Кому охранник обязан предъявлять документы помимо ментов и начальства? ⇐ Юридические вопросы
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Re: Кому охранник обязан предъявлять документы помимо ментов и начальства?
Можно полюбопытствовать ваши киноработы?
-
- Всего сообщений: 3964
В личку ответил
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыНиколаич
Посмотрел, не понял при чем тут патриарх? Речь шла о прямой сьемке сотрудников на рабочем месте.
-
Рабочее место сотрудников ФСО и было рядом с Патриархом - в Успенском соборе, в данном случае.
Не у всех же в кабинетах рабочие места, правильно?
Про остальное я уже написал: Яндекс-видео "окуклился", могу выслать на e-mail (включая ролик про охранника).
Не у всех же в кабинетах рабочие места, правильно?
Про остальное я уже написал: Яндекс-видео "окуклился", могу выслать на e-mail (включая ролик про охранника).
-
Автор темыНиколаич
Ну понятно, что снимать сотрудника ФСО, охраняющего патриарха при общении с паствой проблем не вызовет. Это как содата в карауле на Красной площади 

-
Хе-хе, ошибочное предположение!!!
-
Автор темыНиколаич
-
Михаилу Николаевичу посвящается
-
Автор темыНиколаич
Чем закончилось интересно? Ментов поперли или у автора гашик в кармане нашли?
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
-
Так что, 29-я статья Конституции РФ рулит форева.
"Мимо кассы" абсолютно. За это разве что охранник может пострадать.
Такие цитаты я принимаю только от тех, кто хотя бы попытался ознакомиться с судебной практикой по ним. Все остальные любители цитировать ГК РФ идут лесом, уж сорри, не люблю ламеров.
Так что, 29-я статья Конституции РФ рулит форева.
-