Открытая охранная конференция на ZOOM ⇐ Регионы России
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Открытая охранная конференция на ZOOM
Дима, солнце моё, взгляни на меня!! охрана должна разделитьСя на 2 части-сторожа, и бодигарды, все, больше не надо,
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 3964
да перестань. Охрана общественного порядка - это абсолютно не "сторожа".
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 1444
- Образование: высшее
- Мои профессии: инженер
Отправлено спустя 1 час 36 минут 16 секунд:
Совершенно верно, прав у охранника по факту нет, и их и не будет, зато обязанности как у должностного лица есть, а обязанности подразумевают и ответственность, на ровном месте и присесть можно за копеечную зарплату. Сторож, администратор и т.п. выглядят в этом плане выгоднее. Да и по сути что дает в личке наличие УЧО ? лишь право на служебное оружие , но и то без права его применения для защиты клиента....
Отправлено спустя 1 час 36 минут 16 секунд:
Действующий закон о ЧОД такой возможности не дает, да и сейчас как минимум 90% охранников не нужны. Ни как люди на рабочем месте не нужны, а как сотрудники с наличием УЧО.
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Охранник 2014, я недавно посещал наш сольный град Саранск и так получилось-прошёл мимо того заведения, где когда то давно, 18 лет назад стоял охранником, увидел на улице старого знакомого, мы вместе работали, он по прежнему в этом ресторане, должность его тока сейчас называется администратор зала, никаких тебе улчо, экзаменов и прочего, просто сотрудник ресторана. Сам тоже так же тружусь, в документах одно, по факту охранник. Бегут люди от забавного явления космонавт за 3 копейки, бегут - и правильно делают. Делиться кровью и потом заработанной копейкой, за просто так-дураков мало осталось
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А так то я рад, за законотворчество Димы и компании, чем больше законов, хороших и разных, тем больше людей перестанут цепляться за улчо экзамены, проверки, личные карточки охранника и прочее, вот бы ещё отчётность какую б нибудь ввели, и все. Пусть остаётся, фгуп охрана, одна, на всю страну. Аминь
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А так то я рад, за законотворчество Димы и компании, чем больше законов, хороших и разных, тем больше людей перестанут цепляться за улчо экзамены, проверки, личные карточки охранника и прочее, вот бы ещё отчётность какую б нибудь ввели, и все. Пусть остаётся, фгуп охрана, одна, на всю страну. Аминь
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 3964
"Когда-то возвратишься ты в свой самый первый зал..."(c) "Авария"
было у меня как-то такое в Мск, да.
"Когда-то возвратишься ты в свой самый первый зал..."(c) "Авария"
искренне интересно, всё же, пустят в эту сферу мигрантов, или как?.. Тотальный кадровый кризис с одной стороны, запрет брать на работу иностранцев - с другой. Сцилла и Харибда.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Оно бы конечно и правильно , но пока многие организации обязаны заключать контракты с ЧОО и денег там вертится слишком много чтобы это отменили, а вариант что подобная система обвалится от того что люди просто перестанут официально идти в охранники думаю не случится. Это примерно как с такси - бизнес давно стал убыточным, а люди продолжают работать, невероятно но факт.
-
Автор темыДмитрий Фонарев
- Всего сообщений: 91
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: телохранитель
Коллеги, я не люблю колхоз. Правовое поле изменилось до неузнаваемости. Уходит на утверждение квалификация для самозанятых. Эра беззакония заканчивается. Конференция назовет пути стабилизации. Это все, что вам нужно знать. Как бы это не звучало цинично, но ваше мнение никого не интересует. Идет просто гражданская война за доминирвание двух подходов. Вам- посто информация. От вас ничего не просят. Но если захотите поиграть в эту игру, есть правила. И если на следующий год или через пару лет вы останетесь за бортом - это ваши проблемы. У нас простой принцип - мы тиражируем информацию, но не агитируем за колхоз, который как известно - дело добровольное. Да, интересуют партнеры, но это не охранники-пехота, а их объединения, желательно с существующим административным ресурсом и с мозгами вместо погон. Удачи вам в освоении нового и неведомого !
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
Нет, тут только поможет такой радикальный метод , как полное осушение болота.
В более чем половине ЧОО - беззаконие и беспредел . Более девяносто процентов ЧОО выдают серую зарплату на общем фоне пофигизма исполнительного аппарата РФ.
Могу только предложить за серую зарплату - в тюрьму на большой срок, за беззаконие и беспредел - публичный растрел нагишом с полной конфискацией имущества. Пусть даже при этом сдохнет 90 процентов ЧОО, а останется ТОЛЬКО 10 процентов. Зато другим неповадно будет.
Дима же по сути предлагает перекрашивать болота дерьма в красный, синий, зелёный и т.д. цвета (краска за счёт кандидата в охранники) , дабы по внешнему виду тех, кому удалось из болота выбраться, определить, ГДЕ именно его не засосало.
... Как-то так, как-то так....
Охранник2014, что может предложить человек, тонущий в болоте дерьма? Сделать это болото чище, дабы его с меньшей силой в трясину затягивало?Охранник2014: ↑29 авг 2021, 13:36 другой стороны - он же пытается что-то сделать. Как говорится, "Критикуешь - предлагай".
Нет, тут только поможет такой радикальный метод , как полное осушение болота.
В более чем половине ЧОО - беззаконие и беспредел . Более девяносто процентов ЧОО выдают серую зарплату на общем фоне пофигизма исполнительного аппарата РФ.
Могу только предложить за серую зарплату - в тюрьму на большой срок, за беззаконие и беспредел - публичный растрел нагишом с полной конфискацией имущества. Пусть даже при этом сдохнет 90 процентов ЧОО, а останется ТОЛЬКО 10 процентов. Зато другим неповадно будет.
Дима же по сути предлагает перекрашивать болота дерьма в красный, синий, зелёный и т.д. цвета (краска за счёт кандидата в охранники) , дабы по внешнему виду тех, кому удалось из болота выбраться, определить, ГДЕ именно его не засосало.
... Как-то так, как-то так....
-
Да ну ???? И что же именно изменилось в правовом поле касаемо ЧОД ?
-
Автор темыДмитрий Фонарев
- Всего сообщений: 91
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: телохранитель
Идет Верховный суд по незаконности проверок охранников. Идет проверка на коррупцию руководства ГУ ЛРР и ГК Росгвардии. Конференция попросит вернуть отрасль в правовое поле через стандарты и привести в соответствие закон о ЧОД ( как я понял, нужно делать новый, современный).