Частный охранник и частный детектив. ⇐ Профессия охранник
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Re: Частный охранник и частный детектив.
Чатланин, вы это по опыту или кина насмотрелись? Вы б закон то почитали, кто вам разрешит заниматься расследованием уголовных преступлений? Вы просто возьмите и посмотрите в законе и комментах, там расписана область применения частных детективов.
-
- Всего сообщений: 39
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Волкодлак, тать, вой, оцелоп, горный гном.
При чём тут кино?
Хотел бы я посмотреть на какого бизнесмена, который живёт по закону!
А частная детективная деятельность, прежде всего - БИЗНЕС! И ни чего личного!
И без ментовско-бандитских крыш, в нём делать не чего.
Ибо, менты трясут, даже старух, торгующих возле рынка, а уж армяне, содержатели шавермочных - платят и тем и другим! И смешно было бы, если бы ни кто не обратил внимания на такой лакомый кусок - частного сыщика.
Законы читают и живут по ним, только чокнутые и неисправимые идеалисты. Даже, прокуроры склоняются к чаше с деньгами, а не к чаше закона и справедливости. А уж, адвокаты, те и Чикатило бы "отмазали"! Им закон не писан! Или писан, но зелёными чернилами.
Ту побасенку, что выше, я рассказал для примера... Это - плод моей фантазии. Но кто поручится за то, что подобный случай не сможет произойти? А если, на кону "большие бабки", то будет ли частный детектив читать законы? Сомневаюсь! Да и заказчикам, абсолютно плевать на то, что гласит закон. У них закон такой: Кто девочку платит, тот её и танцует.
В противном случае, частному детективу, остаётся только выслеживать неверных жён, или мужей. Но это - элементарщина! Ни какой заказчик, не будет платить за это тысячу баксов детективу, если любой шабашник сможет сделать тоже самое за 300!
-----------------------------------------------------------------------
И что бы у вас не было иллюзий, на счёт моих высказываний - я в нескольких словах поясню суть выше сказанного: Не хрен там делать, без мощных связей и влиятельных крышевателей!
Хотел бы я посмотреть на какого бизнесмена, который живёт по закону!
А частная детективная деятельность, прежде всего - БИЗНЕС! И ни чего личного!
И без ментовско-бандитских крыш, в нём делать не чего.
Ибо, менты трясут, даже старух, торгующих возле рынка, а уж армяне, содержатели шавермочных - платят и тем и другим! И смешно было бы, если бы ни кто не обратил внимания на такой лакомый кусок - частного сыщика.
Законы читают и живут по ним, только чокнутые и неисправимые идеалисты. Даже, прокуроры склоняются к чаше с деньгами, а не к чаше закона и справедливости. А уж, адвокаты, те и Чикатило бы "отмазали"! Им закон не писан! Или писан, но зелёными чернилами.
Ту побасенку, что выше, я рассказал для примера... Это - плод моей фантазии. Но кто поручится за то, что подобный случай не сможет произойти? А если, на кону "большие бабки", то будет ли частный детектив читать законы? Сомневаюсь! Да и заказчикам, абсолютно плевать на то, что гласит закон. У них закон такой: Кто девочку платит, тот её и танцует.
В противном случае, частному детективу, остаётся только выслеживать неверных жён, или мужей. Но это - элементарщина! Ни какой заказчик, не будет платить за это тысячу баксов детективу, если любой шабашник сможет сделать тоже самое за 300!
-----------------------------------------------------------------------
И что бы у вас не было иллюзий, на счёт моих высказываний - я в нескольких словах поясню суть выше сказанного: Не хрен там делать, без мощных связей и влиятельных крышевателей!
-
Еще раз — просто любопытства ради почитайте про частно–сыскную деятельность. Если вы не в курсе, то за слежку вы имеете очень реальный шанс схлопотать срок. Вам ведь интересно — вот и посмотрите фактические материалы, ничего секретного в них нет.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да и еще, насчет любых шабашников — полагаю, так уверенно говорите, имея опыт слежки? Или опять домыслы?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да и еще, насчет любых шабашников — полагаю, так уверенно говорите, имея опыт слежки? Или опять домыслы?
-
-
- Всего сообщений: 3963
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Такой шизы у нас полно, например, это относится к топ-блоггерам: непроверенную информацию публиковать не имеешь права, давать запросы для проверки информации - тоже не имеешь права. Прикольно, чё ж.Хорст Вессель:всё очень интересно:розыском заниматься запрещено,а информацией делиться обязан.как понимать их?зато закон.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И это тоже им запрещено, вроде бы. Я читал НПА - смеялся дико. Я даже затрудняюсь себе представить их работу ПО ЗАКОНУ - типа - подойти к гражданину, представиться, показать удостоверение и сказать: можно я за вами чуть-чуть послежу? Разрешите, я вас сейчас сфотографирую? А вот я с вами сейчас поговорю, вот - мой диктофон, я его включил на запись. Как-то так ))Чатланин:В противном случае, частному детективу, остаётся только выслеживать неверных жён, или мужей.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Не совсем так — по закону требуется уведомить. Например, по почте. Но в целом закон выстроен так, что детектив вообще непонятно что и зачем. Как и охранник, впрочем.
-
- Всего сообщений: 3963
Не соглашусь, частный охранник гораздо более "правоспособная конструкция", что и подтверждают сотни тысяч реально существующих частных охранников Мы их видим каждый день. А вот кто реально видел в РФ частного детектива? Мне кажется, статистически вероятнее НЛО увидеть.Чайникк:Но в целом закон выстроен так, что детектив вообще непонятно что и зачем. Как и охранник, впрочем.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2384
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Ему в антенну на голове приходят мысли оттудаЧайникк:Чатланин, вы это по опыту или кина насмотрелись?
-
А ну! Все надели цак! И приседать перед обладателем штанов!
-
Автор темыНиколаич
- Всего сообщений: 2384
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
-