Охрана в криминальных сводкахПрофессия охранник

Модератор: alexex108

Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: Охрана в криминальных сводках

Сообщение косопузый »

В Киеве днем 26 сентября в торгово-развлекательном центре "Караван", расположенном на ул.Луговая, 12, произошел трагический инцидент. Мужчина, который попытался украсть флеш-карту, расстрелял трех охранников и ранил еще одного человека, передает "РБК-Украина".

По данным следствия, охранники заметили мужчину, который попытался вынести карту памяти, у одной из касс гипермаркета. Секьюрити задержали вора и доставили в служебное помещение.

Когда подозреваемый переступил порог кабинета, он выхватил пистолет и открыл огонь по охранникам. В результате три сотрудника ТЦ скончались на месте, еще один пострадавший был госпитализирован. Преступник скрылся с места происшествия.

В ТЦ работают следователи и оперативники, они допрашивают свидетелей преступления. На основе записей камер видеонаблюдения будет составлен фоторобот злоумышленника. По факту убийства следственным отделом Оболонского районного управления киевской милиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 УК.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Из местных новостей-

В селе Черная Слобода Шацкого района застрелен 56-летний охранник местной автостоянки. Подозреваемый в его убийстве был задержан прямо в день убийства и в четверг, 18 октября, заключен под стражу, сообщил RZN.info следователь Сасовского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Рязанской области Александр Бурмистров.

По данным следствия, погибший мужчина – ветеран МВД, бывший участковый. В понедельник, 15 октября, он находился на своем рабочем месте. Около 15 часов ему сообщили, что на парковке находится какой-то мужчина и размахивает пистолетом. Охранник вышел, чтобы прояснить ситуацию и начал разговор с незнакомцем, а тот направил на него пистолет и произвел не менее семи выстрелов.

«Пули попали в лицо, грудь и спину охранника. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Злоумышленник, 51-летний житель Шацка, пытался скрыться, но его задержали сотрудники полиции», – пояснил следователь.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – «убийство». Если его вина будет доказана следствием и судом, ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следствию предстоит установить все обстоятельства произошедшего преступления, а также выяснить, откуда у подозреваемого появился боевой пистолет ТТ и карабин с боеприпасами, обнаруженные в его доме во время обыска.
© RZN.info

Добавлено спустя 15 часов 47 минут 48 секунд:
В Голосеевском районе Киева задержан бывший охранник супермаркета, который из мести решил разорить магазин. В ночь на 18 октября, пользуясь тем, что коллеги его хорошо помнили, он зашел в торговый павильон и вскрыл в подсобном помещении сейф, где хранилась дневная выручка.

«Персонал обнаружил кражу в половине десятого утра, – цитирует «Комсомольская правда на Украине» пресс-офицера Голосеевского райуправления милиции в Киеве Юлию Мусташ. – Добычей экс-охранника стали 78 тысяч гривен. Когда его задержали, деньги были при нем – в кулечке».

Свой поступок мужчина пытался оправдать тем, что уволили его из-за конфликта с начальником, вот он и захотел отомстить. При этом, кражу он совершал в нетрезвом состоянии
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/409070.html

yamato
Всего сообщений: 114
Образование: среднее
Мои профессии: швец, жнец и на дуде игрец

Сообщение yamato »

косопузый:В ночь на 18 октября, пользуясь тем, что коллеги его хорошо помнили, он зашел в торговый павильон
Добрые благожелательные коллеги. :lol: Пьяные были в слюни, от того и добры. А он им, небось, ещё занёс. Расцеловались, выяснили, что они его не только уважают, но и горячо любят. И дальше бухать (или сурка давить, как вариант), а он по делу отлучился.
косопузый:и вскрыл в подсобном помещении сейф
Интересно, как вскрывал, чем вскрывал? Неужто, "персонал", такие же дебилы, как и их охранники, оставляют ключ под ковриком?
Ну просто корабль уродов. :lol:
косопузый:Когда его задержали, деньги были при нем – в кулечке
Как же это мило и уютно звучит! "В кулёчке". :lol:
А вообще интересно свёрстано, уважаемый косопузый: русский герой-охранник (это без ёрничества, он на самом деле герой, и мне искренне жаль его) и, контрастом, усколобые недоумки (включая аппездала с КУЛЁЧКОМ) с вильной Украины.

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Эту херню про сверстку я даже комментировать не хочу.

yamato

Сообщение yamato »

Ну ладно Вам обижаться! Я просто пошутил. Неудачно. Извините.

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

КИЕВ, 13 декабря. Украинские СМИ сообщают подробности вооруженного нападения на охранника в киевском супермаркете.
ЧП случилось в одном из магазинов в Соломенском районе. По предварительной информации, пьяный мужчина начал требовать продать ему бутылку водку. Магазин находился на переучете, охранник отказал мужчине в покупке. Клиент потребовал книгу жалоб и предложений, после чего возникла словесная перепалка, в ходе которой киевлянин достал пневматический пистолет и несколько раз выстрелил в охранника, передает Сегодня.
В киевской милиции отмечают, что пострадавший госпитализирован с ранением в руку. Подозреваемый в преступлении задержан

Охранел
Всего сообщений: 41

Сообщение Охранел »

Короче причины все те же - пьянство и жадность, у тех охранников, что отличились с криминальной стороны. Нет, чтобы оригинальное что-нибудь изобразили.. )

Пока охраняем - хотим работать, когда работаем - хотим охранять. Пора вырваться из замкнутого круга!
Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Во дают-
В Москве у спящего охранника ЧОПа украли оружие и патроны

Неизвестный украл несколько пистолетов и патроны из сейфа одного из охранных предприятий столицы в понедельник пока сотрудник ЧОПа спал после распития алкоголя. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Накануне в полицию обратился гендиректор частного охранного предприятия, которое находится на проспекте маршала Жукова, и сообщил о пропаже из комнаты хранения оружия трех пистолетов Иж-71 и 54 патронов к ним.

«Установлено, что ночью на объекте находился охранник ЧОПа, который распивал спиртные напитки с малознакомым ему гражданином, после чего уснул. Пропажу оружия обнаружили утром», - сказал собеседник агентства.

Позже удалось выяснить, что ночью к дежурившему охраннику пришел в гости его знакомый — гражданин Молдавии, 1977 года рождения. После того как мужчины выпили, сотрудник охраны уснул, а его приятель исчез вместе с оружием. Сейчас преступника разыскивает полиция.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут 1 секунду:
Главное следственное управление СКР по Петербургу начало доследственную проверку в связи с ранением семиклассника из травматики.

Как сообщает пресс-служба ведомства, школьник получил ранение не случайно. По предварительным данным, накануне около 20.30 в подземном переходе станции метрополитена «Комендантский проспект» подросток 1996 года рождения руками разбил стекло обменного пункта одного из коммерческих банков, после чего был задержан 30-летним охранником.

"14-летний ученик 7-го класса, знакомый задержанного подростка, требуя его отпустить, напал на охранника и стал душить руками, угрожая убийством. Охранник произвел выстрел из травматического пистолета в живот семиклассника, который вновь продолжил свои действия. Затем охранник и школьник были задержаны полицейским", - говорится в сообщении.

В настоящее время школьник находится в больнице в состоянии средней тяжести. Хулигана, разбившего стекло, ищут.

Валерий177
Всего сообщений: 35
Мои профессии: ЧО

Сообщение Валерий177 »

косопузый:очью на объекте находился охранник ЧОПа, который распивал спиртные напитки с малознакомым ему гражданином, после чего уснул. Пропажу оружия обнаружили утром»,
Это что! Раз с моего пьяного спящего сменщика ночью сняли броник и палку. Ствол оставили. Так и не нашли, кто.
У другого сменщика, уже на другом объекте - компьютерном магазине, после пьянки (когда отрубился) спёрли ноутбук.
Мораль - не пейте на работе :D

yamato

Сообщение yamato »

Валерий177:Это что! Раз с моего пьяного спящего сменщика ночью сняли броник и палку. Ствол оставили. Так и не нашли, кто.
У другого сменщика, уже на другом объекте - компьютерном магазине, после пьянки (когда отрубился) спёрли ноутбук.
В нашей организации такое просто не представимо. Это к вопросу, что мы с Вами работаем в РАЗНЫХ ЧОПах.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться