Рейтинг нарушений трудового законодательства руководителями ЧОПЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Рейтинг нарушений трудового законодательства руководителями ЧОП

Сообщение Серость »

Позор нарушителям трудового законодательства. А так же трудовой дисциплины.

Реклама
omekhin
Всего сообщений: 131
Образование: высшее
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора

Сообщение omekhin »

секьюрити: 22 ноя 2017, 13:48Тема тут «Рейтинг нарушений трудового законодательства руководителями ЧОП», можешь ее прокомментировать, как зам. Список нарушений конечно большой, на твой выбор. Заранее благодарен :)
Да тут как бы и комментировать нечего...
Если есть нарушение нужно жаловаться. Писал ранее, анонимные сигналы трудовая инспекция не принимает. То есть инициировать проверку не спалив себя не получится. Инспектор, прежде чем выезжать с проверкой будет звонить и выяснять обстоятельства по телефону и, как правило, даже говорит какие документы подготовить для проверки.
Лучше всего в подобные конторы вообще не устраиваться. Для меня,например, первым и основным сигналом, что компания швах было бы ЗП 1МРОТ в договоре. Я уже писал в какой то ветке, что соглашаясь на 100500 в конверте вы сами себя подставляете. 1МРОТ это минимальный больничный,отпускные, расчет при увольнении тоже будет из расчета 1МРОТ.

секьюрити
Всего сообщений: 17
Образование: высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение секьюрити »

omekhin: 22 ноя 2017, 16:53Да тут как бы и комментировать нечего...
Если есть нарушение нужно жаловаться. Писал ранее, анонимные сигналы трудовая инспекция не принимает. То есть инициировать проверку не спалив себя не получится. Инспектор, прежде чем выезжать с проверкой будет звонить и выяснять обстоятельства по телефону и, как правило, даже говорит какие документы подготовить для проверки.
Лучше всего в подобные конторы вообще не устраиваться. Для меня,например, первым и основным сигналом, что компания швах было бы ЗП 1МРОТ в договоре. Я уже писал в какой то ветке, что соглашаясь на 100500 в конверте вы сами себя подставляете. 1МРОТ это минимальный больничный,отпускные, расчет при увольнении тоже будет из расчета 1МРОТ.
Да уж система... :(

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
omekhin: 22 ноя 2017, 16:53трудовая инспекция не принимает.
Трудовая инспекция — это как рулетка, можешь с ним джек-пот сорвать, а можешь без штанов остаться.

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

секьюрити: 22 ноя 2017, 17:15Трудовая инспекция — это как рулетка, можешь с ним джек-пот сорвать, а можешь без штанов остаться.
Я как-то обращался (ЧОП в области зареген, объект в Москве), так две инспекции целый квартал, наверное, друг другу обращение футболили. :(

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Ива.н.
Всего сообщений: 11
Мои профессии: охранник

Сообщение Ива.н. »

Охранник2014: 22 ноя 2017, 18:26друг другу обращение футболили.
А че за это по этим 2 инспекциям административным иском 8-) не ударил? Есть же закон, по которому определяется подведомственность территории. Приняло ведомство решение отфутболить в другое ведомство, на это решение надо подать административный иск. И уже судья пусть определяет кто прав, кто виноват.
Чем хорошо производство по административному иску, там закон обязывает судью ревизионно проверить законность решения госоргана. В обычном исковом производстве такого нет. Ну само собой разумеется судья будет противится, но этому можно противостоять.
У меня с одним госорганом такое было, там суд одно решение госоргана признало законным, другое нет. Должностное лицо, чье решение признано незаконным, я потом, на основании решения суда, добивался привлечения его к дисциплинарной ответственности. Правда, отказались там мне предоставить заключение служебной проверки. Типа эти материалы никак не затрагивают мои права и законные интересы. А так может и никакой служебной проверки и не было, да и надоело им нервы трепать.
Там у них штатный юрист есть, против меня ее в суде выставляли, вот она меня бедная возненавидела. Я ее при нашей беседе сначала основательно выбесил :evil: , а потом, что она наговорила в горячках, на диктофон записал. В общем, в процессе пригодилась мне эта запись. Ну а че, начинаешь с одним разбираться, попутно еще куча всякого налипает. Поэтому лишнего ничего не бывает.
Судья какая-то неправильная попалась, представляешь, судила по закону. Библию что ли прочитала :D

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Ива.н.: 23 ноя 2017, 10:12А че за это по этим 2 инспекциям административным иском не ударил?
Да у меня всё равно в суде уже само дело было, какой мне смысл у них разводящим выступать?..
Ива.н.: 23 ноя 2017, 10:12Правда, отказались там мне предоставить заключение служебной проверки.
В материалах надзорного дела в прокуратуре копия была - читал, фотокопировал.
Ива.н.: 23 ноя 2017, 10:12Судья какая-то неправильная попалась, представляешь, судила по закону. Библию что ли прочитала
Бывает. Я в апелляции был как-то по уголовному делу, все были вызваны повестками, все пришли. Так судья первым делом спросила: вы повестки получили БОЛЕЕ, чем за 5 дней до заседания, или МЕНЕЕ? Оказалось, что менее. Тогда, говорит, не имею права открывать, переносим, получите новые повестки. Все охуели от такой святости, ушли потрясённые. Сроду вообще никогда в процессах такой вопрос не вставал.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Серость: 22 ноя 2017, 09:27 А таможня здесь причем?
Я тож чеВо-то не догоняю. Понял только, что там у них отсасывать запрещено, иначе (смотри ниже) навернут огнетушителем за такую форму проявления (смотри далее) любви. :D
Рейтинг нарушений трудового законодательства руководителями ЧОП - У_таможни_не_миньетить.jpg
Последний раз редактировалось Подкопаев Валерий 22 июл 2018, 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Охранник2014: 23 ноя 2017, 18:09 Оказалось, что менее. Тогда, говорит, не имею права открывать, переносим, получите новые повестки. Все охуели от такой святости, ушли потрясённые.
Судья с перепою небось была. Повод нашла,что бы заседание перенести да похмеляться побежала. :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться