Бальдр:И геройским прошлым
Героическое прошлое, в описываем мной ДОУ, витало над заведующей садика.
Будучи ещё школьным завхозом с зарплатой 12000 руб./мес, она задумалась, как бы обеспечить себя до пенсии. Да и пенсию хотелось типа "Вау, это всё мне". Наворованные богатства она передала чиновнице, контролирующей кадровые вопросы в детских садах. Далее опытную работающую заведующую отправляют на заслуженную пенсию, а мошенницу ставят во главе ДОУ с зарплатой 30000 руб./мес. Остальным же, действительно достойным претендентам, с большим опытом работы с дошколятами, оставили выбор: лизать бывшему школьному завхозу, либо самим себе...
... Слова "бл@дь" и "блат" - однокоренные!...
Впрочем, это лучший детский садик из известных лично мне. Что делается в худших, лучше не знать...
Бедные дети. С надломленной психикой они, подрастая, переходят в школу...
В московских школах их встретит кто-то с геройско-героическим.
Поясню. В свете современных событий и тенденций, в столичных школах вводятся вакансии зам. директоров по безопасности. Вроде бы благое начинание, за которое стоит по ратовать.
Но (!) ,строго постановлено законотворческими дядьками и тётками, что брать на такие должностЯ можно только 1) из числа офицеров, уволенных в запас, либо 2) из числа тех, кто имеет опыт работы в правоохрЕнительных органах не менее 3-х лет.
О первых. Они считают, что, если могли командовать ротами солдат, то смогут, как два пальца об асфальт, навести порядок среди детей. То есть отмороженные на пол головы.
О вторых. Эти - отмороженные на полную голову. И, по своей натуре, агрессивно настроенные к обществу. Им бы в бандюки податься. Но, здраво рассудив, что век бандитов зачастую не долог, они подались к мусорам, то есть к сотрудникам право- и левоохранительных. Но, проработав от трёх лет в праволевоохранительных, оказалось, что такие, не тонущие ни в воде , ни в крови, даже там не понадобились.
К чему это я? Да к тому, чтобы те, кто пожелает стать школьным охраннЫком, позарившись на перезревших одинадцатиклассниц и котёл со школьными обедами, отдавали себе отчёт в том, под каких, героически-геройских, им придётся ложиться с улыбочкой и с вазелинчиком.