Может ли охранник, задерживать граждан против воли ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темылето
- Всего сообщений: 5
Может ли охранник, задерживать граждан против воли
Имеет ли право охранник, задерживать граждан против их воли. К примеру, в магазине покупатель попался на краже шоколадке. У нас охранник задержал одного такого, и удерживал его против воли до приезда полиции. По их приезду он сразу накатал заявление, что его удерживали против его воли, с применением физической силы. Его подруга как его скрутили, и удерживали против его воли записала на телефон.
Блин дело возбудили, охранник, который скрутил силой покупателя сразу уехал к себе на родину. Не знаю, чем закончиться все это, но ЧОП требует, чтобы мы задерживали. Не хочу быть следующим, че посоветуйте?
А до этого, работал в торговом центре, там нас вообще заставляли задерживать машины, пока они не заплатят за парковку. Машины просто не выпускали с парковки. Руководство ЧОП требует так, а на него давит соответственно администрация торгового центра, а если что, за все это будут судить охранника.
Просто если твердо уверенны, что охранники как полицейские могут задерживать, то напишите какой конкретно закон нам это позволяет делать. Я буду этим законом руководствоваться.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Покупателя не били,просто скрутили руку,он пытался вырваться,орал, что мы его не можем задерживать против его воли. Нас он то же не пытался ударить,просто сопротивлялся, и все. Т.е. никакой самообороны ни у кого не возникало. И все были трезвые. Задержанный был,вежлив,корректен, не грубил не нам не полицейским,обращался только на Вы,просто неугомонно,утверждал,что его задержали не законно. А вот шоколадную плитку украл,его стоимость максимум рублей 150. По камерам видно как шоколадку в карман засунул,с чем на выходе и поймали.
Блин дело возбудили, охранник, который скрутил силой покупателя сразу уехал к себе на родину. Не знаю, чем закончиться все это, но ЧОП требует, чтобы мы задерживали. Не хочу быть следующим, че посоветуйте?
А до этого, работал в торговом центре, там нас вообще заставляли задерживать машины, пока они не заплатят за парковку. Машины просто не выпускали с парковки. Руководство ЧОП требует так, а на него давит соответственно администрация торгового центра, а если что, за все это будут судить охранника.
Просто если твердо уверенны, что охранники как полицейские могут задерживать, то напишите какой конкретно закон нам это позволяет делать. Я буду этим законом руководствоваться.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Покупателя не били,просто скрутили руку,он пытался вырваться,орал, что мы его не можем задерживать против его воли. Нас он то же не пытался ударить,просто сопротивлялся, и все. Т.е. никакой самообороны ни у кого не возникало. И все были трезвые. Задержанный был,вежлив,корректен, не грубил не нам не полицейским,обращался только на Вы,просто неугомонно,утверждал,что его задержали не законно. А вот шоколадную плитку украл,его стоимость максимум рублей 150. По камерам видно как шоколадку в карман засунул,с чем на выходе и поймали.
-
- Всего сообщений: 3964
Re: Может ли охранник, задерживать граждан против воли
плохо, что до некоторых охранников эта истина доходит слишком поздно...
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темылето
А можно как то по конкретней,если охранник может задерживать граждан, против их воли,то какой именно,точно закон разрешает это делать. Думаю этот вопрос волнует не только меня, ситуация очень распространенная.Заранее благодарен Вам.
Отправлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Лицензия на охранную деятельность есть,все законно,но чем братухи она тут поможет,не знаю.
Отправлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Лицензия на охранную деятельность есть,все законно,но чем братухи она тут поможет,не знаю.
-
- Всего сообщений: 1196
Подумайте кому Вы нужны?
И еще раз - Ну нету в России такой профессии ОХРАННИКККК!!!!!!! (после 2000года....)
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У нас осудить невиновного как два пальца!
Был бы человек хороший, а закон и статья найдется!
Без профессиональной юридической поддержки трудноть в Рассеи жить
НИЧЕММММ..............
???????? Не уверен не обгоняй.....
Найдутся ли у Вас силы и профнавыки для ЗАЩИТЫ коли Дело Возбудятть?
Подумайте кому Вы нужны?
ЭНТО ВЕРНО!!!!!Охранник2014: ↑18 сен 2017, 11:47плохо, что до некоторых охранников эта истина доходит слишком поздно...
И еще раз - Ну нету в России такой профессии ОХРАННИКККК!!!!!!! (после 2000года....)
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У нас осудить невиновного как два пальца!
Был бы человек хороший, а закон и статья найдется!
Без профессиональной юридической поддержки трудноть в Рассеи жить

Последний раз редактировалось 1969vlad 18 сен 2017, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
Автор темылето
Так может или не может,если да,то какой закон разрешает
Отправлено спустя 52 секунды:
загар в клетку,мне не пойдет
Так вот как раз я не уверен,и спрашиваю,вы тоже вокруг да около, а ответа нет.1969 vlad: ↑18 сен 2017, 13:04???????? Не уверен не обгоняй.....
Так может или не может,если да,то какой закон разрешает

