СМИ о насКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Охранник2014
Всего сообщений: 3964
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

alexex108: И попробуйте мне доказать что это правильно,
Я всю жизнь был против этого маразма. Тем более, что это ещё и демпинг, на корню убивающий качество отрасли.
alexex108: Да и охранники нужны в 10% , остальных 90% могут заменить тревожные кнопки с вневедомственной охраной и простые старушки и пожилые мужчины по типу вахтеров.
Не соглашусь. Ибо, что в лоб, что - по лбу. Сколько нам тогда ГБР-то понадобится для своевременного прибытия? А бензина на их машины и прочего? Только ещё дороже получится.
А старушки и вахтёры в качестве охранников общественного порядка преступников не пугают отнюдь (нынче и вооружённых копов-то избивают). Так что, смысла в них никакого не вижу, если люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО желают ОП охранять, а не маниловщиной занимаются.
alexex108: Так же как и в последнее время популярные клининговые компании, нужны для откатов.
То есть, они уборкой не занимаются? ;)
Легионер: сельское хозяйство в настоящее время убыточно.
И опять же такая ситуация создана искусственно "сверху": ВТО, непомерные налоги, курс на уничтожение сельской местности в целом.
Легионер: А платят в России охранникам зарплату сильно ниже среднестатистической по РФ (у нас в области от 600 до 1200, если сильно повезёт - до 1400 рублей за сутки).
Если ориентироваться на самые свежие данные, то - да:
"Среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2015 года, по оценке Росстата, составила 30 тысяч 620 рублей. По сравнению с февралем 2014 года она выросла на 5,2 процента, а за январь-февраль 2015 года рост составил 5,3 процента."
http://www.rg.ru/2015/03/19/zarplata-site-anons.html
Но это - "средняя температура по больнице"

А вот если смотреть на зарплаты по субъектам:
http://www.opoccuu.com/zarplaty-po-regoinam-rf.htm

То моя зарплата охранника в Мск за 2*4 уже много лет, как выше нашей среднеобластной. Но в два раза ниже среднемосковской, опять же.

А в итоге, у нас получается парадокс:
Легионер: платят в России охранникам зарплату сильно ниже среднестатистической по РФ
,
но именно в охрану и идут трудоспособные мужики (да и бабы тоже, в последнее десятилетие).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Реклама
Автор темы
Легионер
Всего сообщений: 15
Образование: среднее
 СМИ о нас

Сообщение Легионер »

Охранник2014: но именно в охрану и идут трудоспособные мужики (да и бабы тоже, в последнее десятилетие).
За всю страну говорить не буду, а у нас в селе работы нет вообще. Так что или в охрану идти работать, и ездить на работу сутки через двое в райцентр, или в ближайший город, или пытаться семейной паре найти работу по своим специальностям в ближайшем городе с зарплатой, позволяющей снять там квартиру, или ездить вахтой на север или к вам в Москву. И хорошо, если получится найти работу вахтой по своей основной специальности, а если нет - то и вахта будет в охране.
Ну или забить на все эти проблемы с работой, сесть на шею родителям-пенсионерам, да и забухать, как в прочем и делают у нас в селе процентов 20-30 трудоспособных мужиков и баб.

Охранник2014
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

Я вот просто смотрю в журнал "Работа и зарплата" и вижу, что в Москве есть масса намного менее напряжённых и более оплачиваемых профессий, чем охранник.
И если уж люди едут в Мск и снимают там жильё, то в охране им работать смысла нет вообще - операторами на телефонах больше заработают.
Курьерами, лифтёрами, кем угодно. Геморроя меньше в разы, конфликтов меньше, бюрократии меньше.
"Лузерами" вышеупомянутых, опять же, никто не считает - самооценка не страдает.
А вообще, вопрос трудоустройства в РФ глобален.
И смыкается ещё с одним вопросом: многие у нас желают жить не по средствам (беруд кредиты, ссуды, ипотеки, залезают в долги), а "по максимальным стандартам других лиц",
чего делать нельзя категорически.

alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 СМИ о нас

Сообщение alexex108 »

Охранник2014 Я Москвич, которому не надо снимать комнату и то не могу найти себе достойную замену охране. И не по тому, что я ищу зарплату аля банкир. Просто сейчас Москва наводнена желающими работать, работодатели пользуются этим, не в грошь не ставя людей. В клининговых компаниях работают в основном девчонки из средней Азии, при этом местных жителей которые отработали уборщицами не один десяток лет увольняют или заставляют переходить в клининговые компании, где заработные платы сильно отличаются в худшую сторону, сплошные штрафы, я уже не говорю об отпусках, больничных и различных премиях. На ТВ каналах кричат, "В стане не хватает людей рабочих специальностей" да они все в охране сидят, охраняют не понятно что, не понятно от кого. А приезжаешь в отдел кадров на предприятие где нужны рабочие, смотрят на разряд и опыт работы. Я сейчас говорю о том с чем я столкнулся, у меня третий разряд токаря, в отделе кадров говорят, что мол токаря нужны но как минимум с 5тым разрядом, да и с опытом работы. А если и соглашаются взять то З/П смехотворна.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Охранник2014
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

alexex108: Я Москвич, которому не надо снимать комнату и то не могу найти себе достойную замену охране.
Я же не говорю про кого-то персонально, я оцениваю всю ситуацию В ЦЕЛОМ. Мне искренне непонятно, как можно не найти работу в Москве ВНЕ ОХРАНЫ (просто на себя примеряю ситуацию) взрослому трудоспособному мужику летом 2015-го.
Но не видя человека и не общаясь с ним (не осуществляя его профдиагностику, скажем так), конечно, не смогу понять, в чём причина. У меня многие одноклассники в Мск работали (мож и до сих пор работают) кладовщиками, например:
https://rabota.yandex.ru/search?text=%D ... BA&rid=213

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 СМИ о нас

Сообщение Подкопаев Валерий »

Прошлогоднюю статью перечитываю ежеквартально. Мечтал дополнить чем-то своим, да зашился. В целом, ситуация в охране описана с московско-подмосковной колокольни. В регионах ситуация несколько плачевнее.
Ещё раз респект Алексу.

Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 СМИ о нас

Сообщение Николаич »

alexex108: В клининговых компаниях работают в основном девчонки из средней Азии, при этом местных жителей которые отработали уборщицами не один десяток лет увольняют или заставляют переходить в клининговые компании, где заработные платы сильно отличаются в худшую сторону, сплошные штрафы, я уже не говорю об отпусках, больничных и различных премиях.
Точь в точь. У нас на объекте увольняют бабу Валю, которая 20 лет мыла полы и с 1 сентября пришлют кого то с клининговой компании....баба Валя хоть и мыла фигово всегда, зато не воровала ничего никогда....

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
alexex108: Я сейчас говорю о том с чем я столкнулся, у меня третий разряд токаря, в отделе кадров говорят, что мол токаря нужны но как минимум с 5тым разрядом,
Да и токаря то криворукие какие то пошли, мне тут ключик реечный надо было сделать
http://www.prokeys.ru/upload/informatio ... ms_258.jpg
так я задолбался искать где?, а самое главное кто? могет это сделать...сча же все на станках, сунул железяку куда надо, выбрал программу и иди кури :(

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Охранник2014: Курьерами, лифтёрами, кем угодно.
фига се нашел ненапряжную профессию....

Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
alexex108:Ну значит у меня "вывих мозга". Я считаю 90% современных охранников лузерами и не как не приносящих пользу обществу и государству в целом. Тракторист должен пахать поле, боронить, сеять. Токарь должен стоять у станка и вытачивать детали. И тп... И всё это должно быть за адекватную зарплату, с адекватным режимом трудового дня. Вы не убедите меня, что нормально уезжать из дома на месяц, что бы получить "зарплату выше среднестатической по РФ" Профессия охранник будет тогда профессией, когда это будет не нишей безысходности, (ну хоть что то заработать) а профессией избранных и подготовленных граждан.Сейчас это не так, сейчас охранник это не нашедший себя гражданин страны (90%), не дающий не чего обществу. И без разницы в белой рубашке он или в синей (чёрной) робе.
Вот Вам реальный пример почему так происходит:
Много лет назад (10-12) у нас в городе появилась одна иностранная фирма, которая предложила охраннику 100 баксов в сутки...
Прибежала куча мужичков, написала в анкете, шо все могут и по морде дать и ведро с цементом на половом органе унести, если надо...Прошло пара месяцев всех выгнали и наняли дешевый ЧОП с дедунами пердунами с зарплатой 7-8 тыщ в месяц. Почему?
Суть работы была такова. Сидишь на входе в офис, у тебя все автоматизированно: электронные пропуска, автоматические вертушки, камеры, но с одним важным но, надо было не только сидеть на попе ровно и уметь вовремя закрыть на рабочем столе порнушку, когда подходит руководство, но и минимальное обслуживание этих автоматических систем: перезагрузить винду, ввести пароли и прочее...
В итоге наши бравые охранники увидев бесплатный интернет, целыми сутками качали фильмы, игры и прочее, а когда комп завис, то никто не сумел догадаться перезагрузить его, ввести пароли и почистить браузер от следов интернет серфинга, заказчик вызвал специальную службу по ремонту и все хулиганство бравых охранников вскрылось. Следующий набор наступил на эти же грабли и снова отправился за ворота. В итоге сидят дедушки с ключами и журналом....

Охранник2014
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

Михаил Николаевич: фига се нашел ненапряжную профессию....
Нет, а что в них напряжного-то? Периодические проверки сдавать надо? Ночей не спать? Обязаны жизнью и здоровьем рисковать? Или что?
Михаил Николаевич: Следующий набор наступил на эти же грабли и снова отправился за ворота.
Маразм как есть со стороны самого же заказчика.

Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
 СМИ о нас

Сообщение Николаич »

Охранник2014: Нет, а что в них напряжного-то?
смотря чего доставлять и кого и где возить...

Охранник2014
 СМИ о нас

Сообщение Охранник2014 »

Михаил Николаевич: смотря чего доставлять и кого и где возить...
Да почту обычную, у нас в бизнес-центрах вагоны таких бегали. И те же лифты обслуживать, что в БЦ ездят. Тупо сидишь в лифтёрской, выходишь только в случае мелких проблем, по крупным сервисную службу вызывают. Такой "лифтовой вахтёр" :D

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться