Охрана в криминальных сводкахПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Подкопаев Валерий
Всего сообщений: 4569
Мои профессии: Бродяга
 Re: Охрана в криминальных сводках

Сообщение Подкопаев Валерий »

Охранник2014, изучил (сам догадываешься, где) Твой интерес к фантастике.
Как там у Макаревича?:
..."самое время мечтать
О бескрайних морях, о далёких мирах,
что когда-нибудь под ноги мне упадут..."
:D

Реклама
Охранник2014
Всего сообщений: 3957

Сообщение Охранник2014 »

Я всю жизнь с фантастикой, литература мечты и полёта ;) У меня в контактах ряд знакомых писателей-фантастов, чьи книги я читал и читаю ;)
Подкопаев Валерий: 19 янв 2021, 09:08 О бескрайних морях, о далёких мирах,
что когда-нибудь под ноги мне упадут.
Юрий Лоза же ;)

Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.
Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Астраханец обвиняется в краже имущества у охранника детского сада, в который он пришёл устраиваться на работу
В органы внутренних дел обратился 42-летний охранник одного из детских садов, у которого во время рабочего дня из подсобного помещения пропала сумка с паспортом, ключами от квартиры, банковскими картами, мобильным телефоном и наручными часами.
Полицейские установили, что имущество тайно похитил мужчина, который приходил в учреждение по вопросу трудоустройства, однако так и не дошёл до кабинета заведующей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. «Фигурант продал смартфон с помощью сайта бесплатных объявлений, часы оставил себе в личное пользование, а от остального избавился.
Ранее он несколько раз привлекался к ответственности за аналогичные преступления и совсем недавно освободился из мест лишения свободы», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Дания Джунусова.

Расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя областного центра, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба, завершено.

:D :D :D :D

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

05.03.2021 18:56 Ольга Любимова 501
Бил по голове и обнажал по пояс. Девушек убивал охранник казанского завода?

https://kazan.aif.ru/incidents/underway ... ogo_zavoda

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

22 марта 2021 14:03
Школьного охранника задержали из-за найденной на детской площадке гранаты

Взрывное устройство нашли на территории одной из столичных школ

Иван РУНЕВ

Накануне вечером в полицию поступило сообщение об обнаружении взрывного устройства на улице Ставропольская, на территории московской школы. На место срочно прибыла оперативная группа, которая нашла на детской площадке школы №2121 предмет схожий с гранатой РГД-5. Оперативники оцепили периметр и изъяли опасное устройство для экспертизы. В считанные часы следователи установили причастного к появлению гранаты человека - им оказался 30-летний охранник школы Сергей П.

«В отдел полиции был доставлен задержанный в здании школы охранник, 30-летний Сергей П. Оперативники полагают, что мужчина может быть связан с происшествием и появлением взрывного устройства на детской площадке школы. В настоящий момент с ним работают следователи» - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах

К счастью, гранату успели обнаружить раньше, чем в школу пришли дети. Такой смертельный сюрприз на детской площадке в школе мог привести к трагедии. Сейчас следователи работают с задержанным охранником и выясняют все обстоятельства происшествия. Оперативникам предстоит выяснить происхождение взрывного устройства, а также мотивы подтолкнувшие доморощенного «сапера» на такой поступок.

https://www.msk.kp.ru/daily/27254/4385678/

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Элла Василенко, 31 марта 2021, 12:14

Депутата Госдумы охранники не пустили на проблемный мусорный полигон в Ростовской области

Депутат ГД от ЛДПР Антон Морозов провел встречу с жителями хутора Веселый Мясниковского района, где размещен межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс (МЭОК). Он приехал в регион по просьбе экс-кандидата в губернаторы Петра Пятибратова, который поднимает вопрос незаконности размещения свалки вместо обещанного экокомплекса. Охрана встретила депутата грубостью и не пустила на объект.

Два года жители поселка пытались противостоять размещению МЭОКа на бывших пашнях, в непосредственной близости от населенного пункта. Они не пускали машины компании «Чистый город», которая строит и эксплуатирует комплекс, за что их прозвали «веселовскими партизанами». Активисты и жители писали письма во все инстанции, судятся с региональным оператором, проводили митинги, флешмобы, однако власти игнорируют их мнение.

Строители полигона, воспользовавшись изоляцией в период пандемийного карантина, наскоро закончили его и в мае прошлого года стали свозить на площадку временного накопления мусор. В короткие сроки произошло всё, о чем предупреждали активисты: близкие грунтовые воды заполнили котлован – обещанная якобы прочная пленка, проложенная на дне, не стала для них преградой.

http://activatica.org/blogs/view/id/123 ... oy-oblasti

Отправлено спустя 35 минут 42 секунды:
Охранника из Петербурга, ударившего нацгвардейца на митинге 31 января, приговорили к году колонии‑поселения

31 марта 2021, 15:42

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к одному году колонии-поселения Евгения Туганкова, толкнувшего нацгвардейца на митинге 31 января. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Мужчину задержали в день митинга. По версии Следственного комитета, Туганков днем во время разгона протестующих на Пионерской площади толкнул омоновца по фамилии Кривов.

Туганков, на заседании представившийся охранником в компании-застройщике ЦДС, признал вину и дело рассматривали в особо порядке.

«Я оказался на Пионерской площади. Увидел как люди — люди в черном для меня они были, не видел опознавательных знаков, — пытались арестовать человека. Я посчитал несправедливым и посчитал нужным таким образом вмешаться», — рассказал он о столкновении.

Прокурор запросила для него два с половиной года колонии-поселения; он объяснил необходимость реального срока тем, что Туганков «демонстративно» ударил омоновца при журналистах и убежал, «так что преступление совершил цинично». «То что прокурор сказала, меня все устраивает», — ответил на это сам Туганков. Его адвокат Светлана Ратникова попросила не назначать реальный срок.

«Я просто буду честным, потому что лет мне уже много. Я сам пожил, был комсомольцем, октябренком, поэтому буду честным, Я естественно жалею о том, что произошло. Сожалею о том, как именно я это сделал. Я уже обращался к потерпевшему, что это было не очень по-мужски. Наверно, вот и все. Прошу наказание не было связано с реальным лишением свободы», — добавил Туганков в последнем слове.
https://zona.media/news/2021/03/31/tugankov

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

ВЧЕРА В 13:26

Застреливший главу ФСИН Забайкалья назвал причину убийства
Защищался, утверждает подозреваемый

Подозреваемый в убийстве главы УФСИН РФ по Забайкалью генерал-майора внутренней службы Евгения Шихова написал явку с повинной, сообщает Life. По информации издания, мужчина объяснил причину совершения преступления.

Защищался, утверждает подозреваемый

Как стало известно ранее, Шихов в компании друзей отправился на охоту в Карымском районе. В какой-то момент сторож охотхозяйства, якобы в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из ружья и ранил генерала и еще одного охотника, оба скончались. По информации Life, подозреваемый объяснил свои действия тем, что опасался за свою жизнь.

По словам мужчины, он подслушал, как генерал предлагает своему приятелю устроить его знакомого на работу сторожа, предварительно избавившись от нынешнего сотрудника. Якобы мужчины договорились застрелить охранника и вывезти его тело в лес. Тогда сторож, по его собственному признанию, решил действовать на опережение и застрелил генерала, а второй мужчина – это был начальник СИЗО № 1 Валерий Герман – просто попал под руку, пытаясь защитить Шихова.

Ранее СМИ публиковали иную версию событий. Со ссылкой на источники сообщалось, что причиной расправы действительно стал конфликт, однако вызван он был перепалкой из-за бюрократии. Так, утверждалось, что сторож потребовал у охотников документы, началась ссора, приведшая к стрельбе.

В свою очередь, источники "МК" не исключают, что убийство могло быть "заказным". Один из бывших заключенных рассказал, что преступные группировки ведут войну за право войти в тюремное производство, основанное на труде осужденных.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

https://www.mk.ru/incident/2021/04/25/z ... ystva.html

Серость
Всего сообщений: 3296
Образование: среднее специальное

Сообщение Серость »

Посетитель ударил ножом охранника магазина в центре Москвы

В центре Москвы охранник магазина получил ножевое ранение во время конфликта с покупателем. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, инцидент произошел в одном из сетевых магазинов фиксированных цен на Комсомольской площади.

По словам собеседника агентства, посетитель магазина "в ходе внезапно возникшего конфликта" не менее двух раз ударил охранника ножом - в ухо и руку. Пострадавший был госпитализирован.
Возбуждено уголовное дело. Нападавший задержан, ему избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде. (С) 8-)

Сильная мера однако-за два ножевых на подписку.
Потерпевшему надо было показать-дескать нападаший устроил одиночный пикет,выкрикивал лозунги на чистейшей мове и призывал освободить узников совести. :D
Закрыли бы злочинца на хер сразу, без базаров. :lol:

Охранник2014

Сообщение Охранник2014 »

Серость: 08 май 2021, 11:52 за два ножевых на подписку.
А охранников законодательство давно за людей не считает. Если против них совершили - то, как против какого-то прохожего, а вот если ОНИ совершили - то прямо специальная статья придумана в УК РФ.
"УК РФ Статья 203. Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей"
Короче, если посетитель двинет кулаком охраннику при исполнении, ему штраф по КоАП РФ 5000 р. (минимально).
Но уж если охранник в ответ двинет кулаком, то ему штраф ОТ 100000 рублей(!!!) А вообще, могут и посадить - до двух лет, что в случае посетителя немыслимо в принципе (арест до 30 суток в пределе, для совсем уж лютых отморозков).
Это расстрельная работа и по нашей правовой реальности УЧО лучше и вовсе не иметь.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться