За периодическую проверку охранника должен платить ЧОПЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Реклама
старый клоп
Всего сообщений: 16
Образование: высшее
Мои профессии: специалист по лицензионно-разрешительной работе
 Re: За периодическую проверку охранника должен платить ЧОП

Сообщение старый клоп »

misha777: 24 ноя 2019, 23:54 сама периодичка
абсолютно бесплатная
Абсолютно верно. ЕПП мероприятие, не предполагающее взыскивание платы. Но надо иметь знания. Причём, не "я учил", а "я выучил"

INFO.
С 08.02.2020 вступил в силу Приказ Росгвардии от 25.11.2019 № 387 "Об утверждении Порядка проведения территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств"

В нём есть описание практических упражнений. А теорию возможно скачать на сайте Росгвардии (ПУТЬ: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ РАБОТА; ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ НА НИХ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПРОВЕРКИ).

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

старый клоп: 06 мар 2020, 09:59 ЕПП мероприятие, не предполагающее взыскивание платы.
Да ну, может подскажите где это мероприятие можно пройти бесплатно ? Организация проведения ПП стоит иот 800 до 1600 рублей в зависимости от разряда, плюс подготовка, плюс медкомиссия - вроде как деньги конечно небольшие но тем не менее.

старый клоп

Сообщение старый клоп »

Михайлок: 06 мар 2020, 10:24 может подскажите где это мероприятие можно пройти бесплатно
В любой школе охраны, одобренной Росгвардией (в соответствии с приказом 387 (полное наименование документа указывал выше) списки школ должны быть размещены на сайте Росгвардии и на стендах в отделах ЛРР). Также напоминаю, что ЕПП можно пройти только являясь работником ЧОО.

---

Теперь об оплате.

В Москве 2 тренировки (подготовка к ЕПП) стоят:
  • 6000 руб. - 4 разряд.
  • 7200 руб. - 5 разряд.
  • 8400 руб. - 6 разряд.
Запись производиться через портал охранников (oxr-info).

Данная процедура является добровольной, но позволяет значительно увеличить шансы успешной сдачи экзамена. В ином случае, повторюсь, нужно выучить теорию и практику. При этом, возможно Вы и не пройдёте ЕПП с первой попытки, но последующие точно принесут желаемый результат.

----

И главное:
Как поступить, каждый решает сам. Кому-то нужно оплатить тренировки и быть более уверенным в успехе. А кто-то считает, что лучше пройти через некоторые трудности, но сохранить свои деньги. Дело личное.

Михаил Корпусов

старый клоп: 06 мар 2020, 11:04 В любой школе охраны, одобренной Росгвардией
организация проведения ПП является платной, цены по Питеру я уже приводил.

старый клоп

Сообщение старый клоп »

Михайлок: 06 мар 2020, 11:16 организация проведения ПП является платной
По моему наискромнейшему мнению -это "удобные объяснения" школ охраны. К сожалению, часто принимаемые за правду. Если государственная услуга (ЕПП) является платной, то есть нормативный акт определяющий это + документ с тарифами. Прошу сообщить реквизиты данных документов.

Со своей стороны, как пример, приведу Решение от 30 июня 2014 г. по делу № А47-1576/2014 Арбитражного суда Оренбургской области, одно из определений которого звучит как: "Законодательством, регламентирующим порядок проведения периодических проверок частных охранников, не предусмотрено внесение платы за прохождение периодических проверок".

и далее указано также:

Положение и Типовое положение не предусматривает заключение договора с негосударственными образовательными учреждениями о предоставлении материально технической базы для проведения периодических проверок и не возлагает на лиц, проходящих периодическую проверку, либо на охранные организации обязанность по возмещению каких-либо материальных затрат.

misha777
Всего сообщений: 104
Образование: среднее специальное
Мои профессии: водитель , охранник.

Сообщение misha777 »

Кстати, вышла новая редакция вопросов Периодической проверки. Она есть на сайте Росгвардии. Там всего пару- тройку вопросов добавили( по 4 разряду, я проверял). Основная фишка в том, что теперь будет 10 вопросов (было, 7). А ошибку ,можно ,только одну...как и раньше.🤔

Михаил Корпусов

старый клоп: 06 мар 2020, 11:45 Прошу сообщить
Я в свою очередь попрошу просто дать название хоть одной школы охранников где проведение периодической проверки будет бесплатным.

старый клоп

Сообщение старый клоп »

Михайлок: 06 мар 2020, 18:45 Я в свою очередь
т.е. мне в данное время необходимо ожидать
старый клоп: 06 мар 2020, 11:45 реквизиты данных документов
?
напомню каких:
старый клоп: 06 мар 2020, 11:45 Если государственная услуга (ЕПП) является платной, то есть нормативный акт определяющий это + документ с тарифами.

Всё вышеизложенное здесь есть личное мнение + ссылки на нормативные акты.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться