может отменить исключительно суд. И увольнять тебя после восстановления он может абсолютно безнаказанно (незаконно) пока ему (или тебе) это не надоест. Вот это - наша правда жизни и реальность. Работники - крепостные XXI века, которым можно законно "портить" трудовые просто из мести. А поди - "испорти" трудовую работодателю.
Ну я не стал бы их называть дураками, почему дураки ? Нарушают законы в основном не из-за того, что не знают, а из желания хапнуть по больше за меньший срок.
Почему большинство ЧОПов работают в серую, потому что если делать все по закону, включать в стоимость поста все реальные затраты на охранника( реальная зарплата, та которую получают в конвертах), форма, отчисления и т.д. то цена пробъёт потолок. Поэтому с клиентом договариваются на каких нибудь обоюдовыгодных условиях. Ну и конечно, предлагая подписать договор с МРОТ он открывает себе даже не дверь, а ворота для получения денег в виде штрафов и прочих добровольно-принудительных поборов.

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

omekhin: 28 июн 2018, 11:13 Нарушают законы в основном не из-за того, что не знают, а из желания хапнуть по больше за меньший срок.
Ну назови их умные, значит. Так кто из них дурак-то, в итоге? Никто, все умные, хотя действуют строго противоположно?
omekhin: 28 июн 2018, 11:13 Ну и конечно, предлагая подписать договор с МРОТ он открывает себе даже не дверь, а ворота для получения денег в виде штрафов и прочих добровольно-принудительных поборов.
Это и так все знают. У тебя есть какие конкретные предложения по оптимизации ситуации?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
omekhin
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора

Сообщение omekhin »

Охранник2014: 28 июн 2018, 11:16
omekhin: 28 июн 2018, 11:13 Нарушают законы в основном не из-за того, что не знают, а из желания хапнуть по больше за меньший срок.
Ну назови их умные, значит. Так кто из них дурак-то, в итоге? Никто, все умные, хотя действуют строго противоположно?
omekhin: 28 июн 2018, 11:13 Ну и конечно, предлагая подписать договор с МРОТ он открывает себе даже не дверь, а ворота для получения денег в виде штрафов и прочих добровольно-принудительных поборов.
Это и так все знают. У тебя есть какие конкретные предложения по оптимизации ситуации?
Да дело вообще не в том, кто дурак, а кто умный. Дело в стиле ведения бизнеса и умения работать с расчетом длительной перспективы. Кто то готов каждый год создавать по новому ЧОПу,ООО,ЗАО и т.д. потому что старый проворовался, обанкротился, кинул клиента/работников, а кто то дорожит своим именем и репутацией.

Количество охранников гораздо больше чем посетителей этого форума и меньше их в обозримом будущем не станет.
Ситуация не изменится до тех пор, пока народ согласен ставить свою подпись под этими условиями.
Есть прописные истины, которые обязаны быть в договоре. Пришел, прочитал договор, спросил почему нет того то и того то... Мямлят несут чушь, послал на хуй развернулся и пошел искать другое место. И только так.
А на практике, пришел получил порцию лапши, зарплату +100500 пообещали, а потом чуть что выкинули как ссаную тряпку и на его место взяли ровным счетом такого же, которого потом так же выкинут. Кто виноват ? Работодатель, который так поступает или работник ? Так же как и со взятками, ответственность совокупная и твое право решать давать взятку или нет...

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

omekhin: 28 июн 2018, 13:05 послал на хуй развернулся и пошел искать другое место.
и так в бесконечном цикле?
omekhin: 28 июн 2018, 13:05 Кто виноват ? Работодатель, который так поступает или работник ?
Правовая антисистема, которая легитимизирует всё это.

Так в итоге, кроме отказа трудоустраиваться в явную херню других гениальных идей не будет?

Если что, организации имеют свойство сильно меняться со временем, как и то, что они гарантируют работнику.
Приходит новый директор в ЧОП и говорит: забудьте всё, что было до меня :D

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: 28 июн 2018, 13:27 Правовая антисистема, которая легитимизирует всё это.
Вот именно: теоретически создают иллюзию, что мы живём в правовом демократическом государстве с великими возможностями.
А на самом деле везде ложь и обман, господа идеалисты и перфекционисты!
:D намедни изучал пиццу: пицца круглая, коробка квадратная, а кусочки треугольными получаются. :)

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 28 июн 2018, 13:50 Вот именно: теоретически создают иллюзию, что мы живём в правовом демократическом государстве с великими возможностями.
А на самом деле везде ложь и обман, господа идеалисты и перфекционисты!

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014, во времена моей молодости об этом пели примерно так:
https://yandex.ru/video/search?text=%D1 ... 1881624021

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий,
Фи. Помню такую песню, да.

omekhin

Сообщение omekhin »

Охранник2014: 28 июн 2018, 13:27 Так в итоге, кроме отказа трудоустраиваться в явную херню других гениальных идей не будет?
А какие идеи ты от меня ждешь ? Есть на ютюбе такой персонаж Ширманов, посмотри на досуге.
Охранник2014: 28 июн 2018, 13:27 и так в бесконечном цикле?
ну если нравится быть пользованным, то нет конечно...
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

omekhin: 28 июн 2018, 15:02 А какие идеи ты от меня ждешь ?
Ну так и скажи, я просто попиздеть зашёл, предложить ничего конкретно не могу, свою "Суперсистему 6", где всё идеально по закону называть отказываюсь - верьте мне на слово.
И ты ещё несогласен с термином "теоретик"???
omekhin: 28 июн 2018, 15:02 ну если нравится быть пользованным, то нет конечно...
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания
Общие фразы, прописные истины, с которыми не спорят.
А по существу сказать, значит, нечего.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться