А шо на работу в гипсе вышел,то сглупил за что и оплатил по прейскуранту сполна.
(или вы усматриваете плохую наследственность- например дедушка в НКВД служил

Да я сам и в НКВД до пенсии доработал и ровно год назад с гипсом на руке (правда на левой)на работу выходил. Поэтому и интересуюсь.
Да я сам и в НКВД до пенсии доработал и ровно год назад с гипсом на руке (правда на левой)на работу выходил. Поэтому и интересуюсь.
А если я ничего не украл, а меня задержал охранник?лето: ↑18 сен 2017, 11:15Имеет ли право охранник, задерживать граждан против их воли. К примеру, в магазине покупатель попался на краже шоколадке. У нас охранник задержал одного такого, и удерживал его против воли до приезда полиции. По их приезду он сразу накатал заявление, что его удерживали против его воли, с применением физической силы. Его подруга как его скрутили, и удерживали против его воли записала на телефон.
Блин дело возбудили, охранник, который скрутил силой покупателя сразу уехал к себе на родину. Не знаю, чем закончиться все это, но ЧОП требует, чтобы мы задерживали. Не хочу быть следующим, че посоветуйте?
А до этого, работал в торговом центре, там нас вообще заставляли задерживать машины, пока они не заплатят за парковку. Машины просто не выпускали с парковки. Руководство ЧОП требует так, а на него давит соответственно администрация торгового центра, а если что, за все это будут судить охранника.
Просто если твердо уверенны, что охранники как полицейские могут задерживать, то напишите какой конкретно закон нам это позволяет делать. Я буду этим законом руководствоваться.
Любой человек вправе, если видит(ОЧЕВИДНЫЙ ГРАБИТЕЛЬ), что совершено(совершается) преступление, задержать преступника, и охранник в этом плане ничем не отличается, то есть может сделать это. Никаких дополнительных полномочий у охранника в данном отношении нет. Досмотреть он может покупателя только с его согласия, как в принципе и сама полиция. При этом. в случае если охранник предъявляет к покупателю необоснованные требования, то покупатель сам вправе обратиться в полицию с заявлением. Если человек, остановивший покупателя в магазине действительно является охранником (сотрудником частного охранного предприятия), то в случае выявления в его действиях правонарушения он может быть лишен права заниматься охранной деятельностью, привлечен к административной или уголовной ответственности. Если разрешение на охранную деятельность у такого человека отсутствует, он может быть привлечен к административной ответственности Статья 20.16. Незаконная частная детективная или охранная деятельность 1. Незаконное осуществление частной охранной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. Здесь важным является следующее. Сила, которую охранник применит к покупателю для его задержания до приезда полиции, средства, которые при этом использует, должны быть соразмерны ситуации. По закону охранник вправе применить физическую силу, чтобы предотвратить преступление или для самообороны. Но это не значит, что он может заставить покупателя упасть на пол на пол и удерживать его силой, просто потому-что тот взял например пачку сигарет и забыл рассчитаться. Если дело дойдет до судебного разбирательства, суд должен учитывать, соразмерны ли действия охранника ущербу, от которого он пытался уберечь магазин. Вот примерно так дело обстоит.Вас--: ↑20 сен 2017, 15:27Я как все лицензию купил у полицая, за вознаграждение.. . Так все делают , но не в этом дело,по форуму видно же, толком никто ничего не знает. Я знаю точно кражей считаться, если ты украл больше 2.500руб. а шоколадка стоит 100 руб., т.е. нет преступления.Тогда получаться ты вовсе и не преступление пресек,а за,что тогда крутил руку, и вообще задержал...??? И при всем, этом этот ворюга (интеллигент),и слово плохого не говорил,и сопротивления не оказывал. Что то маленький мой мозг закипает
А вот тут возможно все, и как оно потом аукнется, точно один бох знает. Вроде все просто,но на деле все не так.презумпция: ↑20 окт 2017, 13:15Сила, которую охранник применит к покупателю для его задержания до приезда полиции, средства, которые при этом использует, должны быть соразмерны ситуации