Подтверждение разряда охранникаЮридические вопросы

ФЗ №272, а также другие правовые вопросы, связанные с охранной деятельностью
Серёга
Всего сообщений: 9
Образование: среднее
Мои профессии: охранник
 Re: Подтверждение разряда охранника

Сообщение Серёга »

Писал в какой теме , пока новичёк я повторюсь.Вопрос в чём почему при переходе с 6 разряда на 4 выдают свидетельство о присвоении квалификации частного охранника годом позже ,пример в марте 2011 года я получил 6 р. в март 2012 года понёс документы на перевод 4 разряда выдали свитетельство от 2011 года с присвоением 4 разряда как будто у меня и не было оружия целый год и 6 не было.это получается мне через год надо проходить мед.комиссию и сдавать экзамены а не через два года. да вдобавок дали без голограммы свидетельство.Спасибо кто подскажет что делать?

Реклама
Дэн
Всего сообщений: 562
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Не нужно.Там после или перед проверкой эти данные с оригиналов будут занесены в компьютер.

Jedem das Seine!!!
Серёга
Всего сообщений: 9
Образование: среднее

Сообщение Серёга »

Не вопрос стоял вот так ,почему выдают с 6 разряда на 4 разряд годом позже свидетельство, когда получал 6, и когда сдавать теперь экзамен, через год или 2. Спасибо

Хронос77
Всего сообщений: 21
Образование: высшее
Мои профессии: универсал

Сообщение Хронос77 »

Кто-нибудь знает: куда должны заноситься данные о пересдаче квалификации? Весной минуло 2 года с момента присвоения квалификации, от ЧОПа направили пересдавать. Сдал. И где мне теперь увидеть результат? В смысле - где это отражено?

1969vlad
Всего сообщений: 1196

Сообщение 1969vlad »

В базе данных НОУ где сдавал квалификацию,(они данные должны перегнать в "разрешиловку") и НОУ к тому же должны выдать на руки экзаменационный лист за подписями Руководителя НОУ и ответственного лица (председатель комиссии) от лицензионоразрешительного отдела

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Хронос77
Всего сообщений: 21
Мои профессии: универсал

Сообщение Хронос77 »

НОУ должны выдать результаты на руки охраннику, или отправить в ЧОО?
вычитал вот: п. 13 закона № 568: Акты проверок рассматриваются Комиссией, которой на основании результатов периодических проверок принимаются решения о прохождении (непрохождении) работниками указанных проверок. Решение Комиссии заверяется подписью председателя (заместителя председателя) Комиссии (приложение N 6).
Выписки из решений Комиссии хранятся в учетном (контрольно-наблюдательном) деле на соответствующую организацию, а также в личном деле работника указанной организации, ведущимся органом внутренних дел.
больше в законе ничего нет:(

zarehye
Всего сообщений: 3

Сообщение zarehye »

Скоро иностранные языки учить заставят,узбекский,таджикский и т.д.Не сдашь полгода бесплатно работать будешь.А че проглотили сдачу через 2 вместо 5 и это проглотят.

ereeem
Всего сообщений: 1

Сообщение ereeem »

сдал в нукере проверку.ничего страшного нет. за 6тыс. все сдают!в следующем году еще что нибудь придумают.отличная кормушка!

Первопроходник
Всего сообщений: 73

Сообщение Первопроходник »

Многим скоро подойдет время продления лицензии. Кто должен оплачивать переподготовку в НОУ?

Согласно части первой ст. 11.1 Закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 2487-I) трудовая деятельность частных охранников регулируется трудовым законодательством и данным законом. Право на приобретение правового статуса частного охранника предоставляется гражданам, прошедшим профессиональную подготовку и сдавшим квалификационный экзамен, и подтверждается удостоверением частного охранника.
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности (часть четвертая ст. 196 ТК РФ). Трудовое законодательство не обязывает работника оплачивать повышение своей квалификации (ст. 22 ТК РФ). Тем более не может предъявляться такое требование к работнику в случаях, когда проводить повышение квалификации в соответствии с законом должен работодатель. Даже в ситуации, когда обучение производится за счет средств работодателя, работник возмещает стоимость обучения лишь при увольнении без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ). Причем соглашение об обучении заключается в ситуации, когда обучение не является обязательным (ст. 197 ТК РФ).
В силу части третьей ст. 3 Закона N 2487-I удостоверение частного охранника выдается сроком на пять лет. Срок действия удостоверения частного охранника может продлеваться в порядке, установленном Правительством РФ. Продление срока действия удостоверения частного охранника осуществляется только после повышения квалификации в образовательных учреждениях, указанных в ст. 15.2 Закона N 2487-I.
Поскольку без удостоверения работник не вправе осуществлять функции частного охранника, а продление действия удостоверения осуществляется только после повышения квалификации, оплатить такую квалификацию обязан работодатель.

Щеглова Наталья
Всего сообщений: 1

Сообщение Щеглова Наталья »

Муж прошел подтверждение на 4 разряд дали на руки только карточку опроса, должны ли они ставить печать в удостоверение?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться