Переходить ли на электронные трудовые?Трудовое право

Правовое регулирования труда частных охранников
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Переходить ли на электронные трудовые?

Сообщение Серость »

Подкопаев Валерий: 02 апр 2020, 11:29 А я Вас считал эталоном честности и принципиальности, защищающем своё внутреннее внешней оболочкой циничного юмора.
? Как же глубоко я заблуждался ? …
Мне мужики,которые рашьше меня поуходили-сразу сказали-прям при увольнении делай дубликат. Что я и сделал.

Реклама
Автор темы
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 02 апр 2020, 11:29 А я Вас считал эталоном честности и принципиальности
"А вы говорили, Василий Иваныч,
Что правда бывает одна..."(c)

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Притчу о правде и лжи здесь на форуме уже выкладывали где-то в форме видеоролика с фотографиями Владимира Семёновича. Пусть буду не оригинален, но повторюсь:

Серость

Сообщение Серость »

Подкопаев Валерий: 02 апр 2020, 11:29 А я Вас считал эталоном честности и принципиальности, защищающем своё внутреннее внешней оболочкой циничного юмора.
Я много лет успешно маскировался под порядочного человека. (С) :D

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Серость: 02 апр 2020, 12:57 маскировался под порядочного человека.
Ага:

достали мля
Всего сообщений: 4

Сообщение достали мля »

НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ПОДФОРУМ Трудовое право

Отправлено спустя 38 секунд:
Подкопаев Валерий, Серость, Бальдр, Охранник2014 пожалуйста не засоряйте подфорум «Трудовое право» личной перепиской или другим хламом которая не как не относиться к теме. :O: Зачем так делать, вам уже говорили неоднократно, не засоряйте темы. Хваит гадить

Отправлено спустя 32 секунды:
личная переписка на форуме

ybrjkgq
Всего сообщений: 1

Сообщение ybrjkgq »

Охранник2014: 01 апр 2020, 14:40 Следователь: ↑
01 апр 2020, 11:28
Ответственность ЧОП за несвоевременную выдачу трудовой книжки

Так мне от этого един хер - не легче. Я всегда поражался на людей, которые путают ПРЕСЕЧЕНИЕ с НАКАЗАНИЕМ.

Следователь: ↑
01 апр 2020, 11:28
Может ли работодатель запросить у ПФР выписку о начислениях работника?

Ты искренне путаешь выписку с доступом, или дурака включаешь?
Речь была именно про то, что при переходе на "электронную" ТК
1) работодатель уже не будет иметь физической возможности самовольно накосячить в этой трудовой
2) работодатель уже не будет иметь возможности её "не выдать на руки" работнику
3) работодатель уже не будет иметь возможности читать, что написано в ней У КАНДИДАТА на трудоустройство.
А кандидат - при желании - может и сам подделать выписку из ПФР как угодно и это будет вообще даже ненаказуемо.
У меня как-то просили принести ксерокопию временной регистрации в Москве - ну, принёс я им. Ксерокопию :lol: :lol: :lol:

PS: Ты вот подумай головой - если человек уже принят и является работником - на кой хер текущему-то работодателю изучать его трудовое прошлое? Самого себя проверять, или чужих кадровиков?

За это сообщение автора Охранник2014 поблагодарили (всего 2):
Подкопаев Валерий, Серость

Cкажите пожалуйста, а что действительно работодатель не имеет законного права подавать запросы в пенсионный фонд? К примеру, узнать по пенсионным отчислениям где я работал? Ну вот я допустим потерял трудовую, работодатель имеет права по пенсионным отчислениям узнать где я работал? Кто говорит работодатель имеет право подавать в пенсионный фонд подобные запросы, другие нет.

Серость

Сообщение Серость »

ybrjkgq: 08 апр 2020, 16:29 действительно работодатель не имеет законного права подавать запросы в пенсионный фонд?
Тебе не все равно?

Следователь
Всего сообщений: 254
Мои профессии: охранник

Сообщение Следователь »

Электронная трудовая книжка стала доступна на Единой портале госуслуг
Минкомсвязь России сообщает, что теперь граждане Российской Федерации смогут получать сведения о своей трудовой деятельности в электронном виде в личном кабинете на Едином портале госуслуг (ЕПГУ). Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию "РГ".
Информация из электронной трудовой книжки загружается в личный кабинет на портале госуслуг. Также ее можно выгрузить в виде скана бумажной выписки и переслать на электронную почту. Документ будет заверен электронной подписью Пенсионного фонда России (ПФР), выписка является юридически значимым документом.
Физлица могут получить сведения о трудовых событиях (приеме на работу, переводе на новую должность, увольнении) в электронном виде только после того, как даст согласие на ведение трудовой книжки в электронном виде, и работодатель в установленном порядке предоставит форму сведений о трудовой деятельности граждан (форма СЗВ-ТД) в ПФР с данными о трудовой деятельности сотрудника. Данные, которые были внесены в трудовую книжку до введения электронной трудовой, в личном кабинете не отображаются.

С 1 января 2020 года в России вступил в силу закон о введении электронных трудовых книжек. Работодатели предоставляют в электронном виде в Пенсионный фонд РФ данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений.

Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Также информация о трудовой деятельности в электронном виде доступна в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России.

:kolxoznik:
Следователь
Всего сообщений: 254
Мои профессии: охранник

Сообщение Следователь »

Или вот

Россияне получили доступ к электронным трудовым книжкам на портале госуслуг
Данные, которые были внесены в трудовую книжку до введения электронной версии, в личном кабинете не отображаются
МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Граждане РФ теперь смогут получать сведения о своей трудовой деятельности в электронном виде в личном кабинете на портале госуслуг. Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

"Информация из электронной трудовой книжки загружается в личный кабинет на портале госуслуг. Также ее можно выгрузить в виде скана бумажной выписки и переслать на электронную почту. Документ будет заверен электронной подписью Пенсионного фонда России, выписка является юридически значимым документом", - отмечают в министерстве.

Физические лица могут получить сведения о приеме на работу, переводе на новую должность, увольнении в электронном виде только после того, как они дадут согласие на ведение трудовой книжки в электронном виде, а работодатель в установленном порядке предоставит форму сведений о трудовой деятельности граждан в ПФР. Данные, которые были внесены в трудовую книжку до введения электронной трудовой книжки, в личном кабинете не отображаются, уточняется в сообщении.

Закон о введении электронных трудовых книжек вступил в силу с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатели предоставляют в электронном виде в Пенсионный фонд данные о приеме на работу сотрудников, переводе на другую постоянную работу, увольнении, подаче соответствующих заявлений.

Работник имеет право выбрать между бумажной и электронной версией этого документа в течение 2020 года. С 2021 года у всех, впервые устроившихся на работу, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

:kolxoznik:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться