Поведаю форумчанам и гостям форума историю о моей крайней поездке, не об отдыхе, как мог бы подумать ЛД, а именно о путях дорогах-туда и обратно. Возможно, кому то и сгодится, а то в ю тубе полно роликов ни о чем, тип где тампаксы продают на Казе, если вдруг месяки пришли
Туда
-прибыл я в Москву, на Казанский вокзал рано утром, в 6.00,и сразу пошёл искать кассы электричек, для зануд и тошнил поясню -кассы пригородных поездов. Нашёл

слава богу по лестницам бегать не пришлось

, выдали мне кассовый чек и побег я к турникетам, хоть и висит на них гордая надпись-входа нет-надо именно туда, где протянув чек, штрих кодом вперёд, для считки, вступаешь в мёртвое царство, где с утра идет месилово, между охранниками ржд

Затем следует квест-найди свою элку, ибо они без : номеров, названий и указаний пути. Но нашёл, спасибо добрым людям
Зима, холода, народу мало, но что есть, то есть-колоритен, как со страниц поэмы Москва Петушки : работяги серо заспанные, бомжи - шумно вонючие, наркоманы - мерзко неприятно неопрятные. Ехать мне пришлось ровно 55 минут, на элке, что шла до Голутвина, спустя 40 минут загорелось табло и даже стали объявлять остановки, так что мой страх потеряться и проехать мимо-улётучился, в пустом грязном, , занюханном заблеванном вагоне. Песня - электричкой из Москвы - заиграла новыми красками
И сошёл я на станции Отдых ( символично названьеце

Оно же
Раменское,
итак, пройдя подземный переходом, я вышел - полной грудью вдохнуть воздух утреннего Подмосковья, слегка заплутав, метров на писят, я вышел к остановке, откуда отправляются газельки к аэропорту, где увидел попутчиков-парней из Казахстана. Словоохотливый пьяненький таксист ( время 7.30 утра) весело болтал с парнями за жизнь, не предлагая свои услуги, по доброте душевной указав, что газель до аэропорта стоит 100 рублей, а обычная писят, но идти 600 метров по снегу и гололеду-да ну нах, мои кости против русской рулетки
Жучка
После 10 минутной поездки, по узким дорогам, я таки прибыл, туда, куда стремился и стремАлся попасть. Что сказать-я стал фанатом Жучки ( в миру аэропорт Жуковский)
Сам аэропорт маленький и миленький, цены в нём ниже, чем в трёх толстяках ( Внучка, Шарик Домик), пол литра воды к слову-всего 100 рублей, в иных местах, даже в угрюмо похабном Курумоч-150 ублей
В тот день было всего 3 рейса - в первой половине дня, спецон для душнил уточняю

, в Будапешт, мой в Хургаду и в Астану. Рукавов никаких нет, все по старинке, автобус ( мерседес 92го года выпуска) и трап. Задержка вылета составила меньше 10 минут, ляпота
Нововведения-они мерзкие, как дефлорация 90то летней девственницы.
Теперь нельзя попросить место, их якобы компьютер выбирает

Ж - жадность
Выбор места, как и желание лететь вместе, на соседних креслах, даже если с тобой ребёнок старше 16ти лет строго за деньги. На обратном пути борт проводники даже пересадили мамашку с грудничком - от аварийного выхода-в иное место. Авиационная безопасность-Не-а, не слышали. Такие вот Уральские авиалинии. Чартер был сборная солянка, от Тюи, Корала и Тез Тура
Обратно-я реально стал фаном Жучки
Поясню-борт приземлился в 21.50

, а уже в 22.15,я радостно забрался в 441й автобус, уря. Те, кто реально летал, или летал больше одного раза-зацените : выйти из самолёта, пройти паспортный контроль, получить багаж и проверитьСя на таможне, это просто сказка.
Водятел 441 автобуса барыга, вместо заявленных 134х рублей, за проезд с багажом, берет наличкой 150,и везёт час, по узким заснеженным улицам, с остановками по требованию

, прямо до метро Котельники. Там резко виден контраст-между Москвой и Россией
Часть последняя - Вокзал Восточный
Отправлено спустя 1 час 12 минут 3 секунды:
Вокзал, хм, добраться легче легкого
Метро Черкизовская, и - даже выходить не надо, вокзал странной архитектуры, модерновой, но относительно быстро и легко найти кассы и жд пути
Мой был 5й,спустился, есть жёсткие сиденья, бомжующие личности спят на них, можно сходить в бесплатный туалет, есть постаматы для продажи нехитрой снеди
Контингент - охрана ржд, присутствует, не такие бичи бомжеватого вида, как на Казе, никто мозг не делал. На перроне можно курить, подходят сначала бомжи, а потом, типа за огоньком - вербовщики, типа земеля Емеля, нужен ли очаг, кров, еда работа. Мужик я бывалый, отвечал односложно, с ярко выраженным Владимирским акцентом-пЯтнадцать, да без двадцать, и прибыл мой Стриж, в 5.36. Ой ., а тут материться буду-такую хню тока вреде ели могли запустить. Испанские вагоны, сцуко
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Испанские вагоны уродство-дверь в купе 40 см, ей ей, не вру, столик крохотный, в головах - металлические ящички для сбора мусора.
Имеется вагон ресторан 300 р вместо здрасти, туалет нормальных размеров, что обрадовал, а то в уральских авиалиниях, туалет рассчитан на полное искоренение клуба 10ти тысячников, какой там секс, в ихних Эйрбасах, тока карлики поместиться могут, ну край девицы, 40го размера, метр писят ростом
Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.