САВОК (сторожа, администраторы, вахтеры, операторы, консьержи)Профессия охранник

Модератор: alexex108

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга
 Re: САВОК (сторожа, администраторы, вахтеры, операторы, консьержи)

Сообщение Подкопаев Валерий »

Бальдр: 01 фев 2018, 17:48нешто ничего не изменилось, за то время, что я покинул охранные ряды?
А что может поменяться? Вами уже было всё сказано, но не всеми понято; цитирую по памяти: "Лучший напарник - это кошка" :good:

Реклама
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Валерий- то есть -к лучшему- совсем никаких изменен :-o :cry: :cry: ий ?

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Подкопаев Валерий

Именно так, Бальдр. Разрожусь и разрядюсь по этому поводу в другой теме, над которой сейчас думаю.

Охранник2014
Всего сообщений: 3964

Сообщение Охранник2014 »

Подкопаев Валерий: 01 фев 2018, 00:54а где ж я на шестом десятке лет найду работу с людьми своего круга??
"Кто ищет, тот всегда найдёт"(c)
"Кто ищет - того находят".
Резюме рассылай по нету.

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Подкопаев Валерий

Охранник2014: 03 фев 2018, 14:27Резюме рассылай по нету.
Спасибо, с ближайшего понедельника так и начну делать, а пока третий день отдыхаю после очередной вахты, закончившейся не отпуском, а заявлением "По собственному..." Воспользовался узаконенным правом не объяснять "собственное". :wink:

Подкопаев Валерий

Бальдр: 01 фев 2018, 17:48ежель ничего не изменилось- то это признак стабильности или деградации ?
Это признак стабильной деградации. 8-) :O: :P

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

http://guardinfo.online/2018/06/21/ivan ... j-otrasli/
острейшая проблема – существование на рынке такого понятия, как САВОК. Под этим сокращением кроются сторожа, администраторы, вахтеры, операторы и контролеры. По закону «О частной охранной деятельности» ЧОП должен получить лицензию, выполнить массу иных требований, вложить массу средств в оснащение и обучение персонала. Охранники ЧОПов должны каждый год сдавать экзамены, подтверждающие профпригодность, проходить медкомиссии.

«Те же супермаркеты и другие предприятия плюют на это и вводят свой штат – более дешевых контролеров, вахтеров и прочих охранников без лицензий. Затрат на них минимум, но непрофессионализм таких работников часто приводит к тем диким случаям, о которых потом пишут СМИ: избиениям посетителей и прочим противоправным действиям. На взгляд нашей ассоциации, САВОК явно нарушает закон «О частной охранной деятельности»: ведь эти работники выполняют по сути функции охраны, но без лицензии. А наши госорганы закрывают глаза на существование этой проблемы, – уверен Андрей Бевз. – При этом у нас в области сложились хорошие деловые отношения с лицензионно – разрешительной системой Росгвардии. Они нам помогают во многих вопросах. Но этот вопрос надо решать на федеральном уровне. Нужен новый закон «О частной охранной деятельности». Закон от 1992 года нуждается в правке с учетом нынешних реалий».

Inf
Всего сообщений: 157

Сообщение Inf »

При мне случай был. Отправили меня на принудительно- добровольную подработку. Бизнес центр с парковкой и территорией. Стою на улице, вижу менты ходят и всех охранников собирают, документы смотрят. Выходит начальник охраны и заявляет ментам: А мы не охранники, не охраняем ничего. Вот идите и проверяйте охранников. А мы тут просто стоим.
Вот спрашивается - зачем они там при устройстве на работу лицензии требуют, если в момент облавы можно сказать, что ты не охранник? Только чтоб заказчиков найти, типа мы настоящий ЧОП?
Слышал, что у тех охранников, которые показали свои документы - были какие-то проблемы потом.

Любят люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! :fool:
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Inf: 21 июн 2018, 17:22 Стою на улице, вижу менты ходят и всех охранников собирают, документы смотрят. Выходит начальник охраны и заявляет ментам: А мы не охранники, не охраняем ничего. Вот идите и проверяйте охранников. А мы тут просто стоим.
И чё менты? Обоссались с перепугу и ушли?

Inf
Всего сообщений: 157

Сообщение Inf »

Посмотрели шкафы и сейф в мониторке и ушли.

Любят люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! :fool:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться