Страничка руководителя ЧООРуководство ЧОО

Раздел для обмена опытом руководителей Частных охранных организаций (ЧОО)

Модератор: alexex108

Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1196
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 55
 Страничка руководителя ЧОО

Сообщение 1969vlad »

Руководителям ЧОО, лицам которые позиционируют себя как руководитель!
Безусловно у руководителей ЧОО взгляд на ЧОД в РФ иной чем у охранника!
Кому то может быть интересен ваш взгляд на происходящее ,у кого то вызовет чувство протеста...
ВЫ в праве изложить свою точку зрения, на существующее сегодня положение вещей в охранном "деле"
Не будьте только голословны!
Утверждая что "..... сегодня можно работать и хорошо зарабатывать в охране!"
Расскажите о своей ЧОО ,можно не указывать название,если оно составляет тайну или вы не желаете рекламировать свою деятельность
Есть ли вакансии в вашей ЧОО, или отсутствуют,и вы по праву можете гордиться отсутствием текучки в кадровом вопросе
Каковы критерии отбора сотрудников при трудоустройстве в ЧОО
Какая система оплаты труда применяется в вашей ЧОО,
как поддерживаете трудовую дисциплину, система поощрения сотрудников
Программа социальной защиты работников,медицинская страховка сотрудников и их семей,программа обеспечения сотрудников жильем ,льготным кредитованием на приобретение жилья,или же через какое количество лет проработав у ВАС работники могут накопить на приобретение жилья (хотя бы однокомнатной квартиры и не в Столице)
цивилизованная программа профессионального обучения (не за личный счет!Чиновники проходя переподготовку в профессиональном плане ведь не оплачивают ее из личного кармана?) и многое другое что вы хотели бы осветить.
Предлагаю аргументированно изложить....
P.S. просьба к охранникам дать высказаться руководителям ЧОО
не флудить....


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Реклама
Аватара пользователя
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Зарегистрирован: 18.02.2010
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Откуда: Москва
Возраст: 50
Контактная информация:
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение alexex108 »

Очень интересно! Отличная тема! Велкам !!!!!!! :)


"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1196
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 55
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение 1969vlad »

Просьба к админу и алексу сделать ее подразделом для обмена опыта,взглядов между Руководителями ЧОО

На данный момент я простой охранник и что бы меня не упрекнули в предвзятости привожу мнение..
http://www.police-russia.ru/showthread. ... 966&page=6

YanainBj, да никак с этим бороться не получиться. Хотя... Если готов пройти все судебные инстанции, дойти до Страсбурга - флаг в руки. Лично у меня такого здоровья, к сожалению, уже нет. То, что это не законно и нарушает конституционные нормы я уже писал выше, повторяться не буду.
Александр югра обозначил дату 1 января 2011 года, но ничего не пояснил. Так вот, если не в курсе, поясняю. В принципе привлечь к ответственности ЧОП, где работают охранники со старыми удостоверениями, можно было с 1 июля 2007 года. Что особо рьяные сотрудники и начали делать во многих регионах. Пошли многочисленные жалобы и любителей сделать показатели на пустом месте остановили, не захотели скандала. Ведь даже сейчас, насколько мне известно, в некоторых регионах не готовы к выдаче новых бланков удостоверений. Кроме того, те назначенные (карманные) НОУ (многие из них), которым было свыше соизволено проводить квалификационный экзамен и периодическую проверку, от собственной жадности подавились. Ну не могут они обработать такой вал людей, физически не могут. А посему с великого позволения гуру ЛРР всея Руси уважаемого Л. Веденова и установлена эта дата 1 января 2011 года. К этому времени по их расчетам все должны легализоваться. Успеют ли? Судя по нашему региону - мало вероятно.
Ну а я, как и многие, принял другое решение. Еще год назад я руководил небольшим ЧОПом, который обслуживал два десятка предприятий, входящих в компанию. Теперь руковожу службой безопасности компании. Что изменилось для меня? Ничего. Те же обязанности, те же объекты, те же люди, та же зарплата. У подчиненных появилась новая запись о приеме на работу в порядке перевода на должности вахтеров (стройки), дежурных помощников администраторов (торговые центры), операторов систем видеонаблюдения ну и т. д. Вот примерно так.
Что изменилось для МВД? Тоже не очень много, кроме как то, что из под контроля милиции вылетело более сотни человек, фактически занимающихся охранной деятельностью. Кому это было надо? Не знаю я. Только тенденция идет по нарастающей. Недавно смотрел выдержку из какого то отчета по линии ЛРР. Обратил внимание:
- кол-во предприятий, получивших лицензию на частную охранную деятельность - 26;
- кол-во ЧОП, прекративших деятельность - 44

В цифрах могу ошибиться, искать лень, но смысл не менял.
__________________
Слово - не воробей, поймают - вылетишь!


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1196
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 55
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение 1969vlad »

Ильдус Ахтямович Янышев, председатель Совета Охранно-детективной ассоциации Республики Татарстан, председатель Совета директоров Группы предприятий безопасности «Контр» (г. Казань).
http://yanyshev.info/o-sebe/3-2010-10-3 ... afiya.html
Опубликовано 23.03.2007 года.


«Есть ли запах у денег?», или этика в охранном бизнесе



Каждый руководитель в охранном бизнесе встает перед дилеммой разрешения различного рода вопросов, в которых присутствует этическая или нравственная составляющая. Мы часто вынуждены определять для себя допустимые критерии тех средств, которыми пользуемся и которые, как гласит одна пословица, оправдываются целью. Разумеется, при любом намеке на постановку некрасивых, некорректных задач рождается вопрос: все ли методы пригодны для достижения бизнес-целей?



За примерами подобных каверзных ситуаций далеко ходить не надо, все мы сталкивались на практике с такими вопросами-дилеммами:

- принимать ли на работу менеджера из другого ЧОП, «захватившего» при увольнении у прежнего хозяина часть клиентской базы?

- возмещать ли материальный ущерб клиенту по иску, если его можно формально отклонить (зная при этом, что ущерб произошел всё-таки по вине охраны)?

- платить ли охраннику или его семье, и в каких размерах компенсацию за потерю кормильца или увечье, полученное при исполнении сотрудником своих служебных обязанностей?

- в какой мере надо раскрывать недостатки прямого конкурента перед клиентом во время переговоров?

- чему отдать предпочтение: законному требованию представителя власти или «незаконным» интересам охраняемого клиента?

Каждый руководитель подвергается соблазну между сиюминутным, зачастую вполне естественным и понятным желанием минимизировать издержки и верностью своему ранее данному слову. В этих и схожих случаях принято говорить о порядочности, совести, честности и других нравственных категориях, которые можно отнести к понятию «этика бизнеса».

Этика как система ценностей, определяющих, что такое «добро» и «зло», всегда сопровождала личную, общественную и предпринимательскую деятельность человека. Она является мощным регулятором и ресурсом в управлении бизнесом, построении отношений внутри коллектива, во взаимодействии с клиентами, общественными и государственными институтами. А этические ценности существуют и реализуются в миссии и корпоративной культуре компании, её символике, фирменном лексиконе, внешнем виде сотрудников, оформлении офисов и рабочих мест, мифов о компании и её руководителях, в системах мотивации сотрудников, практике реализации договоров с клиентами.

Зрелые бизнес-сообщества имеют разделяемые большинством участником так называемые этические кодексы. Мы знаем о существовании этики во врачебной, адвокатской и журналистской деятельности. Ведь именно существование таких норм формирует рамки дозволенности в поведении специалистов названных отраслей там, где нормы обычного права бездействуют. Они так же ориентируют клиентов, работников государственных органов в вопросе допустимости или недопустимости тех или иных действий в отношении компаний, придерживающихся профессиональных этических норм.

Коль скоро охранное сообщество заявляет о своей социальной ответственности, значимости и зрелости (15-летний срок существования – цифра нешуточная), то поневоле у нас должен родиться закономерный вопрос: есть ли у охранного сообщества сформулированные и общепринятые к исполнению этические нормы? Свой этический кодекс, инструкция к применению в щепетильных ситуациях, свод незыблемых правил?

На мой взгляд, в связи с вышеуказанным вопросом важно сознавать то, что мы являемся уже не представителями государственной системы правоохраны, а предпринимателями – бизнесменами от охраны. Потому все наши декларации о «государственности», «патриотизме» и т. п., надо рассматривать через призму первичности бизнес-интересов собственников и менеджмента.

При поиске необходимой информации во всевозможных источниках так и не был найден четко структурированный документ, который можно было бы с полным правом назвать этическим кодексом охранника, а если брать шире – охранного предприятия. В свое время КС при ГУВД Москвы делал попытку создания такого инструмента, однако общероссийского признания инициатива так и не получила.

Охранное сообщество заслуженно или незаслуженно зачастую обвиняют в таких, с позволения сказать, «моральных преступлениях», как обслуживание интересов мафии, или, напротив, в «милицейском стукачестве», вторжении в личную жизнь, участии в «рейдерстве», «кидании» собственных работников, «заказе конкурентов», черном PR, продаже конфиденциальных интересов своих клиентов и низком профессионализме, приводящем к халтуре. И порой добропорядочному ЧОПу бывает трудно дистанцироваться в общественном сознании от такого имиджа

Как нам кажется, отрасль уже прошла за эти 15 лет этап дикого становления и многие собственники и руководители уже не гонятся за прибылью любой ценой. Стало понятно, что имидж и репутация для компании, ориентированной на долгосрочный стратегический рост, ценятся выше денег, добытых сомнительными методами.

Наличие репутации надежной, порядочной в делах, во взаимоотношениях с персоналом и местным сообществом компании привлекает в нее качественный персонал и серьезных партнеров. И, как правило, в итоге увеличивает капитализацию фирмы.

Имидж охранного предприятия и всей отрасли, на мой взгляд, определяется моральным содержанием трех основных групп людей:

1) Это, в первую очередь, этика собственников бизнеса как система нравственных устоев и принципов хозяев конкретной компании.

2) Далее можно выделить этику и корпоративную культуру менеджеров охранной компании. Это директоры (если они не являются собственниками), руководители подразделений, сотрудники офиса.

3) И, наконец, этика рядовых сотрудников охранной фирмы или холдинга.

В идеале этические ценности в компании на всех уровнях должны быть едиными. Как выиграл бы наш бизнес, если такие понятия, как честность, доброжелательность, взаимовыручка, верность данному слову стали бы нормой для всех без исключения сотрудников охранного предприятия! Но мы все здесь хорошо понимаем, что в реальной жизни не все разделяют ценности своих коллег и что не всегда то, что декларируется в корпоративных кодексах, принимается и реализуется всеми сотрудниками.

Как можно устанавливать и управлять этическими взаимоотношениями в охранной компании?

Если рыба гниёт с головы, то и лечиться она, наверное, должна с этого самого места. Руководители и владельцы охранных предприятий должны открыто провозгласить те ценности, которыми они руководствуются в своей профессиональной и личной жизни. На основе этого может быть составлен отраслевой кодекс, доведенный до широкой общественности.

Существует методика достаточно объективного определения соответствия поведения фирмы и ее руководителей заявленному этическому кодексу. Результаты такого измерения можно ежегодно публиковать в отраслевых СМИ и оглашать на наших совещаниях и поощрять лучших. Для разрешения конфликтных ситуаций можно создать авторитетную комиссию.

Критерии этичности:

ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ В УПЛАТЕ НАЛОГОВ И СОЦИАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

УЧАСТИЕ В ДЕЛАХ МЕСТНОГО И ПРОФЕСИОНАЛЬНОГО СООБЩЕСТВА

СОБЛЮДЕНИЕ ТРУДОВЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ

РЕПУТАЦИЯ НАДЁЖНОГО ДЕЛОВОГО ПАРТНЕРА

ОТКРЫТОСТЬ И ПРОЗРАЧНОСТЬ



Механизм управления этикой:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТАНДАРТОВ И КРИТЕРИЕВ (КОДЕКСЫ)

ИХ ПРОПАГАНДА (СМИ, ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР, КЛУБНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ)

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛИЦ (ОРГАНИЗАЦИЙ), ПРОВОДЯЩИХ МОНИТОРИНГ (ЭКСПЕРТЫ, КОМИТЕТЫ ПРИ ТПП, ГОССОВЕТЕ…), СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБНАРОДОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ (РЕЙТИНГИ, КОНКУРСЫ)

РЕАГИРОВАНИЕ (НАГРАЖДЕНИЯ, КАДРОВЫЕ РЕШЕНИЯ)



Пример этического кодекса:

Проявлять искреннюю заинтересованность, доброжелательность, строить свою работу на взаимодоверии. В бизнесе можно обмануть только один раз.

Своей деятельностью способствовать духовному, интеллектуальному и материальному развитию общества, сохранению экологии. В любом бизнесе в центре внимания должен быть человек.

Постоянно совершенствовать свои знания и профессиональные навыки, в том числе путем обмена опытом с участниками Ассоциации. В одиночку быть богатыми нельзя.

В своей деятельности проявлять социальную ответственность. Платить налоги, участвовать в проектах по поддержке малоимущих и незащищенных слоев населения, выполнять взятые на себя обязательства. Честь дороже прибыли!

Проявлять религиозную, национальную, политическую терпимость и взаимоуважение. Поступай так, как хотел бы, чтобы другие поступали в отношении тебя.

Руководствоваться во взаимодействии с окружающим миром стратегией «выиграл-выиграл»


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Grek80
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 14.12.2011
Мои профессии: Лентяй
Откуда: Можайск
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение Grek80 »

я думаю взять всем форумцам и самим открыть ЧОО или ЧОП.. Налоги и т.д делить на всех кто будет работать, чтоб платить в государство. Прибыль делить на всех поровну.! Выбрать старшим ( вождя или президента. делать каждый квартал выборы..Чтоб люди не заедались и не становились богами как в ЧОП-ах ) и все дела...И тут вести тему для помощи...А тема это супер.


Чем могу тем помогу так как скрывать не буду Я был в таком ЧОО. в Воронеже когда жил там создали охранники ЧОО сами.


Автор темы
1969vlad
Всего сообщений: 1196
Зарегистрирован: 11.04.2011
Откуда: из 1917года
Возраст: 55
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение 1969vlad »

P.S. просьба к охранникам дать высказаться руководителям ЧОО ,если есть материал по высказываниям руководителей - давайте ссылки
НО ТОЛЬКО не флудите....
комментируйте в другой ветке....... плизззз


Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
Аватара пользователя
Бальдр
Всего сообщений: 8101
Зарегистрирован: 12.09.2010
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник
Откуда: Большое Игнатово
Возраст: 52
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение Бальдр »

Влад, разъясни про стратегию "выиграл-выиграл".


Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Аватара пользователя
unwener
Всего сообщений: 71
Зарегистрирован: 25.08.2011
Образование: высшее
Мои профессии: военный инженер, системный администратор, охранник, директор ЧОО
Откуда: Россия
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение unwener »

Директор ЧОО. Раньше был охранником, потом шеф дал денег и сказал созидать. Создали, работаем. Денег не много: от 7000 до 12 000 в месяц. Бывает подработка, но редко. Объект один. Отбор: из "бывших" силовиков, рекомендации желательны. Требования: умение обращаться с компом, стойкое отношеие к неупотреблению спиртного, ответственность за порученное дело.Текучки практически нет, за последнии 2 года ушди 2 человека: один решил продолжить образование до высшего, второй женился и надо было больше зарабатывать (потом приходил проситься обратно, но вакантных мест не было...) Страховка согласно Закона, все выплаты без "тёмных" денег, За 2 года был один случай пьянства ( в самом начале образования ЧОО). Был случай что и оплачивали учебный отпуск охраннику, но стараемся таких не брать на работу. Форма бесплатно, переподготовка и поездка на неё ( 360 км в одну сторону) за счёт ЧОО. Премии выплачиваем, бывает лишаем на 5-10% за лоховство.... Но они входят в сумму озвученную выше. Я понимаю, что это не Москва, получки маленькие, но по сравнению с другими ЧОО в городе мы более-менее.... А с Москвы ребята едут, просятся на работу ибо вахта не всем нравится....


Аватара пользователя
вов-чик
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 01.01.2013
Образование: среднее
Мои профессии: Водитель
Откуда: ленинградская обл.
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение вов-чик »

Руководству что хочется сказать Охранных Фирм, ребята вы все с огромным опытом в структурах МВД,ФСБ, ВС, в целом Мужики нормальные, понимаю что хочется иметь больше того что есть..Но не допускайте на работе Дедовщины, меньше верьте своим "Друзьям" которые стучат на Коллег..Где деньги пусть да же маленькие, нет друзей, пусть вы с ними в одном окопе сидели, но это было там...а тут другая жизнь..и все преследуют свои, личные Цели, свой карман.. Дайте мужикам честным служить нормально, а не грызться с вашими я ко бы Друзьями, которые быкуют и врут ..Это и для Фирм полезно и имидж Фирмы и Клиентская база...А то сколько Фирм смотришь в Чёрных Списках Инета....Сейчас Клиент Умный стал..он сначала пробивает Фирму по Инету, по отзывам а уж потом только Заключает Договор на Охрану!


vizir
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 28.10.2014
Образование: высшее
Откуда: Russia
Возраст: 41
 Re: Страничка руководителя ЧОО

Сообщение vizir »

Приглашаем инвесторов к реализации проекта. ЧОП начал сдавать позиции, конкуренты переманивают клиентов? Есть возможность оптимизировать бизнес процессы, принципиально не меняя деятельности. Наиболее рациональный метод – расширение, превращение единичного центра в развитую сетевую компанию, что достаточно несвойственно для частного охранного предприятия. Специалисты компании EDISON тщательно изучили опыт глобальных иностранных организаций, на базе отработанных годами способов создали эффективный проект «Защитник». Благодаря гибкости, простоте внедрения и лёгкости управления внутри интерактивной сети, вы получаете возможность контролировать обширную сеть ЧОП. При этом временные затраты не возрастают в разы, а остаются приблизительно на прежнем уровне. Системой регулируется работа головного центра и всех ответвлений, а для реализации проекта требуется ПО, стабильная мобильная связь и специализированное оборудование.
7 499 500 1494 ext. # 18
Последний раз редактировалось vizir 15 дек 2014, 04:56, всего редактировалось 1 раз.


Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться