Кражи в магазинахПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
fguit
Всего сообщений: 80
 Re: Кражи в магазинах

Сообщение fguit »

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=112463

Кража в примерочеой форум

Реклама
Автор темы
fguit

Сообщение fguit »

скрытые ВИДЕОКАМЕРЫ в раздевалках СПОРТМАСТЕРА форум

https://forums.drom.ru/vladivostok/t1151819443-p9.html
Последний раз редактировалось fguit 26 сен 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
fguit

Сообщение fguit »

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, тебе не 15 рублей за пост плотить нады, а кожанным шприцом, по тухлой вене пройтись, с тремя дальнобоями. Ты только блеять не забывай, чтобы им привычнее было

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
fндрей
Всего сообщений: 177

Сообщение fндрей »

«Каждый крутится как может»: охранник супермаркета о воровстве, драках и конфликтах

Мы пообщались с человеком, который каждый день сканирует взглядом сотни покупателей и пытается вычислить из них тех, кто что-то украл. Вся его работа – словно игра в «Мафию». Охранник супермаркета рассказал, как чаще всего воруют в магазине и почему он закрывает глаза на проступки коллег. Разумеется, на условиях полной анонимности.

О требованиях и обязанностях
Охранником я работаю не так давно — окончил колледж, по специальности не нашёл работы, устроился в одну известную сеть супермаркетов. Особых требований не было — берут даже без опыта, был нужен только аттестат из школы.

Физическая подготовка роли не играла, хотя я парень довольно крепкий. В других магазинах есть такие, которые на вид весят килограммов 60. Но чаще всего охранник не вступает в прямой физический контакт, его цель в первую очередь — слушать «эсбэшников» (сотрудники службы безопасности — прим. ред.), которые сидят на камерах, и задерживать подозрительных посетителей. Любыми способами. Но вежливо, без прямых угроз, чтобы не провоцировать конфликт.

Я работаю в ЧОП, которое охранников сюда и направляет. У магазина нет собственной службы охраны: часто это сторонняя компания, услугами которой он пользуется. Работа не пыльная: делать ничего по сути не нужно. Я бы даже сказал, скучная — иногда бывают такие дни, когда вообще ничего не происходит. Отсюда, видимо, и все эти шутки про охранников, которые целыми днями кроссворды разгадывают. Только сейчас кроссворды заменили смартфоны.

Я прихожу на смену к восьми утра и ухожу в десять вечера. По сути вся моя работа — это стоять у выхода и следить, чтобы никто ничего не украл. Всё. С непривычки единственное, что доставляло дискомфорт, это долго находиться на ногах. Но так как я работаю сутки через сутки, в целом было терпимо.

О воровстве
До обеда — самое спокойное время. Никакого ажиотажа, приходят, в основном, школьники и пенсионеры. И те, и те тихие и неконфликтные. Утром никто не рискует воровать, потому что народа почти нет, слишком палевно. В обед поток покупателей средний — приходят взять себе что-то на обед, — а вот после шести начинается самый пик. В это время надо всматриваться до боли в глазах, потому что каждый день из магазина что-то выносят. Мне кажется, не было ни одной смены, когда кто-то что-то не украл или не пытался это сделать.

В первую очередь мы стараемся задерживать «злостных» воров — тех, кто совершает крупные кражи. Например, дорогой алкоголь. «Пищалку» можно снять даже без специальных инструментов, а дальше — дело техники. От попытки «забыть» пробить алкоголь до потайных карманов в куртках.

«Безопасники» чаще всего такое замечают, просят нас задержать покупателя, а после — показать содержимое куртки и сумки. Если отказывается, вызываем полицию. Хотя тут уже зависит от честности сотрудника: кто-то непреклонно ждёт наряд (а ждать часто приходится долго, иногда — несколько часов), а кто-то согласен закрыть глаза на нарушение за «денежную компенсацию» от задержанного. Жаловаться на такие вещи у нас не принято — своих прикрываем, потому что зарплата маленькая, каждый крутится как может. Сегодня «бонус» получил он, завтра — ты.

Самые трудные — воры с чеком из другого магазина. То есть купил он дорогой коньяк в каком-то супермаркете, оставил бутылку дома или в машине, а потом выносит такую же у нас. Его задерживаешь, а у него чек есть. Если он всё сделал грамотно и не попал на камеры, то доказать на месте вину нереально. Правда, такой мне встретился всего один раз — большинство всё-таки палится

Часто воруют подростки. Мелочь всякую — шоколадки «Риттер Спорт», M& M’s, жвачки, тоже алкоголь, просто недорогой. Таких мы не отпускаем. Держим в комнате охраны до приезда родителей. Они всегда плачут, клянутся, что больше так не будут, что не придут в этот магазин, но мы непреклонны. Один раз отец выпишет люлей — и тогда точно отпадёт всё желание воровать. Так сказать, отсекаем его на корню.

О способах кражи
Самая распространённый способ кражи — это подмена ценников. Взял человек дорогие конфеты, а взвесил, к примеру, как карамельки. Но это прокатывает, в основном, в супермаркетах с кассами самообслуживания. Поймать такого воришку можно только случайно, попросив показать чек на выходе. Но охранники в товаре не всегда разбираются, поэтому могут и не заметить. С конфетами-то понятно, там название прям на обёртке есть, а вот если это весовые продукты — пельмени, скажем, то тут сходу не поймёшь. Иногда даже кассиры путаются.

Есть и такие, кто умудряется взвешивать штучный товар. Например, взял коробку сока или пачку чипсов, взвесил как бананы, наклеил штрихкод — и прямиком на КСО. Там же принцип какой: в кассу встроены весы, которые сравнивают вес в зоне товара и в зоне упаковки. Таким образом сканер обмануть легко.

Случается, что в магазине воруют и сами сотрудники. На такое мы закрываем глаза. За определённую сумму, разумеется. Сам я не ворую, но за то, что не сдаю никого начальству, имею свой процент. Простая схема — списать продукт раньше истечения срока годности или специально повредить его упаковку, а потом — забрать себе.
Сейчас у людей мало денег, зарплаты маленькие, поэтому каждый пытается выгоду извлечь. Что поделать, если время такое. Но умалчиваю я только о «мелочах», если бы было что-то серьёзное, то молчать бы не стал.

О конфликтах и драках
Я стараюсь не конфликтовать с покупателями. Хотя многие провоцируют. Например, у нас была табличка о том, что фото- и видеосъёмка запрещена, но по закону-то она разрешена. И вот снимает тебя такой в надежде, что ты начнёшь себя вести агрессивно, а ты улыбаешься и просишь не фотографировать крупным планом. Может, несколько лет назад это и выводило из себя, но сейчас все уже знают, что можно, а что — нет.

Часто ругаются из-за неправильной цены. На ценнике указана одна сумма, по факту — другая. В этом случае всегда виноват кассир, а если рядом стоит охранник, он тоже. Но я вот ценники не развешиваю. Обычно — опять же по закону — мы предлагаем человеку сходить и принести ценник от товара, и если там действительно цена ниже той, по которой пробили, то пробивают по ней. Чаще всего выясняется, что человек «не туда посмотрел», а вся его агрессия куда-то исчезает, и он даже извиняется.

Случался и откровенный трэш на работе, но это скорее исключение. Помню, как мой коллега — правда, не в мою смену — заломал какого-то деда старого за то, что тот пытался украсть банку тушёнки. Прям повалил на пол и руки за спиной держал. Это уже перебор. Его уволили на следующий день.

Ещё было как-то, что между собой подрались два охранника прям на глазах у покупателей. Что они не поделили, я так и не понял, но кулаками махали знатно. Итог такой же: оба уволились по собственному желанию на следующий день.

Но вообще последнее время конфликтов стало гораздо меньше. Даже те, кто ворует, мирно себя ведут. Не знаю, с чем это связано.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, у тебя ноне вечер копипасты :lol:, ты так сильно голодаешь?

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

fндрей: 03 дек 2020, 22:04 «Каждый крутится как может»
Ты например крутишься на пиписьках дальнобобоев.

fндрей
Всего сообщений: 177

Сообщение fндрей »

: 25 ноя 2020, 21:39 Подкопаев Валерий, Серость, Бальдр, охранник2014

Вот они представители политически озабоченной семейки вылезают.

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Чахлая Аскарида, тебе разрешили отвечать?? Оо, рад за тебя, может и пробку анальную вынули?? Сходи, опростайся

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

https://lenta.ru/news/2020/12/06/vory/
Охранник московского магазина «Пятерочка» бил воров, пытавшихся украсть продукты, и снимал это на видео. По словам мужчины, таким образом он спас товар на миллион рублей. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Так, на кадрах записи Муслим бьет мужчину, который отказался вынуть из рюкзака украденные шоколадки. Одного из воров он заковал в наручники и бил в подсобке. Сообщается, что в ряде «наказаний» охраннику содействовали сотрудники магазина.

Были и более легкие варианты расправы: например, похитителя сливочного масла Муслим заставил отжиматься от пола. Кроме того, охранник требовал воров оплатить украденное полностью, грозясь в противном случае вызвать полицию. По словам мужчины, похитители часто пытались вынести по семь бутылок дорогого спиртного и множеству шоколадок, распределив «добычу» по карманам.

О карательных мероприятиях Муслима узнало начальство, и теперь ему грозит увольнение. Сам охранник считает свои методы воспитания «отеческими» и признается, что сам помогал тем, кто воровал от безденежья. Однако таких, как утверждает мужчина, было мало — в основном крали спиртное.

«Они не голодные, они хотят напиться и дебоширить где-нибудь. (...) С ними надо по-отцовски: "леща дать" и все», — пояснил Муслим. По его словам, такие люди не понимают простых слов и приходят воровать вновь и вновь. Накануне такой «покупатель» пытался вынести товара на 30 тысяч рублей, утверждает охранник.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться