alexex108: В клининговых компаниях работают в основном девчонки из средней Азии, при этом местных жителей которые отработали уборщицами не один десяток лет увольняют или заставляют переходить в клининговые компании, где заработные платы сильно отличаются в худшую сторону, сплошные штрафы, я уже не говорю об отпусках, больничных и различных премиях.
Точь в точь. У нас на объекте увольняют бабу Валю, которая 20 лет мыла полы и с 1 сентября пришлют кого то с клининговой компании....баба Валя хоть и мыла фигово всегда, зато не воровала ничего никогда....
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
alexex108: Я сейчас говорю о том с чем я столкнулся, у меня третий разряд токаря, в отделе кадров говорят, что мол токаря нужны но как минимум с 5тым разрядом,
Да и токаря то криворукие какие то пошли, мне тут ключик реечный надо было сделать
http://www.prokeys.ru/upload/informatio ... ms_258.jpg
так я задолбался искать где?, а самое главное кто? могет это сделать...сча же все на станках, сунул железяку куда надо, выбрал программу и иди кури
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Охранник2014: Курьерами, лифтёрами, кем угодно.
фига се нашел ненапряжную профессию....
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
alexex108:Ну значит у меня "вывих мозга". Я считаю 90% современных охранников лузерами и не как не приносящих пользу обществу и государству в целом. Тракторист должен пахать поле, боронить, сеять. Токарь должен стоять у станка и вытачивать детали. И тп... И всё это должно быть за адекватную зарплату, с адекватным режимом трудового дня. Вы не убедите меня, что нормально уезжать из дома на месяц, что бы получить "зарплату выше среднестатической по РФ" Профессия охранник будет тогда профессией, когда это будет не нишей безысходности, (ну хоть что то заработать) а профессией избранных и подготовленных граждан.Сейчас это не так, сейчас охранник это не нашедший себя гражданин страны (90%), не дающий не чего обществу. И без разницы в белой рубашке он или в синей (чёрной) робе.
Вот Вам реальный пример почему так происходит:
Много лет назад (10-12) у нас в городе появилась одна иностранная фирма, которая предложила охраннику 100 баксов в сутки...
Прибежала куча мужичков, написала в анкете, шо все могут и по морде дать и ведро с цементом на половом органе унести, если надо...Прошло пара месяцев всех выгнали и наняли дешевый ЧОП с дедунами пердунами с зарплатой 7-8 тыщ в месяц. Почему?
Суть работы была такова. Сидишь на входе в офис, у тебя все автоматизированно: электронные пропуска, автоматические вертушки, камеры, но с одним важным но, надо было не только сидеть на попе ровно и уметь вовремя закрыть на рабочем столе порнушку, когда подходит руководство, но и минимальное обслуживание этих автоматических систем: перезагрузить винду, ввести пароли и прочее...
В итоге наши бравые охранники увидев бесплатный интернет, целыми сутками качали фильмы, игры и прочее, а когда комп завис, то никто не сумел догадаться перезагрузить его, ввести пароли и почистить браузер от следов интернет серфинга, заказчик вызвал специальную службу по ремонту и все хулиганство бравых охранников вскрылось. Следующий набор наступил на эти же грабли и снова отправился за ворота. В итоге сидят дедушки с ключами и журналом....