Для тех,кто считает,что жаловаться бесполезно.Юридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Веселый
Всего сообщений: 195
Образование: высшее
Мои профессии: Манагер
 Re: Для тех,кто считает,что жаловаться бесполезно.

Сообщение Веселый »

Подкопаев Валерий: 29 июн 2017, 22:12 Эх, Весёлый, да где ж Вам копию трудового договора на руки дадут??? Придётся доказывать свою трудовую деятельность косвенными фактами и видео материалами. При этом за март было все честно оплачено в конце апреля, а за апрель - дуля до сих пор. В трудовую книгу никто ничего не писал...
Если Вы по закону пытаетесь делать движения, то в любом договоре написано черным по белому: "Настоящий Договор составлен в двух идентичных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон"(с)
Если у Вас нет второго экземпляра считайте что и договора нет никакого.

Реклама
Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Спасибо, я всё понимаю, но пока эту тему оставлю и закончу к полуночи другую.

Автор темы
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

http://guardinfo.online/2017/07/06/ekat ... -zarplaty/
Екатеринбург: В отношении двух ЧОПов возбуждены уголовные дела за невыплату зарплаты

В отношении ЧОП «Сириус» и ЧОП «Предел», возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной заинтересованности руководителем организации»), сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Ранее в ходе проверки, которую проводила прокуратура Верх-Исетского района уральской столицы, выяснилось, что ЧОП «Предел» с июня по декабрь 2015 года накопил перед сотрудниками долг по зарплате около 100 тыс. рублей, «Сириус» с февраля по май 2016 года — около 120 тыс. рублей.
Также было установлено, что обоими охранными предприятиями фактически руководит один человек. Кто именно, в сообщении прокуратуры не уточняется.
По данным системы СПАРК, с декабря 2015 года единственным владельцем и директором ЧОО «Сириус» выступает Алексей Жмурко. Он также является директором и совладельцем ЧОП «Предел». Основным владельцем (имеет долю в 70%) выступает Александр Афанасьев. Прочий бизнес этого человека связан с производством мебели.
Помимо возбужденного уголовного дела прокуратура ранее уже добилась привлечения директора обеих охранных структур к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение сроков выплаты заработной платы»). Также через районный суд надзорное ведомство добилось для сотрудников ЧОО «Сириус» и ЧОП «Предел» постановления о принудительной выплате положенной заработной платы.

Николаич
Всего сообщений: 2384
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Подкопаев Валерий: 29 июн 2017, 22:34 Спасибо, я всё понимаю, но пока эту тему оставлю и закончу к полуночи другую.
ну как там твоя борьба с ветряными мельницами?

Подкопаев Валерий

Михайло, Отчитаюсь вечером в понедельник, 10 июля из центра Нерезиновой. Активным участникам форума могу лично. Приходить с пивом, хата есть пока у меня неделя перевахтовки. :beer:

Подкопаев Валерий

Загулял по Нерезиновой в кои-то веки.
Выплатили мне все долги сполна. Без судебных разборок. И без трудового договора.
По поводу трудового договора. . . Начну с того, что смирился с тем, что в 90-е страну поставили на колени... Затем нагнули раком... Потом стали насиловать грязно...
К чему это я?? Да к тому, что практически не осталось тех, кто не понимает, что если всё делать по букве закона, то будешь неконкурентоспособным. Даже на самом высоком , брендовом уровне. Вот одни и не пишут ТД, а другие их и не требуют, чтобы не потерять 13% от обещанной возжеланной зРяплаты. А на будущую пенсию насрать: до неё если и доживешь, то врядли она будет существенно принципиально отличаться от той, у кого этот договор был.
БЭз ТД работаю и сейчас.
По моему мнению, за ТД громче всех ратуют в первую очередь те, кто стремиться деньги ПОЛУЧАТЬ. А их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ. С проявлением инициативы и творчества!!!

Отправлено спустя 11 минут 58 секунд:
Теперь по существу темы. У нас страна Советов, и мой совет таков: ежели кто договор трудовой не получил и боится, что его кинут, то, хотя бы до первой зарплаты, ведите ежедневник. В нём пишите не кого вы трахнули и не кто на вас Камасутру практикует, а что вы делали на работе. Хорошо при этом подтвердить сделанное фото- или видео- материалом. У всех ведь ныне есть камера на смартфоне. Да и вас, без инициативных и трусоватых это немного соберёт и дисциплинирует.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Затянул с войной за свои права, потому что хотел сначала понять, на какой стадии могут деньги подворовывать: на. Стадии начисления или на Стадии раздачи. Оказалось всё тривиально: всего лишь бЮхгалера запутались, за счёт какого подразделения должны оплачиваться мои трудовые услуги и творческие заслуги... А сколько мути при этом оказалось в чистой на вид водичке...

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Хорошо, что ещё не дошло до душегубства.
Так что сначала, ребята, разберитесь что и как, а потом уже планируйте стратегию и тактику ведения...

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Да и судебную практику иногда почитать не помешает, прежде чем горячиться. :)

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Ну и будте добрыми, так как патронов на всех не хватит: придётся только выборочно...

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 11 июл 2017, 23:09те, кто стремиться деньги ПОЛУЧАТЬ. А их надо ЗАРАБАТЫВАТЬ
Ну, это уже про предпринимательство больше, про подряды и заказы, а не про труд по найму. Оно в чём-то выигрышнее, в чём-то проигрышнее. Многие за жизнь успевают и так, и этак, порой и совмещают.
Да и без письменного ТД всё равно хреново, ты в непонятном статусе для всех, ей-Богу. Так чё случись...
С другой стороны, есть и свои плюсы: не понравился работодатель, послал его на хуй и ушёл. Ни трудовую не испортит, ни отрабатывать не заставит, ни претензий в суде не предъявит. Но это когда подённая оплата нормально (был у меня и такой случай).

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

Завтра и планирую заниматься, поиском поденной работы с 1го августа в Москве или в МО на случай, если кто посчитает, что слишком много зарабатываю. Пока все вахты с середины каждого месяца и до его конца на третий квартал записаны на меня. А между вахтами проедаю деньги, а мог бы работать.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А трудовые, со слов поденников, сейчас модно брать в залог, а потом исчеркать их надписями типа "Исправленному верить". Это типа плети для нерадивых.

Автор темы
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

http://xn----7sbfhirbpzfqeufq3dzij.xn-- ... o_contacts
ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ
СТОЛКНУЛИСЬ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ РАБОТОДАТЕЛЕМ, КТО ПОМОЖЕТ?
ПОЛНОМОЧИЯ ТРУДОВОЙ ИНСПЕКЦИИ
Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).
Обращаться в трудовую инспекцию могут как граждане, так и профсоюзы.

Охранник2014
Всего сообщений: 3963

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 12 июл 2017, 15:22Обращаться в трудовую инспекцию могут как граждане, так и профсоюзы
Сами они, своей властью, решения работодателей отменять не могут - как и прокуратура, например.
В судах примерно половину дел проигрывают.
Будем смотреть правде в глаза.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться