В ряде мелких ЧОП, где я работал, именно так и было. Самое смешное, что когда начальник охраны ЧОП начинает высказывать претензии по какой-нибудь текущей хрени, к слову напоминаешь ему про охранников-алкашей, так он говорит: а что ж ты мне сразу не сказал? Причём видно, что копание этой темы его принципиально не интересует ("политика страуса").
На новый объект (ранее - ГАУ, ныне ГУУ - Государственный университет управления у "Выхино") первый раз пришёл на смену в феврале 2000-го, там меня уже ждал сменщик на один глаз кривой и без двух пальцев на руке, на столе - бутылка водки недопитая. Будешь? Я ему говорю: Ты чё! Он: ну, тогда я сам. Из горла при мне выжрал её за несколько глотков и говорит: вот, теперь я готов. Собрался и ушёл домой

Другой напарник там же был, я ему говорю: вставай, пошли на пост пропуска проверять у студентов. А он мне отвечает: Да я боюсь, домой не доеду.
- Что ж ты, говорю, дурак, в охрану тогда пошёл, если всего боишься...
Как мне говорили, на объект умудрились принять даже охранника с протезом ноги (!). Выяснилось, когда он поэтажный обход делать отказался

В "РСБ партнёр" весёлый дурдом был, чё там говорить. У них даже в офисе туалета не было!!!
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Вооот!!! Меня всегда это и глодало, когда такой военный/ментовский пенсионер курит на улице (примерно 1/3 каждого часа), или тупо спит ("мы своё отработали"), получает пенсию, размером в зарплату, а ты за него пашешь и думаешь, как бы всех не разогнали из-за этих бездумных придурков...