Способы хищений с охраняемого предприятия ⇐ Охрана объектов
Модератор: alexex108
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Re: Способы хищений с охраняемого предприятия
Уважаемый,angmara!Если бы Вы внимательно читали закон,а ещё комментарии юристов по каждой статье,то Вы бы поняли,что у обычного гражданина куда больше прав,чем у охранника....Поэтому лучше,когда охранные организации работают тесно с юристами или адвокатами.И будьте любезны,называйте вещи своими именами...
Jedem das Seine!!!
-
Автор темыХохол
- Всего сообщений: 6
- Образование: среднее
А мне кажется,что напротив,надо скрывать схемы хищений.Ведь народ у нас какой-если не знаеш то нет соблазна этого сделать.А когда будеш знать,то будет все время свербить в одном месте-а давай-ка я сделаю так и все у меня получится.Чайникк:Выскажу свое мнение. В секретности нуждаются способы противодействия, а вот схемы совершения хищений, напротив, надо раскрывать по максимуму, ибо это попросту выводит их за скобки.
-
- Всего сообщений: 562
- Образование: среднее специальное
- Мои профессии: Уже не охранник!!!
Зачем же тогда по телевизору показывают оперативные съемки задержания,с указанием тайников?У нашего народа будет свербить тогда,когда будут известны все способы хищения,а новых не придумать...
Jedem das Seine!!!
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Хохол, наоборот, вменяемый человек не станет пользоваться широко известными схемами. Ибо абсолютно логично предположить, что противодействие известным способам уже заложено в охранные мероприятия. Вы что, никогда не воровали ничего? Тайну составляют не схемы осуществления хищений, а сущность охранных мероприятий, вот об этом точно надо помалкивать.
-
- Всего сообщений: 48
- Мои профессии: Водитель
Давайте говорить всё своими словами, без конфиденциальной инфы..всякой..Способов Хищений навалом...если простого обывателя ты можешь поймать на Вертушке, то руководство например Фирмы нет. так как мы подчиняемся Персоналу...так что увозить будут Фурами...и все про всё знают...а нам Охране что, бумажка что бы была..
Далеко ходить не надо, приехал Путин в Сочи, что там на стройках? Правильно, воровство повальное...кто там погрелся? Правильно, Руководство всех Уровней и Муниципалитет Местный естественно...А что Руководство Охранной Фирмы в стороне стояло? Нет конечно и их Контролирующие Органы то же... Так что хрен ли тут говорить...В одно и то же время боимся что бы кто то, какой нибудь Агрессор не Разбомбил наш Городок, и тут же всё сами растаскиваем, разваливаем всё и вся...
Далеко ходить не надо, приехал Путин в Сочи, что там на стройках? Правильно, воровство повальное...кто там погрелся? Правильно, Руководство всех Уровней и Муниципалитет Местный естественно...А что Руководство Охранной Фирмы в стороне стояло? Нет конечно и их Контролирующие Органы то же... Так что хрен ли тут говорить...В одно и то же время боимся что бы кто то, какой нибудь Агрессор не Разбомбил наш Городок, и тут же всё сами растаскиваем, разваливаем всё и вся...
-
-
- Всего сообщений: 745
- Образование: незаконченное высшее
- Мои профессии: охранник
Вовчик, не путай мягкое и теплое
Физическая охрана не занимается хищениями, совершаемыми квалифицированно с применением подлогов. В компетенции физической охраны мелкие хищения и кражи, совершаемые как работниками заказчика путем выноса, так и сторонними гражданами с проникновением на охраняемый объект. Пресечение краж путем подлога - компетенция службы экономической безопасности, это их хлеб.

-
- Всего сообщений: 2386
- Образование: высшее
- Мои профессии: экономист, менеджер по продажам, техник-консультант, охранник
Особенно улыбнуло, что вопросом хищений озаботился форумчанин с ником "Хохол" 

-
Хочу поделится с коллегами нюансами работы на Стройках, мало ли кто попадёт. По идее там ты подчиняешься Начальнику участка, но в реале всем прорабам и бригадирам. Самый главный там как правило Главный Прораб. Он хозяйственник, ведёт всю кухню. Начальник Участка как правило дела бумажные и отмазки при комиссиях. Короче Главный прораб ведёт все материалы, ввоз вывоз, расход, списание с кладовщиком.
Кухня там такая, строить но и себя не обидеть. Прорабы материалы берут себе и своим людям как своё личное. Как правило там идёт ещё халтура, ремонты Квартир левых, дач и т. д. Это всё приходится покрывать, так как просто выживут, если не прикроешь, запускать левые машины за материалами и выпускать без отметки в Журналах. Можно что то попросить себе у Главного Прораба для дома, дачи. Может дать а может и нет, но дают как правило всякое дерьмо, то что выброшено на мусор.
Прав конечно там как везде не каких. С персоналом лучше ладить. Работают там всякие, таджики, узбеки, украинцы, белорусы ну и ещё разных. Не будете ладить, будут делать гадости. Персонал сам по себе тащит мало. Всё с разрешения Главного прораба. лучше на вывоз материалов брать накладные у прораба, что бы мало ли что самому прикрыться. Тащат больше работяги Основного подрядчика, чем левые подрядчики. Чьё имущество мы и охраняем. Левые подрядчики могут только попросить присмотреть за их материалами и инструментом, а так они не платят за охрану. Платит основной Подрядчик по 1 договору с ним. Летом на Стройках ничего, тепло правда грязи много. Зимой хуже, холодно, сам не позаботишься о себе и не сделаешь вагончик как надо , будете мёрзнуть. На сменщиков не надейтесь, как правило все лишь бы смену отсидеть. Я то утеплял вагоны, двери, всё равно скукотища когда машин мало. Вот так примерно.
Кухня там такая, строить но и себя не обидеть. Прорабы материалы берут себе и своим людям как своё личное. Как правило там идёт ещё халтура, ремонты Квартир левых, дач и т. д. Это всё приходится покрывать, так как просто выживут, если не прикроешь, запускать левые машины за материалами и выпускать без отметки в Журналах. Можно что то попросить себе у Главного Прораба для дома, дачи. Может дать а может и нет, но дают как правило всякое дерьмо, то что выброшено на мусор.
Прав конечно там как везде не каких. С персоналом лучше ладить. Работают там всякие, таджики, узбеки, украинцы, белорусы ну и ещё разных. Не будете ладить, будут делать гадости. Персонал сам по себе тащит мало. Всё с разрешения Главного прораба. лучше на вывоз материалов брать накладные у прораба, что бы мало ли что самому прикрыться. Тащат больше работяги Основного подрядчика, чем левые подрядчики. Чьё имущество мы и охраняем. Левые подрядчики могут только попросить присмотреть за их материалами и инструментом, а так они не платят за охрану. Платит основной Подрядчик по 1 договору с ним. Летом на Стройках ничего, тепло правда грязи много. Зимой хуже, холодно, сам не позаботишься о себе и не сделаешь вагончик как надо , будете мёрзнуть. На сменщиков не надейтесь, как правило все лишь бы смену отсидеть. Я то утеплял вагоны, двери, всё равно скукотища когда машин мало. Вот так примерно.