Рейтинг нарушений трудового законодательства руководителями ЧОП ⇐ Юридические вопросы
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Re: Рейтинг нарушений трудового законодательства руководителями ЧОП
Позор нарушителям трудового законодательства. А так же трудовой дисциплины.
-
- Всего сообщений: 131
- Образование: высшее
- Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора
Если есть нарушение нужно жаловаться. Писал ранее, анонимные сигналы трудовая инспекция не принимает. То есть инициировать проверку не спалив себя не получится. Инспектор, прежде чем выезжать с проверкой будет звонить и выяснять обстоятельства по телефону и, как правило, даже говорит какие документы подготовить для проверки.
Лучше всего в подобные конторы вообще не устраиваться. Для меня,например, первым и основным сигналом, что компания швах было бы ЗП 1МРОТ в договоре. Я уже писал в какой то ветке, что соглашаясь на 100500 в конверте вы сами себя подставляете. 1МРОТ это минимальный больничный,отпускные, расчет при увольнении тоже будет из расчета 1МРОТ.
Да тут как бы и комментировать нечего...
Если есть нарушение нужно жаловаться. Писал ранее, анонимные сигналы трудовая инспекция не принимает. То есть инициировать проверку не спалив себя не получится. Инспектор, прежде чем выезжать с проверкой будет звонить и выяснять обстоятельства по телефону и, как правило, даже говорит какие документы подготовить для проверки.
Лучше всего в подобные конторы вообще не устраиваться. Для меня,например, первым и основным сигналом, что компания швах было бы ЗП 1МРОТ в договоре. Я уже писал в какой то ветке, что соглашаясь на 100500 в конверте вы сами себя подставляете. 1МРОТ это минимальный больничный,отпускные, расчет при увольнении тоже будет из расчета 1МРОТ.
-
- Всего сообщений: 17
- Образование: высшее
- Мои профессии: охранник
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Да уж система...omekhin: ↑22 ноя 2017, 16:53Да тут как бы и комментировать нечего...
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Трудовая инспекция — это как рулетка, можешь с ним джек-пот сорвать, а можешь без штанов остаться.
-
- Всего сообщений: 3963
Я как-то обращался (ЧОП в области зареген, объект в Москве), так две инспекции целый квартал, наверное, друг другу обращение футболили.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 11
- Мои профессии: охранник
Чем хорошо производство по административному иску, там закон обязывает судью ревизионно проверить законность решения госоргана. В обычном исковом производстве такого нет. Ну само собой разумеется судья будет противится, но этому можно противостоять.
У меня с одним госорганом такое было, там суд одно решение госоргана признало законным, другое нет. Должностное лицо, чье решение признано незаконным, я потом, на основании решения суда, добивался привлечения его к дисциплинарной ответственности. Правда, отказались там мне предоставить заключение служебной проверки. Типа эти материалы никак не затрагивают мои права и законные интересы. А так может и никакой служебной проверки и не было, да и надоело им нервы трепать.
Там у них штатный юрист есть, против меня ее в суде выставляли, вот она меня бедная возненавидела. Я ее при нашей беседе сначала основательно выбесил , а потом, что она наговорила в горячках, на диктофон записал. В общем, в процессе пригодилась мне эта запись. Ну а че, начинаешь с одним разбираться, попутно еще куча всякого налипает. Поэтому лишнего ничего не бывает.
Судья какая-то неправильная попалась, представляешь, судила по закону. Библию что ли прочитала
А че за это по этим 2 инспекциям административным иском не ударил? Есть же закон, по которому определяется подведомственность территории. Приняло ведомство решение отфутболить в другое ведомство, на это решение надо подать административный иск. И уже судья пусть определяет кто прав, кто виноват.
Чем хорошо производство по административному иску, там закон обязывает судью ревизионно проверить законность решения госоргана. В обычном исковом производстве такого нет. Ну само собой разумеется судья будет противится, но этому можно противостоять.
У меня с одним госорганом такое было, там суд одно решение госоргана признало законным, другое нет. Должностное лицо, чье решение признано незаконным, я потом, на основании решения суда, добивался привлечения его к дисциплинарной ответственности. Правда, отказались там мне предоставить заключение служебной проверки. Типа эти материалы никак не затрагивают мои права и законные интересы. А так может и никакой служебной проверки и не было, да и надоело им нервы трепать.
Там у них штатный юрист есть, против меня ее в суде выставляли, вот она меня бедная возненавидела. Я ее при нашей беседе сначала основательно выбесил , а потом, что она наговорила в горячках, на диктофон записал. В общем, в процессе пригодилась мне эта запись. Ну а че, начинаешь с одним разбираться, попутно еще куча всякого налипает. Поэтому лишнего ничего не бывает.
Судья какая-то неправильная попалась, представляешь, судила по закону. Библию что ли прочитала
-
- Всего сообщений: 3963
Да у меня всё равно в суде уже само дело было, какой мне смысл у них разводящим выступать?..
В материалах надзорного дела в прокуратуре копия была - читал, фотокопировал.
Бывает. Я в апелляции был как-то по уголовному делу, все были вызваны повестками, все пришли. Так судья первым делом спросила: вы повестки получили БОЛЕЕ, чем за 5 дней до заседания, или МЕНЕЕ? Оказалось, что менее. Тогда, говорит, не имею права открывать, переносим, получите новые повестки. Все охуели от такой святости, ушли потрясённые. Сроду вообще никогда в процессах такой вопрос не вставал.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Я тож чеВо-то не догоняю. Понял только, что там у них отсасывать запрещено, иначе (смотри ниже) навернут огнетушителем за такую форму проявления (смотри далее) любви.
Последний раз редактировалось Подкопаев Валерий 22 июл 2018, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3296
- Образование: среднее специальное
Судья с перепою небось была. Повод нашла,что бы заседание перенести да похмеляться побежала.Охранник2014: ↑23 ноя 2017, 18:09 Оказалось, что менее. Тогда, говорит, не имею права открывать, переносим, получите новые повестки. Все охуели от такой святости, ушли потрясённые.