Личная карточка охранника.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Аллусик
Всего сообщений: 9
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник
 Re: Личная карточка охранника.

Сообщение Аллусик »

:--) Спасибо за разъяснение уважаемый "angmara",касса белая и всё официально,по всей вероятности мозги у кого-то либо чёрные,либо куриные! :D Надо значит начинать незримый бой и идти в наступление на офис нашего ЧОПа :x :lol:

Реклама
angmara
Всего сообщений: 81
Образование: среднее специальное
Мои профессии: ОХРАННИК.

Сообщение angmara »

Я рад что вы поняли ! ! ! :beer: :D :D :D 8-)

Мишк@ Олимпийский
Всего сообщений: 14
Образование: высшее
Мои профессии: инженер, юрист, педагог

Сообщение Мишк@ Олимпийский »

Уважаемая Аллусик "angmara",ввёл Вас в заблуждение ибо не вдает что творит. В частном охранном бизнесе есть два вида личных карточек:
1. Личная укарточка работника (Унифицированная форма № Т-2
Утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1) она оформляется отделом кадров любой организации при прёме на работу (мини личное дело).
2. Личная карточка охранника (установлена ФЗ "ОЧДОД" и приказом МВД РФ от15 августа 2011 г. N 941 г. ) - она выдаётся ЦЛРР по письму ЧОО в которой Вы работаете. О выдаче этой личной карточки в Вашем удостоверении охранника ЛРР делает соответствующую отметку. При увольнении не забывайте требовать выписку из приказа об увольнении. Она является основанием для списания старой личной карточки при приёме на новую работу.
По- моему объяснил доходчиво.

Johni
Всего сообщений: 4

Сообщение Johni »

Освежу тему. Рябят,такой вопрос,личные карточки уже давно у всех есть,наверное,кто то уже сталкивался воочию с их сдачей.
Как я понял из прочтенного в приказе,то отметка о сдаче,в удостоверение должна ставиться в день обращения?
Не совсем понял,обязательно ли наша контора этим занимается или можно самому это сделать,на основании приказа об увольнении? В ближайшее время,скорее всего,придется распрощаться с ЧОПом,сроки сдачи карточки,начальник называет заоблачные-около месяца,как я понимаю,месяц я буду ждать только того,что бы руководитель поднял задницу и сходил в ОЛРР,так не проще ли самому это сделать? Отзовитесь кто сталкивался.

Бочаров Саша
Всего сообщений: 2

Сообщение Бочаров Саша »

можно не сдавать карточку сам видел охранника с карточкой московского чопа на руках сейчас работает в другом чопе уже с другой карточкой то есть две карты на руках в удостоверении две отметки о получении карточек и ни одноц отметки о сдаче

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
карточку можно сдать самому без проблем

Хорст Вессель
Всего сообщений: 287
Образование: среднее
Мои профессии: прожжёный охрандос 6 разряда с 1994 года.остальное прилагательное.

Сообщение Хорст Вессель »

сам такой же.уволился,а карточка на руках-вдруг назад придётся.

Не страшна Смерть-страшна Жизнь ВНЕ ВОЛИ!!!
Козлов Александр
Всего сообщений: 1

Сообщение Козлов Александр »

Привет. Не знаю куда написать, спрошу здесь). Подскажите. Предположим я лицензированный охранник. Я не нахожусь на работе. И в случае какой-нибудь ситуации, например потасовке, какие действия я законно могу предпринимать? Или например, я нахожусь на каком-нибудь частном объекте, магазине и я не при исполнении, в случае нападения на этот объект что я могу и не могу будучи лицензированным? Спасибо

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Саня, В любом случае, по моему личному мнению, Вы имеете не больше прав, чем любой смертный.
Но, при исполнении, в случае любого форс-мажора, косите на любые внутренние инструкции, приказы, распоряжения, нормативные акты, законодательную казуистику и т. д. и т. п. :wink:
В потасовке не при исполнении, лучше молчите, что Вы охранник (не суть важно какой: лицензированный или нет), а то, ежели что всплывёт, достанется от силовых структур поболее, чем любому смертному (в особенности, ежели Вы своей :lol: ксивой :ROFL: помахаете).

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Козлов Александр:я лицензированный охранник. Я не нахожусь на работе.
на общих основаниях, я полагаю

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Именно — любые права, сколько о превышающие общегражданские, охранник имеет исключительно во время работы. Да и прав то тех... Но, между прочим, общегражданских прав для, скажем, задержания или пресечения вполне себе достаточно. Скажем, драка суть нарушение общественного порядка как минимум, то есть, правонарушение, предусмотренное КоАП, а как максимум преступление. И потому любой гражданин имеет право: вызвать полицию, наблюдать и запоминать для последующего свидетельствования, принимать меры к пресечению. При очевидности и необходимости, в соответствии со статьей 38 УК РФ даже причинить вред правонарушителю (подробности читай в ст 38 УК РФ). Махать ксивою вне работы смысла нет — она никаких прав, кроме права работать охранником, не дает.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться