Чоп Яр СекьюритиМосква

резвый
Всего сообщений: 5
Образование: высшее
Мои профессии: охранник
 Re: Чоп Яр Секьюрити

Сообщение резвый »

Образцы жалоб в трудовую инспекцию, прокуратуру по неофициальному трудоустройству, и о невыплате задолженности.

Трудовая инспекция г. Москва
от Фамилия Имя Отчество
адрес проживания……………………
телефон (если есть)

Жалоба
о нарушении работодателем трудового законодательства в форме невыплаты заработной платы и

Я ФИО с ……..18г. по……..18г. без оформления трудового договора работал в ЧОП «……………..» на должности охранника. Сам ЧОП «……………..» находится по адресу……………..
Работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы: за период с ………………..18г. по ………18г. заработная плата мне не выплачена. Многократные обращения в ЧОП «……………..»с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели.
Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно). В соответствии со статьей 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
2. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Как видно, ЧОП «……………..» в нарушение ст. 67 ТК РФ не заключил со мной трудовой договор.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с полномочиями, определенными статьями 353- 360 ТК РФ, ст. 5.27. КоАП РФ
ПРОШУ:
1. Рассмотреть данную жалобу, по существу.
2. Провести проверку деятельности ЧОП «……………..» на предмет нарушения трудового законодательства и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.
3. Обязать работодателя выплатить мне невыплаченную в срок заработную плату в размере…………………… рублей, а также денежную компенсацию за каждый день просрочки.
4. Передать материалы в правоохранительные органы на проверку наличия признаков состава преступления по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев

Список приложенных документов:
1.. (тут укажите все документы, при их наличии)
подпись

Образец жалобы в прокуратуру

Прокурору г. Москва
от кого …………………………
адрес…………………..
телефон………………….

Жалоба
о невыплате заработной платы

Я ФИО с ……..18г. по……..18г. без оформления трудового договора работал в ЧОП «……………..» на должности охранника. Сам ЧОП «……………..» находится по адресу……………..
Работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы: за период с ………………..18г. по ………18г. заработная плата мне не выплачена. Многократные обращения в ЧОП «……………..»с требованием выплатить мне заработную плату ни к чему не привели.
Согласно статье 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.
В настоящее время общая сумма задолженности работодателя передо мной составляет …………………..рублей(можно примерно). В соответствии со статьей 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом и иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами.
2. Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Как видно ЧОП «……………..» в нарушение ст. 67 ТК РФ не заключил со мной трудовой договор.
В связи с изложенным и ст. 67 ТК РФ, ст. 5.27. КоАП РФ, ст. 22 ТК РФ ПРОШУ:
1.Внести руководителю ЧОП «……………..» представление об устранении нарушений трудового законодательства.
2.Обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате в защиту моих нарушенных трудовых прав.
3.Проверить жалобу на предмет наличия признаков состава преступления по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы в течение двух и более месяцев
Список приложенных документов:
1.. (тут укажите все документы, при их наличии)
Число Подпись

А вообще набери в интернете «Образец жалобы в трудовую инспекцию по неофициальному трудоустройству, и невыплате зарплаты" или "Образец жалобы в прокуратуру по неофициальному трудоустройству, и невыплате зарплаты» ,выйдет масса вариантов, выбери понравившийся тебе вариант.
Далее в интернете набери «Адрес прокуратуры г. Москва» полученный результат укажешь на конверте. Точно по такой же схеме можешь найти в интернете адрес трудовой инспекции. Жалобы отправляются заказным письмом с уведомлением о вручении.
Если есть возможность, лично съезди по адресам. Тогда жалобу напиши в 2 экземплярах, один отдашь, в другом пусть распишутся, кто принял, и поставят дату. В принципе вот и все.

Прокуратура с трудовой инспекцией у нас конечно не самые лучшие в мире, но тем не менее полно случаев когда они привлекают к ответственности за неофициальное трудоустройство и заставляют платить зарплаты. Написав туда жалобы у тебя есть шансы, что вернут зарплату, а так, молча уехав домой, тебе уж точно не вернут зарплату
Последний раз редактировалось резвый 23 мар 2018, 13:05, всего редактировалось 5 раз.

Реклама
резвый

Сообщение резвый »

3. Липецк: За ненадлежащее оформление трудовых отношений и осуществление не свойственных охранному предприятию функций ЧОП привлечено к административной ответственности
По поручению прокуратуры области прокуратура Октябрьского района г. Липецка провела проверку соблюдения законности в деятельности в деятельности ООО «ЧОО Клен».
Установлено, что на участке автомобильной дороги по ул. Краснозаводская г. Липецка расположен комплекс измерения скорости движения транспортных средств, оператором которого является сотрудник ООО «ЧОО «Клен».
При этом трудовой договор с указанным лицом не заключен, заработная плата ему не выплачивалась, несмотря на то, что указанной деятельностью он занимается с 18 09.2017 г.
Между тем, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, который является гарантом соблюдения прав работника, поскольку в нем закрепляются права и взаимные обязательства сторон, в т.ч. обязанность работодателя предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, в полном размере выплачивать заработную плату и др.
Ненадлежащее оформление трудовых отношений, не только создает условия для нарушения налогового законодательства, но и влечет неблагоприятные последствия для самого работника, поскольку он фактически лишается всех социальных гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также возможности эффективно защитить свои интересы в судебном порядке в случае возникновения трудового спора.
Работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
В соответствии с должностной инструкцией обязанности по оформлению приема, перевода и увольнения работников в ООО «ЧОО «Клен» осуществляет бухгалтер общества.
В этой связи в отношении указанного должностного лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Липецкой области.
Кроме того, в соответствии с Законом РФ от 11.03.1992 № 2487-I «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» частная охранная организация не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной.
Однако ООО «ЧОО «Клен» осуществляло не свойственную охранному предприятию функцию по обеспечению функционирования передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД.
В этой связи в отношении юридического лица ООО «ЧОО «Клен» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ(осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Санкция статьи предусматривает административную ответственность для юридических лиц в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.
Прокуратура Октябрьского района г. Липецка
Последний раз редактировалось резвый 23 мар 2018, 13:06, всего редактировалось 2 раза.

резвый

Сообщение резвый »

4. Удмуртская Республика: Частная охранная организация привлекала работников без оформления трудового договора и не выплачивала заработную плату
Прокуратура Первомайского района г. Ижевска провела проверку соблюдения ООО ЧОО «Интер» трудового законодательства на основании коллективного обращения работников.
Проверкой установлено, что ООО ЧОО «Интер» приняты на работу охранники, с которыми заключены договоры стажирования. Фактически работники осуществляли охрану на объекте, с которым ООО ЧОО «Интер» заключило договор об оказании услуг по охране.
При этом, работодателем допущена невыплата заработной платы работникам за два месяца, не производились перечисления налогов на доходы физически лиц, обязательные платежи в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, т.е. фактически имело место неофициальная занятость и выплата «серой» заработной платы.
По результатам проверки в отношении бывшего руководителя ООО ЧОО «Интер» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.27 ч. 4 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора, совершенное должностным лицом), в адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры района.
Кроме того, в ходе прокурорской проверки работодателем погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками, обратившимися с жалобой в прокуратуру.
Последний раз редактировалось резвый 23 мар 2018, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

резвый

Сообщение резвый »

5. Архангельская область: Восстановлены трудовые права бывших работников ООО «Частная охранная организация «Витязь – Северодвинск»
Коношский районный суд удовлетворил исковые заявления прокурора Коношского района в интересах трех бывших работников ООО «ЧОО «Витязь -Северодвинск», обратившихся в прокуратуру района о взыскании невыплаченной заработной платы.
Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что заявители осуществляли трудовую деятельность в ООО «ЧОО «Витязь — Северодвинск» в качестве охранников без оформления трудовых договоров и при увольнении с ними не произведен окончательный расчет.
Решениями суда требования прокурора удовлетворены, с ООО «ЧОО «Витязь — Северодвинск» взыскана задолженность по заработной плате в размере более 190 тыс. руб.
В настоящее время судебные решения в законную силу не вступили.

Грамотей
Всего сообщений: 3

Сообщение Грамотей »

Бесполезно , могу прислать ответы из трудовой и полиции - идите в суд

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
А прокуратура опять скинет в трудовую и полицию , мы это прошли , пятеро заявления писали и всем одинаково ответили .

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Грамотей: 18 май 2018, 20:20 Бесполезно , могу прислать ответы из трудовой и полиции - идите в суд
Ну так и идите в суд. Кто мешает-то?

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Грамотей: 18 май 2018, 20:20идите в суд
Идите, а то срок пропустите. Время быстро летит. Госпошлину платить не надо, судебные расходы не взыщут.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
hgf
Всего сообщений: 1

Сообщение hgf »

Грамотей: 18 май 2018, 20:20 Бесполезно , могу прислать ответы из трудовой и полиции - идите в суд

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
А прокуратура опять скинет в трудовую и полицию , мы это прошли , пятеро заявления писали и всем одинаково ответили .
Действительно есть статьи, которые рассматривает только суд. Но таких статьей единицы, трудовая инспекция рассматривает около 97% всех статей. Насколько законно трудовая инспекция отфутболила вас непонятно.
Что касается прокуратуры, то эти жуки действительно могут принять к рассмотрению жалобу, а могут переслать. Тут ничего не поделаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Охранник2014: 18 май 2018, 20:58 Идите, а то срок пропустите. Время быстро летит. Госпошлину платить не надо, судебные расходы не взыщут.
:good:

Дронов Иван
Всего сообщений: 1
Мои профессии: Экономист

Сообщение Дронов Иван »

Добрый день всем читающим. Читаю ваши отзывы о ЧОПе и не могу понять в одном ли ЧОПе мы работаем. Работаю здесь уже почти 2 года и серьёзных проблемм пока не небыло. Так, пару раз были задержки по зарплате, и на этом всё.
Обычно такие каменты пишут товарищи которые безответственно подходят к работе, которых уволили за пьянку или покидание поста.
На данный момент долги по зарплате всем выплачены, зарплату платят вовремя. Что касается руководителей, нормальные мужики, строгие но справедливые, просто так никого не наказывают. Так что не гоните пургу, нормальный ЧОП, всем рекомендую.

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Дронов Иван: 06 июн 2018, 07:31 Добрый день всем читающим. Читаю ваши отзывы о ЧОПе и не могу понять в одном ли ЧОПе мы работаем. Работаю здесь уже почти 2 года и серьёзных проблемм пока не небыло. Так, пару раз были задержки по зарплате, и на этом всё.
Обычно такие каменты пишут товарищи которые безответственно подходят к работе, которых уволили за пьянку или покидание поста.
На данный момент долги по зарплате всем выплачены, зарплату платят вовремя. Что касается руководителей, нормальные мужики, строгие но справедливые, просто так никого не наказывают. Так что не гоните пургу, нормальный ЧОП, всем рекомендую.
Щас тебе зададут встречный вопрос- а не начальник ли вы отдела кадров Ярасекьюрити и не является ли твое появление на форуме т. н. ,,Скрытой рекламой,, :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться