ЧОП обязан выдавать форму бесплатноЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
гошанi
Всего сообщений: 2
 Re: ЧОП обязан выдавать форму бесплатно

Сообщение гошанi »

иваныыч: 29 май 2018, 16:26 Взыскать с ООО ЧОП «Люберецкий стрелковый клуб» в пользу Фролова В.В. расходы на форменную одежду в сумме..... рублей, в компенсацию морального вреда...... рублей.
Или че,или как...? :wink:

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

гошанi: 24 сен 2018, 16:35 Или че,или как...?
В теме указано, что "ЧОП обязан выдавать форму бесплатно".
Такое практикуется во ФГУП, где есть аттестация рабочих мест, хотя этот момент не столь принципиален в этой теме.
А ЧОП навязал форму за деньги, которые и пытался вычесть из зарплаты сотрудника, что явилось камнем преткновения на суде, вплоть до понятия опротестования принудительного навязывания услуги, хотя вопрос так не стоял. Поэтому суд принял решение в пользу охранника, а не в пользу лопухнувшегося ЧОПа.
Строго по теме написал то, что лежит на поверхности И-нета. Есть вопрос, есть ответ. А Вы пытаетесь на основе судебной практики вывернуть вопрос наизнанку, путая Крым и крематорий, Бабеля с Бебелем, а Гоголя с Гегелем. Это разные вещи. Проще говоря, форму либо не давай, либо деньги (даже с учётом степени износа) не вычитай. :D
...Или чЁ, или как?? :wink: 8-)

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
К слову говоря, в нашем Законодательстве есть много нелогичных и противоречащих друг другу вещей. И как быть или чЁ делать, охранная братия должна решать сама, гошанi. :O:

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Должны то должны, только что делать фирме если выдадут комплект , а охранник через неделю уволится ?

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Михайлок: 24 сен 2018, 17:48 а охранник через неделю уволится ?
Как в ментовке-вычитать бабл с учетом износа. :D

Подкопаев Валерий

Михайлок: 24 сен 2018, 17:48 что делать фирме если выдадут комплект , а охранник через неделю уволится ?
Не подбирать заведомо всякую пьянь да рвань, которая на работу/службу как на тусовку приходит. :)

Михаил Корпусов
Всего сообщений: 1444
Образование: высшее
Мои профессии: инженер

Сообщение Михаил Корпусов »

Серость: 24 сен 2018, 17:54
Михайлок: 24 сен 2018, 17:48 а охранник через неделю уволится ?
Как в ментовке-вычитать бабл с учетом износа. :D
Ага, вот ее и оценят по стоимости шмоток из бутиков ))) а потом охранник будет думать увольняться до конца износа формы или искать сотню-другую тыров дабы форму оплатить )))

dftgyik
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение dftgyik »

Серость: 24 сен 2018, 17:54 Как в ментовке-вычитать бабл с учетом износа
Чувак почти в яблочко попал. За форму вычесть можно только при одном условии, если охранник официально оформлен, а с этим делом у ЧОПов полная беда. А так если официально не числишься, то и претензии не кому предъявить…
В ЧОП где я сейчас работаю официально не оформлен. У ЧОП есть только мой левый номер телефона,и адрес временной прописки, где я никогда не был. Технически получил зарплату и можешь смело с халявной формой рулить в следующий ЧОП. :P :D
Представляю ситуацию ЧОП начинает доказывать,что я у них работал.... :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Михайлок: 24 сен 2018, 17:48 лжны то должны, только что делать фирме если выдадут комплект , а охранник через неделю уволится ?
Чувак, это обычная ситуация.Такое бывает и довольно часто. :fool:

dftgyik
Мои профессии: j[hfyybr

Сообщение dftgyik »

Чет не пойму,в решение суда прямо сказано
иваныыч: 29 май 2018, 16:26 В соответствии с ответом ГИТ по МО в процессе проверки, государственным инспектором труда ГИТ по МО, было выявлено нарушение трудового законодательства в части взыскания денежных средств с истца за форменное обмундирование, которым работодатель должен был обеспечить работника бесплатно.
:O: Читать надо внимательно решение суда. В глазки не надо баловаться... :wink: :P

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Подкопаев Валерий: 24 сен 2018, 17:37 А Вы пытаетесь на основе судебной практики вывернуть вопрос наизнанку, путая Крым и крематорий, Бабеля с Бебелем, а Гоголя с Гегелем. Это разные вещи. Проще говоря, форму либо не давай, либо деньги (даже с учётом степени износа) не вычитай.
Такое очучение это Бальдр писал :o :) :no:

Подкопаев Валерий

dftgyik, ЧОП может быть должен обеспечить форменным обмундированием работника бесплатно только на основе какого-либо дополнительного документа, например, коллективного договора или дополнительного соглашения к трудовому договору. Причём по согласованию с заказчиком.
Короч, если нет ни одного конкретного документа (кроме лап и хвоста), на который можно ссылаться, идите вы все... искать в законах "чЁ и Как". 8-)
dftgyik: 24 сен 2018, 23:06 Такое очучение это Бальдр писал
Это писал я! Просто годы переписки на этом форуме делают наш письменный стиль подобным. :D

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Последнее строго в эту юридическую тему:
ЧОП обязан выдавать форму бесплатно - Должен_но_не_обязан.jpg

гле,б
Мои профессии: охранник

Сообщение гле,б »

Подкопаев Валерий: 25 сен 2018, 10:38 ЧОП может быть должен обеспечить форменным обмундированием работника бесплатно только на основе какого-либо дополнительного документа, например, коллективного договора или дополнительного соглашения к трудовому договору. Причём по согласованию с заказчиком.
Здорово дед :)! , А есть у тебя конкретные ссылки на закон. где обо всем этом прямо сказано. Или это все твои предположения, домыслы, догадки,слухи :D и т.д.???
Просто меня эта тема интересует. В жалобе же не сошлёшься на свои догадки, предположения, там нужны конкретные ссылки на закон. :)
Последний раз редактировалось гле,б 29 сен 2018, 15:26, всего редактировалось 2 раза.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться