Прессинг государством частной охраныЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: Прессинг государством частной охраны

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014:Да не будет "дани", будут просто "поступления в бюджет МВД РФ".
При всём при том, что лично я отношусь к полиции (в прошлом - к милиции), как и весь российский (в прошлом - советский) народ, заявляю официально: Положить частную охрану под МВД считаю положительной задумкой. Меньше будет всеобъемлющего неиспровимого бардака, в котором охрана барахтается поныне.
Ныне во всей охранной сфере страны задействовано около 1,5 млн. чел. При этом 1 млн. на дежурствах, а оставшиеся 0,5 млн. - те, кто их общитывает, обкрадывает, объедает, прессует и т.д. То есть на 2-х несущих службу на постах 1-н - зарабатывающий на охраннике.
Положить под МВД всю сферу охраны - это значит, прежде всего 80-90% частноохранного бабла вывести из сферы теневой экономики. В этом есть что-то разумное. Конечно, как обычно при любом переделе сфер влияния, кто-то хорошо погреет на этом руки. Но это уже более мелкие детали и издержки...

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Добавлю, что из двух зол назрела необходимость выбирать меньшее. А пол лимона нахлебников, накарманников и т.д. - это, по моему умишку, зло большее.

Реклама
Автор темы
Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий:Меньше будет всеобъемлющего неиспровимого бардака,
Наивное дитя...Видели бы вы сегодняшний бардак в полиции...
В моём регионе уже не первая полицейская шишка (уровень - начальники и замы УМВД) становится фигурантом уголовных дел, идёт под суд...Уж не говорю про выпадающих из окон Следственного комитета в Москве полицейских генералов-борцов с коррупцией...
Там внутри отношения - примерно как в царской армии перед революцией между офицерским корпусом "из дворян" и "нижними чинами" - "из народа". Всё плохо. И от монополии - полнейшая безысходность. В ЧОПах хотя бы локально можно сделать совсем отдельную нормальную организацию и нормально платить людям за работу. В МВД это невозможно абсолютно - вертикальная иерархия и бюрократия от Москвы до Анадыря. Кстати и подрабатывать в полиции тоже официально запрещено - федеральным законом. Уж не знаю, как то будет в "охране при полиции". Если будет. Надо смотреть на Узбекистан, тут уж он в отрыв ушёл.
Подкопаев Валерий:80-90% частноохранного бабла вывести из сферы теневой экономики.
Благие надежды...Не суждено им сбыться, думаю.

PS: кстати, ведь у МВД уже есть ВОХР (ФГУП "Охрана", или как там он называется сейчас?..) Не в курсе, не ломится туда из частной охраны народ "за порядком"?.. :D

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

Охранник2014:Наивное дитя...Видели бы вы сегодняшний бардак в полиции...
Я из тех, кому до 36 годков многие подобные структуры предлагали погоны и пророчили солидные должности... Принципы не позволили согласиться. Романтиком был, но не неисправимым. ВОЗРАСТ ИСПРАВИЛ. Многие мои ровесники ныне уже на пенсии. Есть и такие, которые не выдержали аттестации и ныне стругают гробы...
Охранник2014:Не в курсе, не ломится туда из частной охраны народ "за порядком"?
Ломится, так как там 12 тыр. в мес. дают за сутки через трое (40 часов в неделю, как по трудовому законодательству). А в ЧОО - те же 12 тыр. в мес. за сутки через двое (60 часов в неделю)!

Автор темы
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий:Я из тех, кому до 36 годков многие подобные структуры предлагали погоны и пророчили солидные должности... Принципы не позволили согласиться.
Такая же фигня. Гробить мозг в КАС, "забивать гвозди микроскопом" никакого желания нет и не было.
Подкопаев Валерий:Ломится, так как там 12 тыр. в мес. дают за сутки через трое (40 часов в неделю, как по трудовому законодательству). А в ЧОО - те же 12 тыр. в мес. за сутки через двое (60 часов в неделю)!
Прикольные дела в ваших палестинах, в Москве за 12 тыс. р. месяц можно ожидать, что охранник на рабочем месте будет ставить табличку "не беспокоить" ;) Чтобы он там вообще работал, гм, надо платить не менее 1800/сутки за 10 суток/месяц и 2500/сутки за 7 суток в месяц, соответственно. Чтобы было кого нанимать при реальных требованиях, надо платить от 25-27 тыс. за те же 10 суток, соответственно. А вот при зарплатах 30-40 (и выше, разумеется) можно уже найти людей и с разговорным английским, и с нормально устроенным мозгом (в сочетании с полным пакетом документов, стажем, антропометрией и всей байдой).
Это - ставки именно объектовых охранников, тут не про "телков" речь. Уверен на 100%, что в МВД для охраны таких ставок не будет. И вообще ни хрена не будет А вот в ЧОП они есть и сегодня. Видимо, это следствие "бардака в частной охране"?