Отправлено спустя 52 секунды:
загар в клетку,мне не пойдет

-
Почитай, сделай вывод...http://www.kc-ross.ru/novosti/268-andre ... blagodaren
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если бы ВСЕ в РОССИИ жили по закону ......(размечталси однако
,а законы у НАС и в правду неплохие 
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В этой ситуации адвокаты совместно пришли к выводу, что единственный надёжный способ спасти меня от тюрьмы — это добиться переквалификации статьи на 118, часть1, и добиться примерения сторон.
В результате, с адвокатом, Вадимом Юрьевичем, которого мне КЦ РОСС помог нанять, и с Маргаритой Николаевной, моим первым адвокатом, мы начали разговаривать с защитой потерпевшей стороны. И, с миллионов, сумма упала до 500 тысяч.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Если бы ВСЕ в РОССИИ жили по закону ......(размечталси однако

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В этой ситуации адвокаты совместно пришли к выводу, что единственный надёжный способ спасти меня от тюрьмы — это добиться переквалификации статьи на 118, часть1, и добиться примерения сторон.
В результате, с адвокатом, Вадимом Юрьевичем, которого мне КЦ РОСС помог нанять, и с Маргаритой Николаевной, моим первым адвокатом, мы начали разговаривать с защитой потерпевшей стороны. И, с миллионов, сумма упала до 500 тысяч.

-
Автор темылето
Это была шутка
что за организация,каковы ее цели,какой ее устав,чьи интересы она лоббирует,и главное за чей счет она существует ??? КЦ РОСС...1969 vlad: ↑18 сен 2017, 13:19В результате, с адвокатом, Вадимом Юрьевичем, которого мне КЦ РОСС помог нанять, и с Маргаритой Николаевной, моим первым адвокатом, мы начали разговаривать с защитой потерпевшей стороны. И, с миллионов, сумма упала до 500 тысяч
Это была шутка

-
«§ 262а. Охранник» была официально внесена профессия «охранник» с тремя квалификационными разрядами, что повлекло за собой необходимость переосвидетельствования всех частных охранников в РФ.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... &fld=134#0
Я в гражданских исках (возмещение вреда от хулиганства, оскорблений) тоже пишу всегда (для смеху) или 50, или 100 штук.
Лохов-хулиганов от суммы слегка колотит, но судьи-то всё равно дают денег по прайсу 2-3 тыщщи.
Это именно моральный вред. А вот если хорошо фкурить тему "возмещение судебных расходов", тот тут можно наковырять не только на Крым, но и на Мальдивы (если клиент платёжеспособен, конечно).
17 апреля 2009 года вышел Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 199н от 17 апреля 2009 года «О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1».
«§ 262а. Охранник» была официально внесена профессия «охранник» с тремя квалификационными разрядами, что повлекло за собой необходимость переосвидетельствования всех частных охранников в РФ.
http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... &fld=134#0
ни миллионов, ни сотен тысяч потерпевший не получит ни при каком раскладе.
Я в гражданских исках (возмещение вреда от хулиганства, оскорблений) тоже пишу всегда (для смеху) или 50, или 100 штук.
Лохов-хулиганов от суммы слегка колотит, но судьи-то всё равно дают денег по прайсу 2-3 тыщщи.
Это именно моральный вред. А вот если хорошо фкурить тему "возмещение судебных расходов", тот тут можно наковырять не только на Крым, но и на Мальдивы (если клиент платёжеспособен, конечно).
-
Речь идет о возмещении ВРЕДА причиненному Здоровью
Вопрос, так кто же будет возмещать вред причиненный здоровью, имуществу хражданина (а ОН заяву АБЯЗАТЕЛЬНО напишет
)при так называемых "задержаниях" частным охранником ЧОО или без разницы САВОК ? Администрация ЧОО или торгового центра. На кого ляжет "бремя" по предоставлению доказательств что небуло Допущено превышение пределов няобхадимай абароны икрайней нужды, необходимости ст37 ук рф
?
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Есть ли сегодня Частная собственность?
И трудно ли ЕЁ изъять у граждан? (государству или некоторой категории граждан
,кто то здесь писал о новых полномочиях ФСО,заметьте не суда! )
Так что и как сегодня Охранять?
Шоколадку стоимостью 150р?
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Охранник 2014 как ВЫ считаете Наше государство с 2000г стало более правовым?
Какой такой МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД?Охранник2014: ↑18 сен 2017, 22:551969 vlad: ↑18 сен 2017, 13:19
сумма упала до 500 тысяч.
ни миллионов, ни сотен тысяч потерпевший не получит ни при каком раскладе.
Речь идет о возмещении ВРЕДА причиненному Здоровью

Вопрос, так кто же будет возмещать вред причиненный здоровью, имуществу хражданина (а ОН заяву АБЯЗАТЕЛЬНО напишет

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Бумага ВСЕ стерпитОхранник2014: ↑18 сен 2017, 22:5517 апреля 2009 года вышел Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 199н от 17 апреля 2009 года «О внесении изменений в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 1».

Есть ли сегодня Частная собственность?
И трудно ли ЕЁ изъять у граждан? (государству или некоторой категории граждан

Так что и как сегодня Охранять?
Шоколадку стоимостью 150р?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Охранник 2014 как ВЫ считаете Наше государство с 2000г стало более правовым?
-
Мне вот интересно, а сумма возмещения "вреда, причинённого здоровью" каким образом может так резко меняться ПО ЖЕЛАНИЮ потерпевшей стороны? Документы подделывать будут?..
виновное лицо (гражданский ответчик), установить которого должен суд. С помощью истца.
В гражданском процессе - безусловно, на истца. Но если будет административка/уголовка, то включится преюдиция и всё станет просто до автоматизма.
просьба без демагогии
Считаю, что нет. Стало более неправовым (диктаторским).
-