На каком объекте лучше работатьПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: На каком объекте лучше работать

Сообщение Бальдр »

Валерий Валерьевич, вы уж укажите прямо Энциклопедия Лоха
Охранник 2014, сердечно прошу, не идите путем Михаила Николаевича, с ярославской турбазы, допустим вам повезло, в чем то, это ещё не признак что вообще так везде, и то, что хорошо вам, не факт что по душе душевно в душу, всем будет. Это как зона, кого то по пресс хатам мутузить станут, а кого в камеру к Давидучу да Улюкаеву подселят, а кого то и в шерстяную, с туберкулезниками. Кто срок мотает в Краснодаре, а кому то и в Коми чалиться

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 04 июн 2020, 14:34 сердечно прошу, не идите путем Михаила Николаевича, с ярославской турбазы, допустим вам повезло, в чем то, это ещё не признак что вообще так везде, и то, что хорошо вам, не факт что по душе душевно в душу, всем будет. Это как зона, кого то по пресс хатам мутузить станут, а кого в камеру к Давидучу да Улюкаеву подселят, а кого то и в шерстяную, с туберкулезниками. Кто срок мотает в Краснодаре, а кому то и в Коми чалиться
Ну и вывод?..

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014: 04 июн 2020, 22:14 Ну и вывод?..
jedem das Seine

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий

Продолжая эту тему, возможно повторюсь о том, что ранее уже где-то здесь освещалось.
1) Луше работать на объектах, принадлежащих небольшим (примерно от 30 до 75 человек), так называемым "карманным" ЧОО. То есть в тех ЧОО, в которых о Законе о ЧОДД не слыхивали ни одного раза и работают по инструкциям, писанным по сути по личным потребностям заказчика охранных услуг.
2) Хорошим объектом можно считать объект, который я назову спаренным, то есть тот, на котором любой проверяющий от ЧОО или от заказчика должен видеть ВСЕГДА двоих. На такой объект выделяется три человека и сон у каждого - аж по 8 часов. Например, старший спит с 00-00 до 08-00, другой - с 08-00 до 16-00, третий - с 16-00 до 24-00 (до 00-00). Если второй с третьим не поделит по доброму, кому спать первому, а кому - второму, то каждый, волей старшего, получит по два рваных сна по 4 часа. Из ВСЕГДА двоих, если приспичит один может быстро отскочить поставить чайник, в то время как другой на лобном месте остаётся и при необходимости докладывает проверяющим по форме типа "Всё нищтяк, всё пучком".
3) Тяжёлым вариантом является объект, на котором директор ЧОО всегда гарантирует заказчику услуг лицезрение троих. Обычно на такой объект директор ЧОО через старшего выделяет ЧЕТЫРЁХ человек. И крутитесь ребятушки как хотите во избежание материальных санкций. В итоге каждому охрандосу достаётся только по 6 часов сна и дурное настроение.
4) Теперь то новое, к чему я пришёл анализируя хорошо забытое старое при помощи И-нета, WhatsApp и телезвонков. По прежнему считаю лучшим одиночный пост с разрешённым сном от 6 до 8 часов. Но (!!!) всвязи с пандемией в последнее время оплата охрандосу за такой пост упала примерно на 20%. То есть, если ранее охрандосу-вахтовичку за 16 рабочих часов в сутки платили от 1700 рублей и у него выходило за полный рабочий месяц около 50000 рублей, то сейчас платят в пределах 1400 рублей за те же 16 часов и на выходе за месяц - около СОРОКОВНИКА.
Во всех четырёх вышеприведённых случаях я веду речь о вахтах и вахтовичках.
К примеру, москвичу-охрандосу за одиночный пост в 12 дневных часов платят примерно 1600. Но его шпилят по иному. Он (в идеале!) лишён возможности работать в выходные и праздничные дни, то есть он имеет в месяц максимум 22 рабочих смены и на выходе - около 35 тысяч.
За ночной пост в 12 рабочих часов (с вечера до утра) москвичу платят в полтора раза меньше, то есть 1000, ну максимум 1100 рублей. То есть на выходе, даже если ему повезёт работать без выходных вообще, за месяц он максимум заимеет 30000 или 33000 рублей.
А какие посты у москвичей, - плохие или хорошие, - это не моя компетенция. Я, Ваш покорный слуга, больше специализируюсь по вахтам.

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

А что, на объектах вахтовой охраны остались лица с московской пропиской??

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

Да, например, два московских студента отняло у меня и поделило пополам дежурства в компьютерном клубе с 22-00 до 10-00 за 1600 руб. за смену. До сих пор подвываю, что опаздываю с оформлением УЛЧО из-за пандемии. На дневной смене в компьютерном клубе - всегда человек от заказчика.
Собственно не обязательно у ЧОО должно быть чёткое деление по составу на вахтовиков или местных. Лишь бы и у тех и у других было УЛЧО 4 - 6 разряда. Но местным платят примерно на 25% больше за один и тот же пост при прочих равных условиях, ведь для них не нужно арендовать помешение с двухъярусными железными кроватями.
Есть желающие подрабатывать и среди московских военных пенсионеров. Они то и перехватывают практически все указанные мною выше 30000 или 33000 рублей.
Вообще с поиском ночных смен беда. По Закону за вечерние часы должна идти доплата в 20%, а за ночные - 40%. На практике получается всё наоборот: ночь аж в полтора раза дешевле.

Отправлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Сам мучаюсь с поиском ночных смен от 1500 рублей за 12 часов любой охранной или комендантской работы без выходных с вечера до утра. Но, пока, увы...
Поясню на личном примере, почему "ночник" живёт в Москве, как король. Утром приходишь с работы, когда уже все ушли на неё; нет толкучки в душе, нет очереди в туалет, любая кровать в твоём распоряжении... До заката отоспался, без помех сварил суп на всех из общих продуктов. Сам снял двойную пробу.
Короч, за хорошо поспать и т.д. в день в Москве надо мне лично за месяц не более 10000 рублей отдавать. А за хорошо переночевать мне лично в 15000 в месяц с трудом уложиться придётся. Либо идти с клеймом "вахтовик" на двухЪярусные железки и работой по 16 часов в сутки с зарплатой сразу минус процентов этак двадцать - двадцать пять.

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Бальдр: 06 июн 2020, 00:02 А что, на объектах вахтовой охраны остались лица с московской пропиской??
Я их и на суточных-то в лучшие годы охраны (девяностые-нулевые) особо не наблюдал. Только если уж совсем голимые лентяи, пенсы, или студенты, или сразу после армии, но ОЧЕНЬ мало.

Подкопаев Валерий

Охранник2014, ныне окраины Москвы позаселялись большими разношерстными семьями нищебродов, вытесненных из провинций современными веяниями от феодального строя с элементами рабовладения.
А, как известно, в семье не без урода.
… А мне так особенно это известно и не чуждо. :O:

Отправлено спустя 38 минут 15 секунд:
Бальдр: 06 июн 2020, 00:02 А что, на объектах вахтовой охраны остались лица с московской пропиской??
Знаю брусчатый домик в Новой Москве небольшенькой квадратурки, где временно зарегистрировано более СТА (100) человек. Есть притив этого статья в Административном Кодексе, но она вяленькая, легко обтекаемая. :P

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 06 июн 2020, 19:26 Есть притив этого статья в Административном Кодексе, но она вяленькая, легко обтекаемая.
Там микродолю приобретаешь, вроде как - и все дела. Но по-моему уже меры приняли против этой лазейки.

PS: "Административного кодекса" не существует.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться