КАК МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ЧОП?Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: КАК МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ЧОП?

Сообщение Подкопаев Валерий »

,j,: 15 апр 2018, 12:42 Но везде надо убойно,мощно,сокрушительно, а можно слезно обосновать свою позицию
А Вы в антимонопольный комитет обращаться не пробовали... слёзно, сокрушительно, мощно, убойно! :D
КАК МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ЧОП? - Митинг.jpg

Реклама
гена-гол
Всего сообщений: 1

Сообщение гена-гол »

Подкопаев Валерий: 15 апр 2018, 17:07 А Вы в антимонопольный комитет обращаться не пробовали... слёзно, сокрушительно, мощно, убойно!

Совесть есть, но с собой не ношу: боюсь потерять.
Народ безмозглое стадо, ему дай волю при грамотном пиаре по телевизору, он и за Гитлера проголосует. Я окончательно разочаровался в нем, когда снова начали в МММ нести свои деньги.Казалось бы, только недавно Мавроди народ обокрал, но нет этот же народ опять понес свои кровные. :fool: :O: :O: :evil: :twisted: Только на этот раз его прикрыли, не дав развернуться. Так что народ — это стадо, а стаду ножен пастух.И ты бы понес... :)

Вон главарь секты Бог-Кузя,его уже как 2 года судят за мошенничество а народ не может все еще поверить, что он не бог :O: :fool: :fool: :fool:

Вот он бог кузя
КАК МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ЧОП? - b04.jpg

omekhin
Всего сообщений: 131
Образование: высшее
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора

Сообщение omekhin »

Ржу в голос :lol: :lol: :lol:
Потом удивляетесь, что к охранникам такое отношение.

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

omekhin: 16 апр 2018, 09:40 Ржу в голос
КАК МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ ЗАКОН О ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ В ЧОП? - Переход.jpg

omekhin
Мои профессии: Специалист по таможенному оформлени,Заместитель генерального директора

Сообщение omekhin »

Подкопаев Валерий: 17 апр 2018, 16:28
omekhin: 16 апр 2018, 09:40 Ржу в голос
Переход.jpg
Если Вы о том, что "пи..деть не мешки ворочать", то да...
Человек заявляет о том, что у него высшее образование, что как бы намекает, что пусть не большая доля интеллекта, но все таки присутствует. Однако он с завидной регулярностью умудряется вляпываться в серые ЧОПы в которых его вертят на причинном месте. Возможно ему это нравится иначе откуда такое упорство ?
Тут же он заявляет, что ЧОПы дармоеды. Львиная доля сотрудников охраны элементарно не имеет представления о налоговых отчислениях, выплатах в ПФР, ФСС и тому прочее, чем и занимается собственно ЧОП в лице бухгалтеров, руководителей, которые заключают договора на охрану объектов, отчитываются в ЛРР и прочие инстанции.
Я прямо вижу, как придет такое вот чудо с "высшим" образованием в любую организацию и предложит свои услуги охранника или будет делать и сдавать отчеты,делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ отчисления во все инстанции, отчитываться в ОЛРР.
И самое главное, любой более менее приличной компании единичные охранники, как частные лица, на фиг не нужны. Это взаимодействие Юр.лиц по всем направлениям(финансовым, судебным и т.д.).

береза
Всего сообщений: 6
Мои профессии: администратор,контролер

Сообщение береза »

omekhin: 18 апр 2018, 11:35 Если Вы о том, что "пи..деть не мешки ворочать", то да...
Я как понял ты где-то сидишь в конторе ЧОПика и покусываешь заработанный нами пирог. Поэтому тебе эта тема не разу не улыбается 8-) :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
omekhin: 18 апр 2018, 11:35 И самое главное, любой более менее приличной компании единичные охранники, как частные лица, на фиг не нужны. Это взаимодействие Юр.лиц по всем направлениям(финансовым, судебным и т.д.).
Да ты шооооо…….если вынуть голову то ситуация выглядит так, и дармоеды ЧОПики тут в пролете. Я сам так работаю сейчас.

ОХРАНА ИЛИ АДМИНИСТРАТОРЫ?
В настоящее время многие руководители предприятий сталкиваются с дилеммой – нанимать для охраны своих объектов сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) или решать вопросы безопасности в своей организации своими же силами.

В данной статье мы постараемся расставить акценты по вопросу выбора способа обеспечения физической безопасности исходя из своего практического опыта в этом направлении, рассмотрим все «за» и «против» по использованию сотрудников охраны «со стороны», или решению проблемы охраны своими силами, т.е. дежурными администраторами.

Итак, первое.

Кто такие охранники и кто они - дежурные администраторы?

В соответствии с действующим Законом РФ охрану объектов вправе осуществлять сотрудники частных охранных предприятий. Для этих целей по всей стране созданы отдельные организации, типа: ООО «Гроза», ООО «Сатурн», ООО «Гарант» и т.д. Их тысячи, и десятки тысяч охранников.

Вся деятельность частных охранников осуществляется на договорной основе. Нужна гражданину охрана – он, соответственно, находит охранную организацию и заключает с ней договор.

В настоящее время многие руководители предприятий начали отказываться от услуг охранников. Взамен их в организациях начали вводить в свой штат отдельные структуры, которые по подобию и со знанием дела начали исполнять обязанности тех же охранников. У кого-то контролеры, на других предприятиях администраторы, но в большинстве случаев - дежурные администраторы, которые практически не отличаются по функционалу и выполняемым задачам.

К примеру, возьмем должностные обязанности охраны и дежурных администраторов, всего пару пунктов, по которым проведен соответствующий анализ.

Итак, охранник и его обязанности:

«Охранник, в соответствии с утвержденным графиком работы располагается на своем рабочем месте, которое устанавливается частным охранным предприятием «Гром» по согласованию с администрацией предприятия.

…С момента прибытия на работу и до окончания выполнения служебных обязанностей производит визуальный осмотр офисных помещений, а также прилегающей к офисным помещениям территории, состояния затворных устройств…»

Теперь дежурный администратор:

«Дежурный администратор в соответствии с утвержденным графиком работы располагается на своем рабочем месте, которое устанавливается администрацией.

…. С момента прибытия на работу и до окончания выполнения служебных обязанностей производит визуальный осмотр офисных помещений, а также прилегающей территории…»

И так практически по всем пунктам должностных обязанностей и охранника, и дежурного администратора: роль по функциональным обязанностям оба в одинаковой степени соответствует целям и задачам собственника.

Второе.

Вы спросите, а какая разница? В чем «за» и «против»?

Основная причина, как Вы понимаете, финансовая.

Например. По договору суточная стоимость услуг охранника на сегодняшний день руководителю организации обходится порядка 4000 – 5000 рублей. Где-то больше, где-то меньше. Это средняя величина по Москве и Московской области. Эти деньги идут в частную охранную компанию. На руки охранник за суточную смену получает 1.100-1.800 рублей. Спросите, а где остальные деньги? Отвечаем. Остаток идет на обслуживание администрации частного охранного предприятия,зарплата, премии, налоги,секретарь,бухгалтер, коммунальные за офис,ГСМ,корпоратив ну и т.д.
Другое. У Вас нет охранников, охранные функции в Вашей организации выполняют дежурные администраторы. Они в Вашем штате, подчинятся руководству организации, и заработная плата у администраторов выше 2.500 рублей за сутки. Элементарные бухгалтерские расчеты показывают, что столько можно платить, еще компания будет в плюсе, когда нет договора с частной охранной организацией.

Кроме того, организации, типа ЧОП подвержены постоянным проверкам со стороны сотрудников разрешительных государственных органов, а Ваша организация нет, потому что не нужна лицензия, администраторы работают на Вас. А полиция не вправе вмешиваться в коммерческую деятельность предприятия.

Еще очень важный момент. Спрашивают у человека, а где и кем ты работаешь? Отвечает, что администратором в такой-то организации. Звучит престижно! Он не охранник, а дежурный администратор, член коллектива.

И еще одно, это тоже из практики. Текучесть кадров в данном случае гораздо ниже, чем у частных охранных предприятий.
Последний раз редактировалось береза 18 апр 2018, 12:00, всего редактировалось 2 раза.

omekhin

Сообщение omekhin »

береза: 18 апр 2018, 11:54
omekhin: 18 апр 2018, 11:35 Если Вы о том, что "пи..деть не мешки ворочать", то да...
Я как понял ты где-то сидишь в конторе ЧОПика и покусываешь заработанный нами пирог. Поэтому тебе эта тема не разу не улыбается 8-) :wink:
Печально, что тебе за еду приходится работать. Хотя это только подтверждает мое выше написанное сообщение.

Ниже дописанное тобой еще раз подтверждает мое сообщение. Ты не понимаешь того, чего пытаешся цитировать :fool: .
Разговор идет о ЧАСТНЫХ ОХРАННИКАХ и ЧОПАХ.
Последний раз редактировалось omekhin 18 апр 2018, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

береза

Сообщение береза »

omekhin: 18 апр 2018, 11:59Печально
не кусай кормящую руку :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
omekhin: 18 апр 2018, 11:59 Печально, что тебе за еду приходится работать.
Этот закон держится за счет административного ресурса и не более. Не было его, убрал гонор, молча взял бы дубинку и вперёд на пост. :lol: :lol: :lol: :lol:

береза

Сообщение береза »

Напоминает ситуацию, когда паразит начинает бухтеть против хозяина. :lol: :P

omekhin

Сообщение omekhin »

береза: 18 апр 2018, 12:04
omekhin: 18 апр 2018, 11:59Печально
не кусай кормящую руку :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
omekhin: 18 апр 2018, 11:59 Печально, что тебе за еду приходится работать.
Этот закон держится за счет административного ресурса и не более. Не было его, убрал гонор, молча взял бы дубинку и вперёд на пост. :lol: :lol: :lol: :lol:
Уволься из ЧОПа и устройся самостоятельно.
Будь первопроходцем и люди за тобой потянуться. А пока это просто ля-ля-больство. и это именно :"пи..деть не мешки ворочать"

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться