Где полунищие люди в ВОСЬМЕРом смогут на
А когда и куда валить из РФ - детям самим решать... И то после того, как они сами по своей шкуре получат тумаков от провинциальной среды Рашки.

Так не определяется свобода человека только "отсутствием концлагеря". Речь-то ты ведёшь про СТРАНУ, а не про местность.
звучит, как приговор...
ты знаешь, что если никаких свобод, кроме свободы шататься по городам нет, то это херня, а не государство и ценность его никак не выше Антарктиды.
Давай в таком же стиле: в США легко ли получить загранпаспорт, к примеру?
Зато могут прийти и "изъять" просто "по подозрению". Если количество нормальное, то "подозрение" почему-то обязательно оправдывается. Если дохрена рот открываешь при этом, то и помираешь ещё до суда "при загадочных обстоятельствах". Что толку, что ты можешь ныне что-то купить (валюту, землю, недвигу, акции), если на твоё право собственности на всё это государству по-прежнему наплевать? Ныне этого только слабоумный не понял.
если только на пенсии по инвалидности
Вот могу показать, где могут втроём.Подкопаев Валерий: ↑31 мар 2021, 21:17 Где полунищие люди в ВОСЬМЕРом смогут на тыЩ нашенских отдохнуть.???
и в СССР не было, и в РФ УЖЕ давно нет. Во время ельцинизма "на бумаге" она была и госорганы не прессовали, но могли просто приехать "пацаны" и объяснить что почём. Главреда "Химкинского вестника" так на инвалидность и перевели, чтобы не издавал чего не надо. Сейчас же приезжают пацаны в погонах и брониках.
конечно, нет
ты про РФ, или будешь сейчас все страны мира перебирать? Я в принципе не считаю США эталоном свободы слова, да и не только я.
и чо мне будет?
так в РФ то же самое, к чему пассаж? Тут за это вполне себе сажают.
Вообще без понятия - откуда ж мне знать. Не так давно был случай, мужика осудили "за интернет", пока он сидел (в СИЗО, или в ИК, не помню).
Трудно сказать, законодательство всех стран (которых почти 200) не изучал, да и зачем? Я лучше потрачу время на более нужные вещи - на практику привлечений по российскому (и противодействия привлечению).
надо
ещё не всем дадут! Как и право выезда.
так и смысл писать про это, если ты НЕ знаешь? В КНР жопа, там "красная зона" с миллиардом зэков всё "строит коммунизм".
кстати, его не существует.
согласен полностью. Но в то же время - есть у нас люди (молодые парни и девки), которые любят завалить на курорт вот именно такими компаниями. Я, как семейный человек, отдыхаю с семьёй.
"Не верю"(c)
именно так. Там в принципе отсутствует понятие "загранпаспорт". А также "прописка", "призывное рабство" и много чего ещё азиатского.
про какой "штамп" ты говоришь, Бальдр? А пересечение границы у них по паспорту США.
мне, честно сказать, до фонаря (между её ног) их "планы" и я удивляюсь, что ты (в который раз) гонишь такую херню с серьёзным видом - то российское телевидение, то Матвиенко. Тебя жизнь не научила иметь дело с ФАКТАМИ, а не с "планами", "мечтами", "прожектами" и прочей лабудой? Эти кукловоды же в совке выдрессированы с его "пятилетними планами", они там по архивным программам и функционируют до сих пор, не обращая внимания на номера года на календаре.
около 70%(!!!) населения РФ НЕ ИМЕЕТ загранник и скорее всего, никогда его не получит и за рубеж не выедет, так что, к чему эта демагогия про "на словах свободную страну"? Бальдр, более 2/3, то есть то самое "квалифицированное большинство" народа - НЕВЫЕЗДНОЕ из РФ!
Ты не забывай, что масса людей тут уже "дообщалась" именно так до статьи и даже до зоны (то "дело Сети"), да и статью за "оскорбление [величия] власти" не просто так придумали и применяют. И мат, кстати, в соцсетях тоже официально запретили высочайшим эдиктом, ты не в курсе, э?
ни хера не аргумент
да я как-то не жажду. Забавно, что ты с нелепым упрямством пытаешься голословно отрицать очевидные вещи. С прискорбным упрямством.