Для тех,кто считает,что жаловаться бесполезно.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Для тех,кто считает,что жаловаться бесполезно.

Сообщение Подкопаев Валерий »

А суды могут длиться месяцами и даже годами...
Ведь так?? Ведь правда ведь??

Реклама
Автор темы
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

ЧОПовское начальство-как говорит мне мой опыт-обычно сразу после звонка с трудинспекции обсерается и отдаёт без базара все деньги и долги до копеечки.
И просит охранника написать маляву-о том,что к ЧОПу он претензий не имеет.
Ни о каких судах там и речи не идёт.

Автор темы
Серость

Сообщение Серость »

http://guardinfo.online/2017/07/24/nizh ... lom-video/
Нижний Новгород: Задержка зарплаты закончилась для руководителя ЧОП уголовным делом.

Прокуратура Автозаводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фирмы, больше двух месяцев не платившего своим подчиненным зарплату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.
Как было установлено в ходе следствия, руководитель частной охранной организации «Святогор-НН» не выплачивал своим сотрудникам заработную плату. В результате общая сумма задолженности составила более 250 тысяч рублей. Стоит отметить, что при этом в кассе предприятия деньги имелись, и их вполне хватило бы на выплату зарплаты. Однако директор предпочел расходовать их на решение текущих финансовых вопросов предприятия.
Задолженность была погашена лишь после вмешательства прокуратуры и возбуждения уголовного дела. Руководителю фирмы может грозить до трех лет лишения свободы.

Автор темы
Серость

Сообщение Серость »

http://guardinfo.online/2017/09/13/zaba ... -slavyane/
Забайкальский край: Восстановлены права 90 работников ООО ЧОП «Славяне»
Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае восстановлены права работников ООО ЧОП «Славяне» (охрана объектов).
В результате принятых мер работникам выплачена задолженность по заработной плате, с учетом денежной компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы в общей сумме 425516,89 руб.
Восстановлены права 90 работников.
За нарушение трудового законодательства должностное и юридическое лицо будут привлечены к административной ответственности.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 12 июл 2017, 19:25и даже годами..
годами вряд ли.
Серость: 15 сен 2017, 07:51В результате принятых мер
ОЧЕНЬ загадочны эти слова, на самом деле.
Серость: 15 сен 2017, 07:51
Учитывая то, что прямой власти над работодателем госинспекция не имеет.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Автор темы
Серость

Сообщение Серость »

http://guardinfo.online/2017/11/20/zaba ... av-v-choo/
Борзинский городской суд удовлетворил иск Борзинского межрайпрокурора в интересах работника ООО ЧОП «Щит-1» о признании факта трудовых отношений работодателя с этим работником.

Межрайонная прокуратура в ходе проверки по обращению названного работника установила, что он работал охранником в ООО ЧОП «Щит-1», занимающемся охраной объектов инфраструктуры железнодорожной линии Нарын-Лугокан, без оформления трудового договора. С работником периодически заключались гражданско-правовые договоры оказания услуг с целью избежать последствий заключения с ним трудового договора, что нарушало закрепленные Трудовым кодексом РФ основные права и гарантии этого работника.

Соответственно, частное охранной предприятие не производило какие-либо отчисления во внебюджетные фонды, НДФЛ на работника. Кроме того, работодатель имел задолженность по выплате этому работнику заработной платы.

Прокуратура представила в суд доказательства о выполнении трудовой функции работником. Так, по достигнутой с руководителем ООО ЧОП «Щит-1» договоренности он лично выполнял трудовую функцию охранника 6 разряда, для чего ему было предоставлено рабочее место, установлен сменный режим работы, установлена заработная плата. Этот работник, как и иные работники ООО ЧОП «Щит-1», подчинялся распоряжениям руководителя организации, старшему смены, соблюдал установленный порядок несения дежурства, запрет покидать рабочее место в дни смены, порядок передачи смены с записью в соответствующем журнале.

Суд признал исковые требования прокурора обоснованными и законными. В ходе рассмотрения дела в суде задолженность по заработной плате работнику была погашена.

По результатам проверки межрайонный прокурор также возбудил в отношении директора ООО ЧОП «Щит-1» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. В настоящее время оно находится на рассмотрении.

ввп
Всего сообщений: 17
Мои профессии: охранник

Сообщение ввп »

Серость: 20 ноя 2017, 10:05он лично выполнял трудовую функцию охранника 6 разряда, для чего ему было предоставлено рабочее место, установлен сменный режим работы, установлена заработная плата. Этот работник, как и иные работники ООО ЧОП «Щит-1», подчинялся распоряжениям руководителя организации, старшему смены, соблюдал установленный порядок несения дежурства, запрет покидать рабочее место в дни смены,
Инфа конечно занятная. Но вот как прокуратура доказала, что все это имело место быть. Голословно перечислить это одно, а вот как подкрепить это все доказательствами? У меня единственный вариант прокуратура тупо наехала те и обкакадись, и сами на себя наговорили.
Или же, не заморачиваясь с доказательствами, по отработанной схеме как с избранием меру пресечения, дежурно перечисляют он скроется от суда и следствия, уничтожит доказательства и поэтому надо взять под стражу. А доказательства что человек совершит все это не приводят.
А без доказательств все вышеперечисленное только догадки, предположения, домыслы, слухи, в общем вилами на воде написано.
На практике чтобы доказать факт неофициального трудоустройства, надо горы свернуть, а тут так легко и не принужденно.

Я просто пытаюсь найти правила игры по доказыванию факта неофициального трудоустройства :sorry: Жизнь долгая мы в России живем однозначно сталкнешся с этим.

ввп

Сообщение ввп »

Серость: 20 ноя 2017, 10:05подчинялся распоряжениям руководителя организации, старшему смены, соблюдал установленный порядок несения дежурства,
Интересно как это прокуратура смогла доказать, если руководство ЧОПа все отрицает. И могу ли я ссылаться на этот механизм, с помощью которого прокуратура доказала это.

Автор темы
Серость

Сообщение Серость »

Доказательства-

Графики работы,книги "Выдачи спецсредств" с фамилией охранника,книга "Приема-сдачи дежурств" с росписями охранников,опрос сотрудников объекта об том,"работал ли у вас данный сотрудник на объекте",фото охранника в форме с логотипами ЧОПА.

ввп

Сообщение ввп »

Серость: 20 ноя 2017, 13:25Графики работы,книги "Выдачи спецсредств" с фамилией охранника,книга "Приема-сдачи дежурств" с росписями охранников,
Логически это конечно само собой напрашивается. У меня такое не прокатило, руководство изначально все отрицать стало. Их вообще адвокат представлял, все через него было.
Книги эти учетные так и не смогли выдернуть, там так все заволокли проблемами, и ответственные лица у них в отпуске, и кто то уже уволился... Какие то предоставили, но там меня уже нет и не то. Судья возмущайся даже штрафанул их. В общем доказательную базу с книгами "свели на нет".
Мне наверно надо было по книгам которые предоставили провести почерковедческую экспертизу, и в какое время надписи были внесены. К примеру если надпись по дате была сделана год назад, а по экспертизе неделю назад, возникнут вопросы. Ну это упустил я, че говорить, сейчас.
Серость: 20 ноя 2017, 13:25фото охранника в форме с логотипами ЧОПА.
А это сработает только при определенном раскладе и только в совокупности с другими доказательствами.

Отправлено спустя 22 минуты :
Походу с документацией не успели наколдовать. Хотя где я, а где прокуратура с ее гигантскими полномочиями.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться