В чем то они правы...на собеседовании в одном из моск. чопов, приятель хотел временно устроиться в охрану, сам водила- профи, но удивительно кадровик чопа, отговорил его устраиваться в охрану, несмотря на горящие вакансии охранников (может он просто нормальный приличный человек?) Прошло 2года, приятель рад, что не свернул с правильной дороги,- ведь водитель это действительно настоящая профессия, и послушал кадровика. Иногда рассказывает как начохраны устраивает всевозможные унизительные проверки, в открытую подставляя, кошмаря своих ребят...Гость:"Профессия" охранник стала своеобразной "черной меткой " или клеймом человека , неспособного по разным причинам к квалифицированному , качественному труду. И работодатели стараются не принимать таковых на работу. Лично меня , еще не пожилого и непьющего человека , уже пару раз завернули , когда дошло дело до записи об охране в трудовой книжке. Так и сказали , что я за столько-то лет в охране уже отвык от нормальной трудовой деятельности и трудовой дисциплины и пожелали освоения дальнейших высот в моей мужественной и так нужной обществу "профессии" охранника.
Нарочно не придумаешь. Житейские истории охранников ⇐ Комната отдыха охраны
Re: Нарочно не придумаешь. Житейские истории охранников
-
- Всего сообщений: 9
- Образование: высшее
Мистическая беседа, в стиле «где платформа девять и три четверти?» из нашумевшего фильма или «антикапитан очевидность». Если раньше мне казалось, что за смех перед начальством Главного Штаба (СПб) можно получить только вялый выговор от начальника НИИ, весьма доброй и понимающей женщины, то исключительно магический совет сотрудников внутренней охраны и ЧОП... В общем, веселой печенькой давились на пару, попивая ночью кофе! Там дверь закрыта. Сейчас проверим, она открыта. Я уже пятнадцать минут пытаюсь пройти на процедуры. Молчание. Ждем лифт. Пойду, вернусь за ключом, на всякий случай, дверь может быть действительно закрыта. Да, уж будьте добры. Стоит у лифта. Лифт уехал, пятнадцать минут, скорее молодой человек. Цоколь. Так, подождите, кажется направо. Вы еще и не были здесь даже? Подождите, направо. Дверь открыта, так вы даже не знаете куда идти? Налево, молодой человек, подождите. Это не ко мне, сходите к информационному столику, на первом этаже, вам объяснят куда идти. Там закрыта дверь. А дверь действительно закрыта. Привет. Привет, что случилось? Не знает куда идти. Ну, хоть вы помогите. Что вам нужно? В процедурную. Так идите туда и не думайте (не смотрит на посетителя). Там дверь закрыта! Вам сказали куда? Да, но я уже пятнадцать минут пытаюсь туда пройти. Я вам объясняю (теряя терпение от ожидания лифта): идите и не думайте! Двери же закрыты. Чего вы хотите от меня, я сказал вам как пройти! Ну и народ, им говоришь как пройти, а они тупят. Что же мне делать? Идите и не думайте. Ушла, видимо, проверять совет.
Видимо охранников не так уж и много, или охранникам рассказать нечего, у них никаких приколов во время их тяжелейшей с их позволения сказать "работы" не было, а может быть они давали страшную подписку о неразглашении...только не понятно чего...
Мой сменщик по ночам закрывал офис и ездил "бомбил" до утра на своей ржавой пятерке. И однажды ночью офис обокрали , пока его не было. Унесли сейф с деньгами и документами и оргтехнику подороже. Сменщик счастлив , что он отсутствовал. Говорит , могли и прибить. Теперь я на другом объекте , а он бомбит круглые сутки , ведь теперь у него появилось свободное время.
Скорей всего бомбил он с твоего согласия, ну а часть бабок он отстегивал тебе, за так сказать прикрытие...сам подумай, ну кто будет бдеть в одиночку на безвозмездной основе- конечно никто, если в смене вас двое и деньги за смену, соответственно вы получите одинаковые... я угадал или не совсем? Могу заверить подобные случаи в нынешних условиях практически невозможны, так что сменщик твой легко отделался.Гость:Мой сменщик по ночам закрывал офис и ездил "бомбил" до утра на своей ржавой пятерке. И однажды ночью офис обокрали , пока его не было. Унесли сейф с деньгами и документами и оргтехнику подороже. Сменщик счастлив , что он отсутствовал. Говорит , могли и прибить. Теперь я на другом объекте , а он бомбит круглые сутки , ведь теперь у него появилось свободное время.
Я написал СМЕНЩИК , а не НАПАРНИК. Мы там по одному торчали и то , что он бомбит по ночам , сам и рассказывал особо не стесняясь. А я , например , предпочитал ночью на рабочем месте с женским полом общаться. И плевал я на инструкции , и сейчас плюю.
Значит тебе среди твоих плевков вполне комфортно, а с "женсчинами" будь крайне внимателен, встречаются особи с букетом нехороших заболеваний, на лечение от коих з\платы охранника вряд ли хватит (тут уж не до плевков), а также матерые клофелинщицы, которых частный охранник не в силах распознать.Гость:Я написал СМЕНЩИК , а не НАПАРНИК. Мы там по одному торчали и то , что он бомбит по ночам , сам и рассказывал особо не стесняясь. А я , например , предпочитал ночью на рабочем месте с женским полом общаться. И плевал я на инструкции , и сейчас плюю.
С женщинами без советчиков разберусь , да и живу я не на з/п охранника , это так , приварок. На нее не проживешь , только выжить можно с трудом .
а ты, не думал, что твой приварок, может тебе выйти боком..
-
- Всего сообщений: 665
- Образование: среднее специальное
- Контактная информация:
Решил возобновить забытую тему. Я уже писал где то, что для моей организации пьянство на работе это нонсенс, но как говорится в семье не без урода. Неделю назад, после зарплаты охранник на которого даже подумать не мог, решил эту самую зарплату отметить на посту. Отметил, а объект не простой, обходы, видеонаблюдение , пропуска и прочее. Территория большая. Ну и решил он, а чего это я обходы пешком осуществляю? Сел на автомобиль "Газель", ключи в замке и начал совершать обходы. Так как видео все фиксировало, то достоверно известно , что успел совершить аж целых три обхода подряд. На четвертом не вписался в поворот. Вот такие охранники- шумахеры бывают.