Лирическое отступление: я начинал работать в ВОХР в июле, к октябрю стало холодно. Я пришёл в Отдел и сказал: дайте мне зимнюю форму, я мёрзну. Меня послали тупо на склад. На складе были натуральные закрома Родины. Однако, там мне не дали ни хрена. Сказали, что всё, что я вижу - это для милиции, а не для ВОХР. После долгих дебатов, я выбил себе бушлат и "зимнее кепи" (сцуко, ЦЫРК!). Носить это "кепи" в зимние морозы была та ещё жесть, слава Богу, я уволился перед самым началом зимы. Отопления на посту не было совсем. Был маленький тепловентилятор, при перегреве он отключался...Зато мы - в отличие от ЧОПов - имели примерно по три "проверки" в сутки, так как уж чего-чего, а транспорта для этого дела у милиции всегда было навалом.

Подкопаев Валерий

Охранник2014:Прикольные дела в ваших палестинах, в Москве за 12 тыс. р. месяц можно ожидать, что охранник на рабочем месте будет ставить табличку "не беспокоить"
Туточки я плотненько участвовал в теме, кажется, называется "Как нам платят по регионам". Вот только скан-копиии расчётных листков (квиточков), как некоторые, для подтверждения, не прикладывал.
...Там же и обсуждали, что за столь высокие зарплаты по ночам приходится ещё и мусор вдоль периметра охраняемого объекта под свет фонаря убирать, и значки для слуг народа лобзиком выпиливать...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ой, да наш поспел везде пострел...
Вы уже и там побывали. :D
КАК НАМ ПЛАТЯТ по регионам
:wink:

Автор темы
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий:...Там же и обсуждали, что за столь высокие зарплаты по ночам приходится ещё и мусор вдоль периметра охраняемого объекта под свет фонаря убирать, и значки для слуг народа лобзиком выпиливать...
У нас на периферии 5 000 рублей платят уборщице в мааасеньком продмаге, которая работает от получаса до двух часов (редко) в день. У нас когда ещё рядовой рабочий на производстве пластмассовых бутылок получал 15 000. У нас озвучено, что средняя зарплата по району - 21000. Я ума не приложу, кто будет в охране (даже у нас, молчу вообще про Москву) работать за 12, но наверное, инвалиды-калеки (с пенсией), или просто пенсионеры, в общем, те же, кто работает вахтёрами, гардеробщиками, дворниками. Кому немощь, либо врождённое отвращение к систематическому труду не позволяют трудиться на производствах. Называть их всерьёз "охранниками" - оскорблять само это понятие. Один такой "охранник" бизнес-центра в татуировках в меня кирпичами кидался белым днём, при свидетелях, это был полный аллес ;))) До этого он меня не пускал в офис фирмы, заявляя, что такой здесь нет, потому, что её нет в его списке ;)))
Подкопаев Валерий:Ой, да наш поспел везде пострел...
Как говорила нам учительница по алгебре, "А вы должны успеть всё!" ;)

Подкопаев Валерий

Представляю контингент московской и питерской полиции. Оклад офицера - примерно 40 тыр. в мес.
Короче, закругляюсь. По охране будет недобор процентов под 50. Будут убогие с провинции за возможность иметь койку в столице. И - за мечту стукнуть ночью по голове какую-нибудь дамочку, выходящую из дорогого автомобиля, чтобы завладеть её сумочкой из крокодиловой кожи.

Автор темы
Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий:Представляю контингент московской и питерской полиции. Оклад офицера - примерно 40 тыр. в мес.
В полиции - кадровый голод и это мне сегодня озвучил лично начальник ОМВД по району. Как можно ему не верить? ;)
и.о. начальника по городу же поведал, что ожидаются ДАЛЬНЕЙШИЕ сокращения в полиции. Я вот ХЗ, куда их ещё дальше сокращать, если и так получается соотношение примерно - на 1000 человек - 4 полицейских. И это попросту абстракция, поскольку часть всегда будет в отпусках/командировках/больничных, часть просто всегда работает ТОЛЬКО в кабинетах и ТОЛЬКО с подчинёнными. У нас по городу получается примерно (постоянных сотрудников, не считая заезжих автопатрулей) 1 коп: 1500 человек населения.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

12 штук это не зп. Вот меня сейчас перевели на другой объект, там как раз такая зп. Я ее один раз получил и понимаю, что задерживаться тут не стоит. Так, пересидеть какое то время. (А сотрудники объекта сетуют, что у них охрана больше пары месяцев не задерживается.)

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Чайникк:12 штук это не зп.
За пределами МКАДа - это зарплата не только охранников
Многие сидят на такой нищенской зарплате а цены на продукты и "услуги" ЖКХ превышают зачастую московские.....

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
12- самая распространненая зарплата в Казани :D

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться