Михайлок: ↑26 дек 2019, 12:10
часа три-четыре по времени и 4500 по деньгам, сразу после нее сдача экзамена, теория и практика, по сути как на охранника, медкомиссия тоже как у охранника, она и на охрану и на оружие действует, так что проблем то в получении разрешения особых нет.
учитывая то, что у нас большинство и на 4 разряд охранника сами сдать не могут и вынуждены пойти по кривому пути взяткодательства, не так всё это легко и просто, как пишется. Так что, проблемы я вижу и во времени, и в деньгах существенные. И далеко не все живут напротив ОЛРР и поликлиники, имея время по ним ходить плюс к тому. Если человек на графике с 8 до 5, то ему хоть отпуск бери, чтобы все эти дела улаживать.
Зато некоторые другие вещи - подошёл к ларьку и купил. И носи когда хочешь в каком хочешь состоянии, и стоят копейки и эффективность в самообороне сильно выше, чем у резиноплюя.
Михайлок: ↑26 дек 2019, 12:10
ОСА позволяет иметь и травмат и ракетницу и газовое оружие в одном флаконе, на мой взгляд это только плюс.
Это странный взгляд. Как бы общепринято, что совмещение характеристик многих предметов в одном подразумевает, что "совокупная ценность" их будет ниже.
К примеру, если есть просто нож и просто отвёртка, они (при прочих равных) имеют возможность быть БОЛЕЕ удобными и функциональными, чем многопредметный нож, из ручки которого выдвигается, отвёртка, свисток, компас и прикуриватель
Речь то идет не о том стоит ли приобретать травмат в принципе, а о том что из того что есть в продаже лучше. Я согласен что самооборона с применением травмата мягко говоря не лучший вариант, проблем потом задолбаешься огребать, да и таскать с собой быстро надоест, будет без дела в столе валяться. Поэтому травматический пистолет или револьвер и превращаются просто в дорогую красивую игрушку. Осу же благодаря большой номенклатуре боеприпасов можно применять для различных назначений, в этом и плюс, ей в отличии от пистолета, револьвера действительно реально пользоваться.
Отправлено спустя 30 минут 2 секунды:
Еще раз - я ни коим разом не за то что травмат это хорошая вещь для самообороны, но уж если шлея под хвост попала о мысли быть владельцем травмата то ОСА лучший выбор - денег сравнительно с пистолетом или револьвером стоит меньше и в отличии от них она хоть реально использоваться может.Еще лучше конечно Стражник но сейчас с боеприпасами напряженка.
Охранник2014: ↑26 дек 2019, 14:25
учитывая то, что у нас большинство и на 4 разряд охранника сами сдать не могут
Учитывая что в группе из почти 30-ти человек когда я сдавал сдали все таких дебилов у нас все же не большинство
Охранник2014: ↑26 дек 2019, 08:47
да патрон в стволе нельзя
Это касаемо только пистолетов, что револьвер что бесствольники готовы к применению сразу.
Охранник2014: ↑26 дек 2019, 08:47
в ситуации нападения выстрел в воздух, нападающие пугаются и тикают.
А у ОСЫ можно зарядить первым светошумовой и стрелять по направлению, а не в воздух, есть возможность не только напугать, а и временно дезориентировать и свинтить
Михайлок: ↑26 дек 2019, 20:39
Учитывая что в группе из почти 30-ти человек когда я сдавал сдали все таких дебилов у нас все же не большинство
Ну как так можно по 1 сдаче в 1 группе экстраполировать вообще на всех людей во всей стране?
что револьвер что бесствольники готовы к применению сразу.
Да я в курсе, но и с ними свой геморрой, в свою очередь.
А у ОСЫ можно зарядить первым светошумовой и стрелять по направлению, а не в воздух, есть возможность не только напугать, а и временно дезориентировать и свинтить
Что можно - спору нет, но вот про эффективность светошокового/звукошокового действия этого боеприпаса по человеку и длительность его своего мнения не имею. Если есть экспериментальные данные / практические случаи применения - в студию.
Охранник2014: ↑26 дек 2019, 22:49
Если есть экспериментальные данные / практические случаи применения - в студию.
Лично я порядка десяти секунд видел плохо, звон в ушак минут пять стоял, но с одной стороны я был готов к тому что в меня стрелять будут, а с другой был не на адреналине, не обдолбанным и т.п., да и восприимчивость у людей разная, но в любом случае это лучше чем выстрел в воздух, уж на пару секунд ошеломит в любом случае и есть возможность принять решение - стрелять травматическими или можно обойтись. Ну а уж от животных стопроцентно поможет.
Ну как так можно по 1 сдаче в 1 группе экстраполировать вообще на всех людей во всей стране?
То есть одна группа полностью нормально сдала, а в другой одни дебилы будут ?
Это какие ? Единственно что носить менее удобно.
Да я в курсе, но и с ними свой геморрой, в свою очередь.