Подработка (работа) на мероприятиях. Нюансы?Здравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное
 Re: Подработка (работа) на мероприятиях. Нюансы?

Сообщение Серость »

Утомленный солнцем: 21 дек 2018, 09:04
- кто то в ЧОпе тупо пилит бабло - получая 600 руб. в час за охранника и нанимая - к примеру - за 500 руб в час охрану в другой конторе - при условии отката.
Чо то фильм с децтва вспомнился-
Я не Негоро,я Себастьян Перейра-негоциант и торговец ,,чорным деревом,, (с) :D

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Серость: 21 дек 2018, 12:06 я Себастьян Перейра-негоциант и торговец ,,чорным деревом,,
Вот и я говорю, что процветает торговля людьми... Там, у них... В антидемократичной Америке. :cry: :sorry: :evil:

Автор темы
Утомленный солнцем
Всего сообщений: 39
Образование: высшее
Мои профессии: экономист \ авиатехник \ логистик

Сообщение Утомленный солнцем »

забыл упомянуть еще один плюс - кстати, очень важный - это новые знакомства, как среди коллег по работе, которые с тобой в смене - так и среди устроителей мероприятия. В итоге - теперь и коллеги ежедневно что нибудь предлагают - из расчета 200 руб. в час - что , как я понимаю - неплохо в данный момент в этой сфере, потому что само агентство ежедневно предлагает варианты - но из расчета 120-170 руб. в час.
Организатор мероприятия, который заплатил за нас 600 руб. в час - и которому я открыл глаза на кругооборот денег в природе - к сожалению, такие мероприятия устраивает раз в месяц - поэтому пока не могу оценить полезность знакомства с ним. Хотя - моя природная скромность не помешает мне позвонить ему и попросить рекомендовать меня своим коллегам в других аналогичных фирмах.
Так что - если уж оказались в этом болоте - под название охрана - то пытайтесь найти кочки по которым можно через него проскочить.

1969vlad
Всего сообщений: 1193

Сообщение 1969vlad »

Утомленный солнцем: 22 дек 2018, 12:58 Так что - если уж оказались в этом болоте - под название охрана - то пытайтесь найти кочки по которым можно через него проскочить.
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Николаич
Всего сообщений: 2384
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Утомленный солнцем: 21 дек 2018, 01:04 стоять без подмены 6-8 часов
Утомленный солнцем: 21 дек 2018, 01:04 нет жесткого контроля за твоей работой
зачем стоять, если нет контроля?

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Утомленный солнцем: 21 дек 2018, 09:04 ЧОпе тупо пилит бабло - получая 600 руб. в час за охранника и нанимая - к примеру - за 500 руб в час охрану в другой конторе - при условии отката
это старая известная схема так все работают

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Утомленный солнцем: 22 дек 2018, 12:58 очень важный - это новые знакомства
вот это правильно братан!, я сча тоже стараюсь по этому пути пойти, оклад официально по 1/3 и подработки за налик,

Подкопаев Валерий

Утомленный солнцем: 22 дек 2018, 12:58 еще один плюс - кстати, очень важный - это новые знакомства, как среди коллег по работе, которые с тобой в смене
А я о чём писал? :
Подкопаев Валерий: 11 дек 2018, 17:21 Пообщаетесь с теми, в чью среду собираетесь вернуться.
Теперь по деньгам.
Утомленный солнцем: 22 дек 2018, 12:58 теперь и коллеги ежедневно что нибудь предлагают - из расчета 200 руб. в час - что , как я понимаю - неплохо в данный момент в этой сфере
170-200 рублей в час - это для Москвичей. Обычно на смену в 10-12 часов. При графике 7/7, 6/7, 5/7. Возьму средний расчёт москвича:
180 рублей в час, смена 10 часов, шестидневка. Получается 180 х 10 х 25 = 45000 руб. в мес. грязными. Неплохо для пенсионеров Москвы.
Примерно то же самое получает вахтовик, отработавший полный месяц в варианте 30/30.
Но (!) такса вахтовика (в среднем) - 125 рублей в час. Считаем месяц вахтовика: 125 х 12 х 30 = 45000 руб. в мес. грязными.
45 = 45 !!!
В чём же подвох? :D
1) Вахтовику пишут в трудовой договор 12 часовую смену, но реально он вынужден работать именно по 18 часов в сутки. Иначе, такой-рассякой-разэтакий не получит койко-места для сна (6-8 часов в каком-нибудь вагончике). Поэтому не держать вахтовику копии своего трудового договора, как не видать собственных ушей (разве что в зеркале).
2) Как видно из вышенаписанного, у вахтовика суточная смена (даже официальная) подлиннее.
3) Вахтовик не имеет права на выходной, не говоря уже о больничном. ПРАКТИЧЕСКИ!!!
4) После месячной вахты многие просто тупо отлёживаются почти месяц для восстановления моральных и физических сил.
5) Вахтовикам обычно не дают работать 30/30. Обычно - 15/15, а это лишние личные траты на дорогу домой и обратно. Как вариант, если появилась подработка (например, кто-то не доехал) - 45/15. Но (!) 45 дней вахты - это мрак (не всякий способен выдержать). Для нищих молодых вахтовиков хорош график 30/15, но это - экзотика.
6) У вахтовиков оплачиваемый отпуск - это экзотика, а вот так называемые ШТРАФЫ - это повседневная реальность. И так далее.
8-) На что Вам, форумчане ИСЧО раскрыть глаза о повседневных реалиях нашего бытия?? Заметьте, ни разу не обмолвился о БИГ-БОССАХ и не упомянул КРЕМЛЯДЕЙ. :P

Автор темы
Утомленный солнцем

Подкопаев Валерий: 24 дек 2018, 14:01 170-200 рублей в час - это для Москвичей. Обычно на смену в 10-12 часов. При графике 7/7, 6/7, 5/7. Возьму средний расчёт москвича:
180 рублей в час, смена 10 часов, шестидневка. Получается 180 х 10 х 25 = 45000 руб. в мес. грязными. Неплохо для пенсионеров Москвы.
что то Вас от темы увело. здесь говорим о разовых подработках на мероприятиях. так что про "шестидневку" и вахты - это не сюда. а тем более про"грязные" - то есть про брутто доход - это тоже не сюда. к тому же - по многим мероприятиям есть требования - к примеру "гражданство России" или "только славяне". так что можете быть москвичем с нетрадиционной национальностью - и уже пролетаете мимо.
пока из того что предлагают ничего интересного для себя не вижу на подработках. либо на улице 12 часов либо в помещении но - сумма не устраивает. Опять же - я прибавляю к времени работы и те два часа за которые нужно быть на смене - исходя з этого и считаю.
в подработках - конечно - есть один офигенный плюс это оплата или сразу или на след. день наличкой.

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Утомленный солнцем: 24 дек 2018, 14:35 к примеру "гражданство России" или "только славяне".
Прям какой-то геноцид бендеровский.

Подкопаев Валерий

Утомленный солнцем: 24 дек 2018, 14:35 можете быть москвичем с нетрадиционной национальностью - и уже пролетаете мимо.
Прям расизм нетрадиционный... Как в Америке прям как-то. 8-)
Утомленный солнцем: 24 дек 2018, 14:35 что то Вас от темы увело
Простите старого, исправлюсь, уйду в другую ветку. :wink:

Автор темы
Утомленный солнцем

взял еще подработку в другой компании- в ночной клуб. ночная смена 7 часов. 250 в час. клуб в центре Москвы для состоятельных персонажей. деньги сразу на карту. в общем неплохо - смена довольно быстро пролетает - но 7 часов на ногах. зато 250 руб. в час + мимо проходящий чел с которым перекинулись до этого парой слов сунул 1000 руб. типа "чаевые".
но в клубы такие подработки только на выходные или праздники ("на усиление") и этот клуб единственный более менее спокойный у компании - в остальные заведения народ попроще ходит и жизнь бьет ключом - и нередко по голове охранников.
в общем - изучив варианты подработок - сделал вывод, что в виде разовых вариантов или когда срочно нужны деньги - они подойдут , но постоянно на них рассчитывать не приходится. они есть регулярно - но не всегда устраивают условия (типа 12 часов на улице) и оплата (100-170 руб\час).
варианты по 200\250 в час - это или раз в неделю какой нибудь корпоратив или на выходные клубы.

в общем - принял решение выходить на постоянную работу. нелегко было сделать выбор (учитывая количество отрицательных отзывов по каждому чопу) - но проведя несложный логический анализ - был найден чоп - созданный только для охраны своих объектов - отелей. Управляющая отелями компания входит в конгломерат принадлежащий известному российскому олигарху. полностью белое оформление. сутки\трое. 3000 руб. с питанием и формой ( за которую не вычитают).
понятно - что при таком графике придется где то подрабатывать - так что выходы "на мероприятия" еще будут наверняка.
итак - в середине ноября было принято нелегкое решение вернуться в охрану (надеюсь - временно). к середине декабря был сделан пакет документов охранника. к концу декабря я уже официально трудоустроен.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться