О работе в в охранеКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
weacom
Всего сообщений: 6
 Re: Не идите работать в охрану

Сообщение weacom »

Я тоже абсолютно согласен с чайником. Молодежь лезет в ЧОПы из-за легких денег, мало кто пойдет пахать тем же грузчиком или слесарем за 15 тысяч, когда в ЧОПе можно 20ку получать

Реклама
ALEX_SE
Всего сообщений: 20
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Инженер ИТСО, администратор ЛВС, электромеханик
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE »

Ну как охранник-охраннику так и токарь-токарю рознь... Слесаря а уж тем более станочники сейчас весьма неплохо получают там где их труд ценится. И уж по пересчету на смены никак не 2100 и уж тем более 1200...

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Токарь 3-4 разряда зарплата 25000-35000руб. в Москве. Всем нужен 6ой разряд, там да, заработная плата от 40000 и выше, вот только проблемка с 6тым разрядом, его не купишь, как разряд на частную охранную деятельность, а если и купишь тебя сразу разоблачат, как только начнёшь точить эксцентрическую деталь или нарезать трапецеидальную внутреннию резьбу. Что бы 6ой разряд получить, нужно на заводе отбарабанить хотя бы лет 10. Ну а так как нашей стране до недавнего времени рабочие на х... не нужны были, то сейчас такой разряд в диковинку, все во времена 90х сорвались с заводов в ЧОПы. И я один из таких бывших работяг, а сейчас просто сторож, протирающий штаны. Обидно, и кого винить, себя за тупость или страну за поху....м?

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Алекс СЕ, труд квалифицированных охранников тоже хорошо оплачивается ТАМ, ГДЕ ИХ ТРУД ЦЕНИТСЯ. Весь вопрос в том, что таких мест немного. Так и со станочниками, на один завод, где им платят прилично, сто таких, где ими только что не подтираются. Я проживаю в промышленном городке, так что знаю, о чем говорю. Кроме того, на всех работяг станков не напасешься, да и не не обойтись без тех же стропалей, например. А сколько стропаля получают? И если мы примем вашу точку зрения, что рабочие получают заметно больше охранников, то чем вы лично объясните имеющийся дефицит станочников и недоборы в пту и техникумах на соответствующие специальности? Отчего тогда, по вашему, молодняк после армейки прет в сторожа, а не на заводы?

ALEX_SE
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE »

Вы не верно поняли мою точку зрения.
Я во-первых сам учился на токаря и работал им, потом много лет работал в производстве (испытания спецтехники), потом в ИТ. Да и сейчас в охране техсредствами занят.
Точка зрения как раз и была что не корректно сравнивать со слесарями и токарями... И как раз точка зрения была что людям платят там, где они нужны. А не там где согласен работать каждый первый. А объяснить не сложно - стать хорошим тем же токарем это тяжелый и долгий труд. Пока ты не хороший - ты никому не нужен.
Я думаю что вот Алексс меня понял.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

Будете смеяться, но начинал я оператором станков с ЧПУ, металлообработка. Правда, давно и недолго... Тут дело в том, что нет сравнения профессий. А есть быстрый обзор причин, отчего молодые не идут на заводы. А идут в охрану. И это не потому, что учиться на токаря дольше. Кстати, чтобы стать хорошим охранником, а не сторожем с лицензией, как подавляющее большинство из нас, в лучшем случае прилично умеющим махать кулаками и стрелять, тоже надо учиться и нарабатывать практические навыки. Это не считая того, что надо иметь определенные врожденные качества, неприобретаемые тренировкой, например, быструю реакцию в условиях жесткого стресса. Это развиваемое качество, но оно должно быть, чтобы было, что развивать. К этому добавьте способность аналитически мыслить, психологическую устойчивость, уравновешенность и на выходе получим, что хороший охранник вполне сравним по количеству и качеству необходимых навыков с любой сложной технической профессией. Это если нам нужен именно охранник, конечно, а не просто пугало в униформе для отсеивания большей части потенциальных правонарушителей и тело для нажимания КТС. :-) Но, повторюсь, вопрос был не в том, чтобы сравнивать профессии, а в том, почему молодежь не рвется на заводы, а вместо того приходит в ЧОПы. И причины этого чисто экономические.

ALEX_SE
Контактная информация:

Сообщение ALEX_SE »

У нас средние зарплаты по ЧОПам города, и подавляющее число объектов спокойные (производственные базы, котеджи), но среди последних 7-8 приходящих в поисках работы моложе 45 не было никого. По зиме как-то звонил 30-летний с 6 разрядом.
У нас за год ушли 4 молодых. Пластиковые окна, торговля, такси.
Так что по сугубо моему мнению и в охрану молодеж не особо рвется.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Рвутся в охрану,но быстро уходят из неё-не достигшие пенсионного возраста. Остаются лишь самые глупые и самые хитрые-где приварок есть,ну а где то свои

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Наш идол -деньги!
Сразу и как можно легче....
В обществе культ БАБЛА!!!!!!
Если заходит речь о профессионализме - то реально в наличии пустой трёп.....
И вот некоторая часть хомо сапиезззз ришильяа что в охране бабло достанется легче.....
В стране ДО ХЕРА ЮРИСТОВ- ЭКОНОМИСТОВ( от слова экономить в свой карман), а токаря, работяги не востребованы, профессионалы не нужны в России
Промышленность -мертва!!!!!
Торговля чем либо,от недр до китайского ширпотреба,или чтение лекций в Сколково!!!!
От оно щастье в натуре.......
Об этом не раз многие из Вас писали на форуме
ПОЛИТИКА (херовая) как всегда правит бал у нас :(

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Плодово-Ягодный
Всего сообщений: 89
Образование: высшее

Сообщение Плодово-Ягодный »

Сегодня просматривал в инете вакансию сварщика в Москве. средняя зарплата 40 000 руб. Есть конечно и за 75 000 руб, но там работать 6 дней по 12 часов и один выходной :P . Есть конечно и за 25 000 и за 35 000. Блин в охране при графике 2\2 можно спокойно более 50 000 рублей делать в Москве сейчас. А при желании и 45 000 руб, зарабатывать за 1\3, правда со знанием языка.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться