Скотопрогонный Чоп! Как Не Попасть!?Здравствуйте!

Раздел для вновь прибывших коллег
Напишите несколько строк о себе и о своей работе
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
 Re: Скотопрогонный Чоп! Как Не Попасть!?

Сообщение Бальдр »

если уж так хочется в охрану-пытай счастье на Северах! А Москва-звонят колокола((_:

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Реклама
Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Чайникк:"не вступать в полемику"
У нас пить, курить и девок водить тоже запрещено, но все пьют, курят и девок водят :D

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4575
Мои профессии: Бродяга

Сообщение Подкопаев Валерий »

Мажор побывал, да слинял.
А базары актуальные остаются.
Сами посудачим.
Для справки:
побывал, слинял - глаголы прошедшего времени.
остаются - глагол настоящего времени.
посудачим - глагол будущего времени.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
В среднем, на одного пишущего (печатающего) - 10 читающих.

Чайникк
Всего сообщений: 745
Образование: незаконченное высшее
Мои профессии: охранник

Сообщение Чайникк »

М.Н. — и что? Вот я не вступаю в полемику, ничего не обсуждаю, ни в чем не убеждаю, ничего не обосновываю. И нормально работает. Я охранник, а не конфликт менеджер. Мое дело не разводить.

Подкопаев Валерий

Чайникк:Я охранник, а не конфликт менеджер. Мое дело не разводить.
После ряда жизненных ситуёвин, с организацией в адрес моей персоны череды искусственных обсеронов, для извлечения материального и морального преимущества, вынужден был благополучно освоить теорию конфликтов и конфликтологии, которую иногда удаётся использовать на практике, в том числе и в работе охрЕнником.

Нынеча разводить лучше словом правильным, а не дубинкой в задне-выходном отверстии.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

А вот я наоборот. После 20 лет работы в охране пришел к выводу, что наименьшие проблемы при использовании мер пресечения возникают при отказе от обсуждения конфликта.

Подкопаев Валерий

На одном из собеседований, этой весной, при поиске работы, интервьюер сказал мне, что я заработал весьма высокий бал. Даже пояснил, за что. На вопрос: "Являюсь ли я конфликтоустойчивым и какие способы выхода из конфликтов я знаю и применяю?", я ответил примерно так: "Используя свои познания в современной и классической психологии, стараюсь делать всё возможное для недопущения или предотвращения конфликтных и стрессовых ситуаций."
То есть надо предчувствовать, предугадывать, предсказывать и делать что-то на стадии зарождения провокационной ситуации, а не давать себя и других втягиваться в "посабачиться".
В крайнем случае, как пишет Чайникк, послать про себя на три буквы... Развернуться и уйти. Главное - не пытаться оправдываться. Оправдывается виновный. И выпустить пар где-нибудь когда-нибудь в другом месте: например, поорать в подушку, когда тебя никто не видит ... И т. д.

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
Чайникк: тебя чмырят, открыто нахуй посылают и все такое —
Есть только одна вещь, которой человек может действительно управлять - это его отношение к жизни.

Чайникк

Сообщение Чайникк »

Охранник отличается от гражданина без лицензии только одним - он не может во время выполнения своих должностных обязанностей избежать опасного посягательства бегством. Навыки практического применения конфликтологии нужны администратору. А охранник должен просто сечь поляну и при необходимости пресекать, не вдаваясь в полемику с участниками конфликта. Мы - не полиция, поддержание общественного порядка на нас лежит только в пределах охраняемой территории и только в рамках должностной инструкции. Когда нарушитель начинает мне, например, излагать свои претензии к конторе, чей офис я стерегу, то я просто сразу это останавливаю - "это не мое дело, обратитесь к руководству организации". Дальше предлагаю на выбор - успокоиться и спокойно изложить проблему представителю руководства или вылететь из офиса с моей небольшой помощью с последующей передачей ГБР. Как правило, люди успокаиваются. Иногда приходится выбрасывать. Но никогда я не даю втянуть себя в разбор - это не моя компетенция.

Николаич
Всего сообщений: 2386
Образование: высшее
Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник

Сообщение Николаич »

Чайникк:он не может во время выполнения своих должностных обязанностей избежать опасного посягательства бегством.
Ты думаешь я за 15 тыщ не побегу от опасного посягательства? Я за такие деньги только кнопку нажму и через окно, благо 1 этаж :)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Чайникк: Вот я не вступаю в полемику, ничего не обсуждаю, ни в чем не убеждаю, ничего не обосновываю.
у меня универсальный способ есть в случае если кто то чем то не доволен..... говоришь: "инструкция писана не мной, так что будте любезны, иначе из за Вас у меня проблемы будут......"

Подкопаев Валерий

Работал когда-то охранником в детском саду.
Сейчас дополнительно, кроме основной работы, дежурю в детском оздоровительном лагере.
Кнопки для вызова ГБР нет. В одном кармане постоянно при себе служебный сотовый телефон для связи со всеми представителями своего руководства. В другом кармане - рация на открытой волне для связи с руководством лагеря.
Служба организована так, что все острые углы, по вопросам встречи и выпровождения родителей и прочих посетителей, падают на охранника. Место встречи определено от ворот на входе до 15 метров в глубину (в двух больших открытых навесах-беседках). Каждый вызов по телефону или по рации начальства - это способ переложить разборку ситуации на вышестоящую голову. Это иногда может расцениваться как непрофессионализм.
Деликатность в общении с пришедшими и знание психологии - вот главное оружие. А не то, что ты ходишь обвешанный, как новогодняя ёлка, спецсредствами (газовый балончик, наручники, электрошокер, дубинка...).

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться