Работа в напряженном графике. ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Re: Работа в напряженном графике.
Миша, Выздоравливай скорее, точнее не торопись с выпиской, помни-больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и стала. Монотонно работая на износ, ведет к болезням и смерти, кстати Египет открыли-пусть не бюджетно, но открыли. Это ремонт никогда не кончается, а вот наша жизнь очень даже конечная
Последний раз редактировалось Бальдр 18 мар 2018, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2384
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-
- Всего сообщений: 4575
- Мои профессии: Бродяга
В далёком 2000-м году узнал, что отец одноклассницы зарабатывает 20 000 рублей в месяц. Я тогда позавидовал и сам себе сказал, что буду столько же зарабатывать. Так оно и получилось...
-
- Всего сообщений: 8101
- Образование: начальное
- Мои профессии: странный странник
Валерий, зачетная шутка, а если без дураков работать сутки через сутки-через полгода гикнешься, начнутся необратимые изменнения психики, все системы организма пойдут вразнос, у кого то измения начнутся раньше, у кого то позже, у кого то сразу видимые, у кого то не сразу, и зачем быть самым богатым покойником на кладбище ???
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
-
- Всего сообщений: 3963
Один наш маньяк-подработчик поставил себе весь месяц подработки (то есть 30 дней подряд у него дежурства, при том, что графики суточные). К концу первой недели очередной раз уснул на въездных воротах, заставив ждать машину управляющей бизнес-центром. Вердикт её был однозначным и для подработчика из Брянска неутешительным.
Да что там говорить, даже лично я перейдя с 2*4 на 1*2 и то сильно бодрее себя почувствовал. Уже про переход на "с 8 до 5" и не говорю.
Так что,
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Всё, как я и описывал по опыту наблюдения за своими некогда коллегами-"подработчиками": первоначальное снижение иммунного статуса от переутомления и недосыпания (пропорционально большее количество стресса и худшее (чем дома) питание - опционально) делает работника повышенно уязвимым к респираторным инфекциям, далее уже возможны варианты - проблемы с сердцем и сосудами (коронарными, венами ног), возможны гипертонические кризы и носовые кровотечения. Некоторые психологически срываются и засыпают прямо на посту (что карается), прикладываются к бутылке (аналогично), скандалят с персоналом и коллегами при нервных срывах (...).
Один наш маньяк-подработчик поставил себе весь месяц подработки (то есть 30 дней подряд у него дежурства, при том, что графики суточные). К концу первой недели очередной раз уснул на въездных воротах, заставив ждать машину управляющей бизнес-центром. Вердикт её был однозначным и для подработчика из Брянска неутешительным.
Да что там говорить, даже лично я перейдя с 2*4 на 1*2 и то сильно бодрее себя почувствовал. Уже про переход на "с 8 до 5" и не говорю.
Так что,
однозначно. Если реально "за 30", то это уже приличный возраст, нет восстановительных возможностей, что были в бурной молодости.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
В 1998-м позавидовал зарплате кассира обмена валюты в $300. Нынче это (даже с рухнувшим в 2 раза в 2014-м курсом рубля) всего 18000 р., не Бог весть что А так - уже в начале 2010-х зарабатывал под "штуку" баксов старыми.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыНиколаич
Охранник2014,
Почти совсем согласен. Кроме одного. Если работать 8*5 и на общественном транспорте добираться, то в эпидемию сляжешь не позднее меня через сутки.
,.....
Я сча анализирую и понял почему так сильно простыл. За неделю до на обьекте меняли батареи в -15, потом через день красили из за чего проветривали и тоже задрыг, потом приехал биг босс пришлось гонять тачки в лёгкой курточке, потом собака в -20 не хотела идти в вольер...и на последок уборка территории после снегопада последнего. При графоне 1/3 даже если б и была температура, то пара дней и готов к бою.
Почти совсем согласен. Кроме одного. Если работать 8*5 и на общественном транспорте добираться, то в эпидемию сляжешь не позднее меня через сутки.
,.....
Я сча анализирую и понял почему так сильно простыл. За неделю до на обьекте меняли батареи в -15, потом через день красили из за чего проветривали и тоже задрыг, потом приехал биг босс пришлось гонять тачки в лёгкой курточке, потом собака в -20 не хотела идти в вольер...и на последок уборка территории после снегопада последнего. При графоне 1/3 даже если б и была температура, то пара дней и готов к бою.
-
- Всего сообщений: 3963
Речь только о работе "в шаговой доступности" от дома, никак иначе. Конечно, ехать с утра 2 часа на работу, а вечером - 2 часа обратно (итого +0.5 ещё одного рабочего дня) - это не режим, а безумие.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
- Всего сообщений: 1193
Лень в молодости - это здоровье в старости.
Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
-
- Всего сообщений: 12
- Мои профессии: охранник,контролер,администратор
Необходимо заметить, что сегодня основным источником усталости является последствия дефицита сна.
Отсутствие сна не случайно рассматривается как одна из основных причин усталости. Человек нуждается во сне – это не вопрос выбора, но важный и существенный факт. Чем больше личность бодрствует, тем больше потребность во сне и более трудно этому сопротивляться. Сон стимулирует более сильные намерения и стремления быть бодрым. Мало известно о физиологической роли сна и о механизмах, которые восстанавливают мозг до первоначального состояния, но воздействие усталости на мозг может быть измерено. Исследования показали, что после 24 часов постоянной бессонницы метаболическая (обмена) активность мозга может уменьшиться до 65% в целом и до 11% в специфических областях мозга, особенно в тех, которые отвечают за оценки, внимание и визуальные возможности.
Последствия дефицита сна приводят не только к усталости, но и к:
Раздражительности с коллегами, в семье и друзьями.
Неспособности быть настороже и соответствовать требованиям выполнения задания.
Ухудшению памяти.
Отсутствию концентрации внимания.
Более высокой чувствительности к расстройству.
Несчастным случаям на службе и дома.
Заболеванию, связанного с стрессом, в результате ослабления иммунной системы.
Невнимательности.
Увеличению веса, тучности.
Повышению давления крови.
Изменению метаболических функций (обмена)
Изменению в гормональных функциях, приводящих к преждевременному старению.
Кроме того последствия дефицита сна имеют негативные последствия и для здоровья. Усталость является первопричиной для многих заболеваний, прямо связанных с нарушением режима каждодневной жизни. Высокое потребление алкоголя, кофеина и табака; сокращение физической активности, стрессы, подавленное состояние; общественная изоляция; некачественное и несбалансированное питание, а также нарушения по времени принятия пищи – все это характерно для персонала сил правопорядка всего мира. Действительно, в литературе косвенным образом связываются долгие и неритмичные часы работы с негативными явлениями для здоровья, включая нарушение биологических ритмов человека, что может:
изменить привычки в еде и во сне;
поднять давление крови;
воздействовать на физиологическое самочувствие;
вызвать негативное воздействие на беременных женщин, их фертильность (плодовитость);
иметь в результате желудочные нарушения, необоснованные претензии на фоне падения продуктивности и склонности к лени и уклонения от работы.
Некоторые другие отрицательные результаты усталости
Отсутствие сна не случайно рассматривается как одна из основных причин усталости. Человек нуждается во сне – это не вопрос выбора, но важный и существенный факт. Чем больше личность бодрствует, тем больше потребность во сне и более трудно этому сопротивляться. Сон стимулирует более сильные намерения и стремления быть бодрым. Мало известно о физиологической роли сна и о механизмах, которые восстанавливают мозг до первоначального состояния, но воздействие усталости на мозг может быть измерено. Исследования показали, что после 24 часов постоянной бессонницы метаболическая (обмена) активность мозга может уменьшиться до 65% в целом и до 11% в специфических областях мозга, особенно в тех, которые отвечают за оценки, внимание и визуальные возможности.
Последствия дефицита сна приводят не только к усталости, но и к:
Раздражительности с коллегами, в семье и друзьями.
Неспособности быть настороже и соответствовать требованиям выполнения задания.
Ухудшению памяти.
Отсутствию концентрации внимания.
Более высокой чувствительности к расстройству.
Несчастным случаям на службе и дома.
Заболеванию, связанного с стрессом, в результате ослабления иммунной системы.
Невнимательности.
Увеличению веса, тучности.
Повышению давления крови.
Изменению метаболических функций (обмена)
Изменению в гормональных функциях, приводящих к преждевременному старению.
Кроме того последствия дефицита сна имеют негативные последствия и для здоровья. Усталость является первопричиной для многих заболеваний, прямо связанных с нарушением режима каждодневной жизни. Высокое потребление алкоголя, кофеина и табака; сокращение физической активности, стрессы, подавленное состояние; общественная изоляция; некачественное и несбалансированное питание, а также нарушения по времени принятия пищи – все это характерно для персонала сил правопорядка всего мира. Действительно, в литературе косвенным образом связываются долгие и неритмичные часы работы с негативными явлениями для здоровья, включая нарушение биологических ритмов человека, что может:
изменить привычки в еде и во сне;
поднять давление крови;
воздействовать на физиологическое самочувствие;
вызвать негативное воздействие на беременных женщин, их фертильность (плодовитость);
иметь в результате желудочные нарушения, необоснованные претензии на фоне падения продуктивности и склонности к лени и уклонения от работы.
Некоторые другие отрицательные результаты усталости
-
Автор темыНиколаич
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
г56риша, я на 100% могу выспаться только на даче. Она у меня стоит в сосновом бору на берегу Волги. Сплю там по 12 часов. В квартире так не получается. 9 часов это максимум.
У меня один из напарников экс подводник, 62 года уже три года через сутки фигарит. Может он там допинг какой принимает?
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
г56риша, я на 100% могу выспаться только на даче. Она у меня стоит в сосновом бору на берегу Волги. Сплю там по 12 часов. В квартире так не получается. 9 часов это максимум.
-