Полномочия охраныПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Охранник2014
Всего сообщений: 3963
 Re: Полномочия охраны

Сообщение Охранник2014 »

Впервые изучил текст приказа Минздравсоцразвития от 29 января 2009 года, согласно которому введена профессия "охранник":

"Охранник

Должностные обязанности. Осуществляет пропускной и внутриобъектовый режимы в контролируемой зоне аэропорта или на охраняемом объекте. Предупреждает и пресекает правонарушения на охраняемом объекте. Производит задержание лиц, пытающихся незаконно вывезти (вынести) материальные ценности с охраняемого объекта или подозреваемых в совершении правонарушений, и сопровождает их в караульное помещение; принимает под охрану объекты и помещения с материальными ценностями, входящие в зону поста, и обеспечивает их охрану; контролирует работу охранной и охранно-пожарной сигнализации и передает сообщение в караульное помещение при ее срабатывании; осуществляет наблюдение за караульными собаками, охраняющими контролируемую зону; проверяет целостность замков и других устройств, противопожарного инвентаря, исправность сигнализации, телефонов, освещения при передаче дежурства сменяемому охраннику; при выявлении неисправностей, не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом начальнику караула. При возникновении пожара на объекте охраны извещает пожарную команду, начальника караула и принимает меры по ликвидации пожара.
Должен знать: приказы, нормативные и методические документы, регламентирующие организацию охраны объектов; правила обращения с огнестрельным оружием; порядок задержания правонарушителей; структуру охраняемой организации воздушного транспорта и режим ее работы; правила эксплуатации технических средств охраны; правила охраны воздушных судов и объектов аэропорта; инструкцию по пропускному и внутриобъектовому режиму аэропорта; принцип работы, технические характеристики, конструктивные особенности технических средств охраны, правила и условия их эксплуатации; основы трудового законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации. Среднее профессиональное (техническое или военное) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 1 года. Наличие лицензии на право заниматься охранной деятельностью".

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=159095

Какой малограмотный его писал?.. Или, всё-таки, "лыжи - те"?

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Нечего, сейчас с ведением нац гвардии, перепишут......

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Такие же и будут переписывать, которые окромя, как о домах на Рублево-Успенском, глЫбоко думать в состоянии не стояния...

FoxS
Всего сообщений: 36
Образование: среднее специальное

Сообщение FoxS »

Парни, сам работаю в ведомственной охране и параллельно учусь в вечерней школе (9 класс :) ). В конце мая у меня экзамены (ОГЭ). Буду пытаться пронести с собой телефон, но придётся проходить через охранника с ручным металлодетектором, либо будет рамка (пока не известно).

Вопрос. На что имеет право, а на что нет, охранник, который там будет находится. Например, я прячу телефон в районе бляхи ремня, рамка или ручной металлодетектор срабатывает... Какие потенциальные действия охранника, проверяющих (от "образования" и/или ещё хз от кого) и мои контраргументы, чтобы не допустить проведения досмотра? И вообще, имеют ли право они его проводить, говорить мне снять ремень (после срабатывания детектора) и т.д.?

Помогите, парни, нужен ваш профессиональный совет :wink: !

P.S. Надеюсь полиции там не будет :) .

P.P.S. Ещё обещают глушилку сотовой связи, но не думаю, что это реализуют. Как считаете?

Серость
Всего сообщений: 3296

Сообщение Серость »

FoxS: Парни, сам работаю в ведомственной охране и параллельно учусь в вечерней школе (9 класс :) ). В конце мая у меня экзамены (ОГЭ). Буду пытаться пронести с собой телефон, но придётся проходить через охранника с ручным металлодетектором, либо будет рамка (пока не известно).

Вопрос. На что имеет право, а на что нет, охранник, который там будет находится. Например, я прячу телефон в районе бляхи ремня, рамка или ручной металлодетектор срабатывает... Какие потенциальные действия охранника, проверяющих (от "образования" и/или ещё хз от кого) и мои контраргументы, чтобы не допустить проведения досмотра? И вообще, имеют ли право они его проводить, говорить мне снять ремень (после срабатывания детектора) и т.д.?

Помогите, парни, нужен ваш профессиональный совет :wink: !

P.S. Надеюсь полиции там не будет :) .

P.P.S. Ещё обещают глушилку сотовой связи, но не думаю, что это реализуют. Как считаете?
А ты как зэк на зоне-замотай телефон в целлофан и в дупле его спрячь.

FoxS
Всего сообщений: 36

Сообщение FoxS »

Ни фига себе совет коллеге ).

Серость

Сообщение Серость »

FoxS: Ни фига себе совет коллеге ).
А не фиг коллеге обманывать другого коллегу.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

...А насколько корректно говорить о полномочиях охранника, если люди воспринимают его (судя по некоторым отзывам с этого форума), как мебель, как неудачника (лузера), как юродивого, как социальную прослойку между человеком и бомжом...???
... Это по заголовку темы!!

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Полтора года, как не работаю в охране, но вспоминают мне это до сих пор. Просто "клеймо", почти что как судимость ;)))

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Серость

Сообщение Серость »

Охранник2014: Полтора года, как не работаю в охране, но вспоминают мне это до сих пор. Просто "клеймо", почти что как судимость ;)))
Дык на мне тогда два клейма- и ментовка и охрана. :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться