Полномочия охраныПрофессия охранник

Модератор: alexex108

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Полномочия охраны

Сообщение alexex108 »

Задерживать до приезда полиции, шманать права не имеют....

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Хорхе911
Всего сообщений: 44
Образование: среднее специальное
Мои профессии: охранник. монтажник

Сообщение Хорхе911 »

а кто спорит то.вообще в маркетах работать дело неблагодарное.туда стремятся те у кого планы есть натыриться.нормальные парни либо увольняются либо переводятся.ибо начинают жить как все.тырить

Правдоруб
Всего сообщений: 232

Сообщение Правдоруб »

fantom:
sergey664:У нас в инструкции написано, что если на объект прибывают представители лицензионки, УФМС, МВД и т.д., охранник проверяет у них документы и согласовывает с руководством. Охранник не должен пропускать на объект всех людей с корочками или в погонах. Частную собственность еще никто не отменял. У всех этих представителей должно быть предписание. Если ты сотрудник например МВД, то это не значит , что ты имеешь право ходить где хочешь и когда хочешь.
Прав тот у ,кого больше прав.Здесь многое зависит от того,кому принадлежит объект.Попробуй войди на черкизон,пока правительство не дало указание.
Уже давно зашли и Черкизона больше нет.

Сказал - не бойся! Боишься - не говори!
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

В магазинах стоят обычно кнопкодавы,которые никакого отношения к охране не имеют,имея только инструкцию от хозяина магазина,в которой написано хрен знает что,чувствуют себя вершителями чужих судеб.В свое время я стоял в продовольственном магазине имея лицензию.Сам работаю на ГБР,тут взял подработку.Зашла одна из выше описанных млядей с сумкой,типа мечта оккупанта,только кожанная.Я попросил эту мадам убрать сумку в ящик хранения,на что она стала качать права,мол я законы знаю,ты быдло иди в сад.Я молча протянул ей инвентарную корзину с пакетом и попросил сумку убрать в пакет и положить в корзину и с корзиной топать в зал.Она еще больше стала верещать.Я сказал,что если что то не нравится,есть другие магазины.Недели 2 спустя уже на ГБР приехал в тот самый магазин на вызов.Данная мадама была задержана учеником-охранника за мелкое хищение.Ситуацию разрулили просто.Когда она начала тыкать в лицо законом,я предъявил удостоверение,представился,назвал контору,назвал статью закона в соответствии с какой она была задержана,дал ей время перелистать КоАП,где про задержание охраной ничего не сказано,она соответственно стала угрожать милицией,судом.Потом я достал из папки наш закон и тыкнул её носом в статьи 12 и 19.Ей стало плохо.Потом привезли девушку,оператора ПЦО,которая работает у нас и соответственно лицензированная,провели НАРУЖНЫЙ досмотр в соответствии со статьей 37 УК.Из карманов ничего не доставали.Вызвали милицию,указали на карман,в котором лежал украденый товар.Эта млядь потом жаловалась куда только могла,но в наших действиях состава противоправных действий не было выявлено,а против неё было потом возбуждено дело по статье 306 УК.Вот так вот.

Блок Ада
Всего сообщений: 262
Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
Контактная информация:

Сообщение Блок Ада »

Разберем ахинею по порядку
Дэн:В магазинах стоят обычно кнопкодавы,которые никакого отношения к охране не имеют,имея только инструкцию от хозяина магазина,в которой написано хрен знает что,чувствуют себя вершителями чужих судеб.
Их работа предусмотрена не только инструкцией магазина, а и Квалификационным справочником профессий рабочих. И они "чувствуют себя вершителями чужих судеб", потому, что реально приносят пользу.
Дэн:...В свое время я стоял в продовольственном магазине имея лицензию.Сам работаю на ГБР...
"Стоит" только детородный орган, да и то не у всех. Но если ты можешь исполнять только функции вышеозначенного органа, то с тобой все понятно. Иначе какую ты можешь делать работу имея какую-то лицензию. Лицензию на что?
Кто тебе доверил ГБР? Но об этом дальше

Дэн:...Зашла одна из выше описанных млядей с сумкой,типа мечта оккупанта,только кожанная.Я попросил эту мадам убрать сумку в ящик хранения,на что она стала качать права,мол я законы знаю,ты быдло иди в сад.Я молча протянул ей инвентарную корзину с пакетом и попросил сумку убрать в пакет и положить в корзину и с корзиной топать в зал.Она еще больше стала верещать.Я сказал,что если что то не нравится,есть другие магазины.Недели 2 спустя уже на ГБР приехал в тот самый магазин на вызов.Данная мадама была задержана учеником-охранника за мелкое хищение.Ситуацию разрулили просто.Когда она начала тыкать в лицо законом,я предъявил удостоверение,представился,назвал контору,назвал статью закона в соответствии с какой она была задержана,дал ей время перелистать КоАП,где про задержание охраной ничего не сказано,она соответственно стала угрожать милицией,судом.Потом я достал из папки наш закон и тыкнул её носом в статьи 12 и 19.Ей стало плохо.Потом привезли девушку,оператора ПЦО,которая работает у нас и соответственно лицензированная,провели НАРУЖНЫЙ досмотр в соответствии со статьей 37 УК.Из карманов ничего не доставали.Вызвали милицию,указали на карман,в котором лежал украденый товар.Эта млядь потом жаловалась куда только могла,но в наших действиях состава противоправных действий не было выявлено,а против неё было потом возбуждено дело по статье 306 УК.Вот так вот.
Ты с Воронежа оказывается. Так это Вы бабушку заморили?
Задерживает - милиция.
Квалифицирует действия - суд.
И ты еще на свободе?

Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
кержак
Всего сообщений: 343

Сообщение кержак »

А вот тоже интересно...
Наверное у всех людей немного разное понимание - оскорбления. Что для вас считается оскорблением, как надо или не надо реагировать, почему человек оскорбляет другого....?
Слабость ли это - перейти на оскорбление?Думаю, оскорбление - умышленное унижение другого, разными способами. Иногда бывают очень изощренные, изящно завуалированные оскорбления, свойственные умным, интеллектуальным людям, с хорошо поставленной речью и гибкостью ума. Тут трудно парировать. Поэтому особенно обидно.
На откровенное хамство, пожалуй, не стоит обращать внимание. Это явление, с которым трудно бороться, и на попытки отстоять себя получишь только еще более жесткое оскорбление.
Вот вступать в дебаты - это сила, или слабость натуры?
Как отличить ситуации, когда надо отстоять себя из чувства собственного достоинства, или не обращать внимание на психа, который выбрал тебя своей жертвой для сброса негатива?

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
Хорошая охрана - та, которую честные люди толком и не замечают. Соответственно, от хорошего охранника требуется не понт (раскачанные плечи и надменный вид), а опыт, наблюдательность, умение анализировать ситуацию и принимать оперативные меры. Много таких?..
А негатив вызывает типичный в современной России охранник: быдлос, с трудом окончивший школу, никуда не поступивший, сходивший в армию, работать не умеющий и не желающий... Куда ему?.. Ну, вот, в охрану... Типа, круто: форма, дубинко (или мухобойка), рация (её можно постоянно мацать, играя в крутого ФБРовца ). Лохов можно строить: сюда не ходи, туда не смотри, чё понёс, а ну, покажи... Мечта ничтожества.

Блок Ада
Всего сообщений: 262
Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
Контактная информация:

Сообщение Блок Ада »

В принципе спорить в Инете вообще глупость.
Но если во что то ввязался, то должен понимать, что реакция можеть быть разная. И обижаться тут не на кого не стоит.
Я например, если пытаюсь, что то, втолковать исхожу из своего опыты, реальных ситуаций, если кто-то послушал хорошо, если кто-то спорит, приму только наилучшее. Но если, человек несет бред, дальше только прикалываться.
Вот и тема охраны. Здесь у нас собрались не глупые парни. У некоторых за плечами огромный опыт.
А настрой как то, пофигистический. Взорвался парняга пофигу, напился выгнали пофигу, башку отстрелили пофигу.
Но учить ни кого не смей, ты что лучше других. А кто будет учить если не мы, или потом не кого будет учить.
Так, что парни, ни кто здесь не кого не хотить обидеть, просто не так скорее всего выразился, а дальше испорченый телефон.
Просто предлагаю, вырабатывать какую-то линию направления форума и двигаться.
Смотрю, на другие сайты, форумы аналогичной тематики, так они вообще дохлые, а у нас худо бедно жизнь кипит.
С уважением!

Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
кержак
Всего сообщений: 343

Сообщение кержак »

Умение виртуозно владеть навыками общения – неотъемлимая часть уверенного и успешного человека. Наверное, потому, что коммуникабельность открывает перед нами большие возможности. Весь период нашей активной жизни проходит в процессе диалога: дома, на работе, на отдыхе, даже с самим собой.

Но чтобы диалог дал положительные результаты, предлагаю ознакомиться с соответствующими правилами.

Правила для того, кто говорит:

1. Доброжелательность, уважение по отношению к партнеру, с которым вступаете в общение.
2. Вежливость и избежание категоричности.
3. Скромность в самооценке, ненавязчивость.
4. Ориентация на партнера, создание для него психологического контроля.
5. Постоянное стимулирование интереса партнера к проблемам общения.
6. Логичность в изложении своих взглядов и предложений.
7. Поддержка внимания партнера, стимулирование его активности в восприятии.
8. Выбор такого стиля разговора, который был бы благоприятным не только для ситуации общения, но и для восприятия партнером.
9. Учитывать дистанцию в общении

Правила для того, кто слушает:

1. Не жалейте времени для того, чтобы выслушать партнера.
2. Терпеливо и уважительно относитесь к тому, кто говорит.
3. Не перебивайте партнера, выслушайте его до конца.
4. Дайте партнеру проявить себя в общении, стимулируйте его активность.
5. Используйте языковые, мимические средства эмоционально-психологической поддержки для говорящего.

Соблюдение предложенных правил способствует бесконфликтному общению.

Умение слушать имеет первостепенное значение для человеческого общения.

По статистическим подсчетам, время, которое мы тратим для контактов на работе и дома, распределяется так: 9%-пишем, 16% – читаем, 30% – разговариваем и 45% – слушаем (точнее, должны слушать). Слушать – это не просто молчать, это значит уметь сосредоточить и удерживать внимание на предмете разговора на протяжении всего диалога.

прозвище
Всего сообщений: 65

Сообщение прозвище »

А как понять "наружный досмотр", может ошиблись и имели ввиду осмотр?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
кержак:Умение виртуозно владеть навыками общения – неотъемлимая часть уверенного и успешного человека. Наверное, потому, что коммуникабельность открывает перед нами большие возможности. Весь период нашей активной жизни проходит в процессе диалога: дома, на работе, на отдыхе, даже с самим собой.

Но чтобы диалог дал положительные результаты, предлагаю ознакомиться с соответствующими правилами.

Правила для того, кто говорит:

1. Доброжелательность, уважение по отношению к партнеру, с которым вступаете в общение.
2. Вежливость и избежание категоричности.
3. Скромность в самооценке, ненавязчивость.
4. Ориентация на партнера, создание для него психологического контроля.
5. Постоянное стимулирование интереса партнера к проблемам общения.
6. Логичность в изложении своих взглядов и предложений.
7. Поддержка внимания партнера, стимулирование его активности в восприятии.
8. Выбор такого стиля разговора, который был бы благоприятным не только для ситуации общения, но и для восприятия партнером.
9. Учитывать дистанцию в общении

Правила для того, кто слушает:

1. Не жалейте времени для того, чтобы выслушать партнера.
2. Терпеливо и уважительно относитесь к тому, кто говорит.
3. Не перебивайте партнера, выслушайте его до конца.
4. Дайте партнеру проявить себя в общении, стимулируйте его активность.
5. Используйте языковые, мимические средства эмоционально-психологической поддержки для говорящего.

Соблюдение предложенных правил способствует бесконфликтному общению.

Умение слушать имеет первостепенное значение для человеческого общения.

По статистическим подсчетам, время, которое мы тратим для контактов на работе и дома, распределяется так: 9%-пишем, 16% – читаем, 30% – разговариваем и 45% – слушаем (точнее, должны слушать). Слушать – это не просто молчать, это значит уметь сосредоточить и удерживать внимание на предмете разговора на протяжении всего диалога.

Зачем перепост?
Последний раз редактировалось прозвище 06 май 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Мдя...Видно Вы,уважаемый Блок Ада,настолько профессионал своего дела,что цепляетесь к словам:) Под словом ПЛОХО я имел совершенно другой смысл.Что до бабушки в Воронеже,то нужно внимательнее слышать отчего ей стало плохо.Теперь покажите мне пожалуйста,в каком Квалификационном справочнике рабочих профессий есть такие специальности как КОНТРОЛЕР ТОРГОВОГО ЗАЛА или ПОМОЩНИК АДМИНИСТРАТОРА и какими нормативно-правовыми актами,помимо должноснымых инструкций они руководствуются,задерживая граждан нарушителей.Что до слова ЛИЦЕНЗИЯ,то я когда получал своё первое удостоверение,то нужно было становится на учет в налоговую инспекцию как предприниматель,видно Вы даже не слышали об этом.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться