Что бы работать-плати.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер
 Re: Что бы работать-плати.

Сообщение Михаил Корпусов »

Serga42rus: 05 сен 2020, 06:39 Подкопаев Валерий, так и проходили, без справок. в учебном центре ее ни кто не спрашивал, не разрешитель, не инструктора. главное что бы приглос был и все.
Честно говоря похоже на пи+++жь....

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Serga42rus, В соответствии с приведённым Вами документом и прочими знакомыми мне лично документами поясню примерами из собственной практики.
1) Ежегодное прохождение медосмотра обязательно. Причём это распространяется не только на охранника, но и на ряд других профессий. В ЧОО охранник проходит медосмотр за свой счёт. Причём в любой хозрасчётке, а не навязываемой руководством ЧОО. В иных структурах (например, в том же ФГУПе) - медосмотр проходят за счёт работодателя и именно в той поликлинике, с которой у работодателя имеется договор (работодатель туда перечисляет деньги).
Далее варианты:
а) В Смоленской области контроль прохождения ежегодного медицинского осмотра совмещён с периодичкой (с ежегодной периодической проверкой). То есть без медсправки со сроком не более месяца, к прохождению периодички охранник не допускается. Не прошёл вовремя периодичку, - твоё УЛЧО недействительно: по новой получай его уже через негосударственное учебное учреждение - школу охраны и безопасности. Но (!!) в этом году, в связи с мировой и отечественной пандемией по срокам прохождения (просрочки, отставания, опоздания) законодательно установлены существенные послабления и отсрочки (от двух до шести месяцев) на прохождение периодички и, по сути медосмотра.
б) В Московской области ежегодная периодичка и ежегодный медосмотр не завязаны в единое целое. Там очень большие суммы набегают и каждый клан, медицинский и росгвардейский, существуют обособленно, не желая делиться цифровой информацией друг с другом. То есть шкурить охранника ЧОО могут со значительной разницей по срокам. По сути, каждый клан обособленно собирает себе базу данных, на основании которой создаёт в клане группировку, которая отвечает за вынос мозга руководству ЧОО, шантажируя возможностью создать проблемы в связи с нарушением вышеприведённой Вами фотобилеберды. Соответственно руководство ЧОО перекладывает направление давления со своего мозга на карман охранников, причём в первую очередь на вахтовиков, как самое слабое и уязвимое звено цепи. Алчность кланов не знает границ: они стремятся получить как можно больше денег и как можно раньше, не учитывая реальные даты последних прохождений периодички и медосмотров каждого индивидуума. Например, клан от Россгвардии запланировал к концу сентября поиметь всех, кого он может достать в соответствии со своей базой данных по-быстренькому, без излишних затрат на человеческие и временные ресурсы. И им глубоко наплевать на то, что, к примеру, охранник в мае этого 2020 года обучался и сдавал экзамены (хотя бы на бумаге) в негосударственном учебном учреждении - школе охраны и безопасности, а в июне 2020 года получал новенькое, либо продлял по сроку окончания своё УЛЧО. Им надо к сентябрю этого 2020 года выполнить план. Причём аппетиты растут с каждым годом непомерно, вот и чешут всех под одну гребёнку.
Клан от медиков подобные расчёсывания проводит обычно не к началу осени, а к началу весны 2021 года; готовьте бабки, господа. Через годик первый клан будет проводить свою акцию по выполнению плана уже к концу лета, а второй клан - соответственно к концу зимы.
…Я пытался в августе по этому вопросу выходить на своё руководство с просьбой сказать, на основании какой буквы Закона приходится так часто выворачивать свои охранные карманы. Никаких вразумительных объяснений не получил, кроме понятия о том, что у "волков начинается предзимняя жировка. А выжившие непонятливые бараны пойдут ещё раз ублажать второй раз за год, уже к весне, изголодавшиеся утробы волков." И это горе самих баранов, а не предмет для отвлечения руководства от мыслей о глобальном.
... Когда я пишу о том, что приходится жить/существовать в одной из самых блядских стран в мире, на меня шикают, как на русофоба. А по сути, страны-то и нет. Есть только лежбища кланов, которые взаимодействуют, либо не взаимодействуют друг с другом, дополняют друг друга, конкурируют друг с другом, стараются друг друга изнечтожить/сожрать. И, в случае недовольства или несогласия, как писал достопочтимый Бальдр, "тебя будут судить их судом".

Автор темы
Serga42rus
Всего сообщений: 45
Образование: среднее

Сообщение Serga42rus »

Михайлок: 07 сен 2020, 19:15 Честно говоря похоже на пи+++жь...
а смысл мне здесь пиздЗть? ни разу в у.ц. не спросили.это наш блядский руководитель(гореть ему) требует. у нас не хватка кадров, за кем было закреплено оружие. парни заипались работать в дурдоме и уволились. на посту у нас должно быть два охрандоса, один с оружием, другой с "набором садо-мазо"))) когда штат был полный, все молчали. и сейчас вооруженных не хватает. вот блядодиректор и лютует. падла.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Подкопаев Валерий: 07 сен 2020, 23:06 Когда я пишу о том, что приходится жить/существовать в одной из самых блядских стран в мире, на меня шикают, как на русофоба
ты не один такой... самое хреновое что у нас в охране да и в стране много таких, кого все устраивает... :dash2:

Отправлено спустя 24 минуты 43 секунды:
придется раскошеливаться на эту справку, в рот ее по нотам.

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Serga42rus: 08 сен 2020, 10:27 придется раскошеливаться на эту справку
Ну не ахти какие деньги, по сути стоимость одной смены.

Автор темы
Serga42rus
Всего сообщений: 45
Образование: среднее

Сообщение Serga42rus »

Михайлок: 08 сен 2020, 10:39 Ну не ахти какие деньги, по сути стоимость одной смены.
у меня 12ти часовая смена-меньше стоимости справки. плюс долги, кредиты и т.д. да и вообще это абсурд. я работаю что бы зарабатывать, а не тратить на эту работу.

Подкопаев Валерий

Serga42rus: 08 сен 2020, 10:53 зарабатывать, а не тратить на эту работу.
А что делать? Чем Вы ПО ИХ законам лучше меня? Смотри фото:

Отправлено спустя 11 минут 12 секунд:
Админы, у меня перестала работать функция "Добавить картинку в сообщение.
Поэтому фотки выложу в другой раз.

Подкопаев Валерий

Изображение

Изображение

ИзображениеОбещанные фотки. Бог терпел, и нам велел. Теперь можно спокойно копить на реальное, а не виртуальное море. Насобираю там запахов волн в пробирки и буду продавать его через Интернет. Есть желающие стать соучредителями данного бизнеса?

Отправлено спустя 28 минут 12 секунд:
Serga42rus: 08 сен 2020, 10:27 придется раскошеливаться на эту справку, в рот ее по нотам
Serga42rus, на этом форуме за последние годы Ваша тема несколько раз мелькала. Иногда даже с крамольными призывами не платить и не ездить на вахты. :
За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП
Но, тем не менее И ПЛАТЯТ, И ЕЗДЯТ: жить-то охота... 8-)

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Валерий Валерьевич, антиресный, аж жуть, вы стартап запланировали, возможно, очень даже возможно - он станет успешным, одной вещи я понять не в силах- как, ну как, опосля визитов в Дубая и иные шарджи- для вас по прежнему крайней точкой горизонта желаний является Черноморье ????? ну как :unknown: :unknown: :unknown:
Последний раз редактировалось Бальдр 09 сен 2020, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

Бальдр: 09 сен 2020, 08:02 ну как, опосля визитов в Дубая и иные шарджи- для вас по прежнему крайней точкой горизонта желаний является Черноморье ?????
В ОАЭ у меня нет денег даже на один конец. Тот конец, что в натуре, а не тот, что морщится среди седеющих волос между ног.
А на Черноморье у меня практически бесплатное жильё и запасы гречки и ролтонов за мои старые былые заслуги перед Отечеством... Ну там кому-то жизнь спасал, кого-то морально грохнул, кого-то реально могу грохнуть. Что-то в стиле х/ф "Брат" или "Брат-2", только не столь вычурно красиво.
Тут уж превалирует вопрос о соответствии наших желаний нашим возможностям.
… А так это в иную тему, плиз. А то опять начнутся вопросы о том, что мы "чудные новёхонькие душевные темы" засоряем пустословием, необразованностью и некомпетентностью.

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

Всё по прежнему, та же муйня.......
А жить стало лючше, шить стало вэсэлэй! :wink:

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться