Газеты читаете?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: Газеты читаете?

Сообщение косопузый »

Почему Путин боится Чубайса? Андрей Угланов ]

На наших глазах входит в моду давно забытая форма политического общения – через газету. На заре советской власти это было сплошь и рядом. Во времена зрелого социализма статья в «Правде» с критикой какого-либо персонажа означала его скорый конец. Многие помнят и письмо Нины Андреевой в «Советской России» о тлетворном влиянии перестройки и пагубности политики Горбачёва. Последний пример – в понедельник в «Известиях» опубликовал огромную статью-предупреждение В. Путин. О вызовах, на которые все мы должны ответить.

Хочется сразу напомнить автору цитату персонажа Г. Вицина из «Операции «Ы» – не мы, а вы! В фильме Гайдая речь шла о разворованном складе и попытке завсклада замести следы. В нашем случае, похоже, десятки таких «завскладов» под гарантии В. Путина тоже хотят уйти от ответственности и узаконить разгромленное и наворованное ими за последние 12 лет. Для этого новому поколению россиян, которому прочно перекрыт кислород как в политической, так и в экономической жизни, предлагается диалог. Причём – с позиции руководителя, при котором в стране, по его мнению, наступил «золотой век».

Автомобилей отверточной сборки стало в три раза больше, чем в начале 90-х, уровень потребления тоже заметно вырос, появился средний класс. Премьер обозначает в связи с его количественным ростом первый и основной вызов – «мы должны научиться использовать «образовательный драйв» молодого поколения».

Но почему – «мы»? Почему вы не использовали его последние 12 лет? Почему наши молодые программисты работают на «Майкрософт», авиационные инженеры – на «Боинг»? Почему отечественные разработки в области скоростного, широкополосного, мобильного Интернета на основе отечественного оборудования «Русь-М» и программного обеспечения не нужны вашим министрам связи и обороны? Их подручные закупают за откаты американскую технику с «закладками» и плевать хотели на такое понятие, как безопасность страны. А как могут понять ваш призыв молодые инженеры-станкостроители? На их глазах за последние пару лет разгромлен в двух шагах от вашей резиденции один из последних и передовых станкостроительных заводов – «Красный пролетарий». (О том, как грабили и убивали завод, продавали на металлолом его современное оборудование, читайте на стр. 8–9.) Следующий вызов, который, по мнению автора, стоит перед нами, – недостаточный уровень доверия друг к другу. А оно, это доверие, складывается из уважения к закону, когда «он один для всех, всеми соблюдается». Но нас всех, к кому обращена статья Путина, и так заставляют его соблюдать. Например, не интересоваться, как постатейно расходуется государственный бюджет. Да так, что в стране при гигантских бюджетах не строят дорог и заводов. Не интересоваться, почему цены на газ, электричество и воду растут каждый год на десятки процентов тоже по закону.

Так что и этот вызов не для нас, а для вашей, как вы говорите, «команды». Какой закон позволяет Абрамовичу покупать сотни гектаров подмосковной земли по цене 600 рублей за сотку? Какой закон позволяет президенту объявлять вне закона целые серии воздушных судов, когда в его окружении нет ни одного авиационного специалиста? А по какому закону всё ваше правительство и крупнейшие госбанки перепутаны семейными связями, которые даже при советской власти считались питательной средой для казнокрадства?

Разумеется, назвать статью кандидата в президенты В. Путина только предвыборной агитацией нельзя. Во всяком случае, она не была оплачена из избирательного фонда кандидата, как того требует закон. А значит – идёт от сердца. Так, с заоблачной высоты видит результаты своей работы за долгие 12 лет любой начальник. Причём намекает на то, что нам неведомо: о тех жертвах, на которые приходилось идти.

Но есть одна очевидная жертва. Причём – самая загадочная. Кто заставил Владимира Владимировича холить и лелеять в правительстве таких людей, как Голикова, Сердюков, Фурсенко, Мутко, С. Иванов, Скрынник, Левитин? Какие силы заставили посадить на кормление в Роснано Чубайса? Почему Путин и сегодня уверен в том, что эти люди – его гордость? При том, что все они непрофессионалы в своих министерствах и постоянно обвиняются прессой в жульничестве, кумовстве и воровстве.

На днях через своего пресс-секретаря В. Путин признал, что с «Единой Россией» ему стало не по пути. Пора бы расстаться и с той жульнической системой, в которой обитают его министры. В том числе – любимые силовики.

Возможно, это станет главной победой кандидата Путина.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Все это хорошо и правильно ,но есть такое понятие как глобализация а там своя Синагога.Вот и появляются такие как Чубайсы,Голиковы ,Грефы и как мы видим на ключевых местах.А во всех политических жертвах она все равно одна.Это народ страны ,в большей её части. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Бальдр
Всего сообщений: 8101
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

Хорошо сказано-не мы,а вы. Про пресловутую угрозу с Запада-как о ней могут писать и говорить люди у которых все самое ценное и дорогое,включая стаб.фонд-на Западе! Главная заслуга Путина-дорогая нефть,остальное-приятные мелочи,типа спорт вместо пьянства.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
Блок Ада
Всего сообщений: 262
Мои профессии: НЕ ОХРАННИК
Контактная информация:

Сообщение Блок Ада »

Бальдр:приятные мелочи,типа спорт вместо пьянства.
Так как Вы наступили на больную мозоль, позволю с Вами не согласиться.
У нас в Саранске совершенно негде побегать. Приходиться нарезать километры мимо дорог, свалок, сточных канав.
Хотя наш глава, твердит преду сионского правления, что он застроил Мордовию спорт сооружениями в три слоя.
Утверждаю, Мордовия спивается и на выборах не голосует по 108 %

Уйдя с охраны, получил: семью, зарплату, общество нормальных людей.
alt-elch
Всего сообщений: 720
Образование: высшее
Мои профессии: педагог,строитель,охранник.

Сообщение alt-elch »

Блок Ада:У нас в Саранске совершенно негде побегать. Приходиться нарезать километры мимо дорог, свалок, сточных канав.
У меня знакомый решил на дачу,примерно 10-15 км ,ездить на велосипеде всей семьей.Затея как началась так и закончилась .По пути на дачу крутые горки и поворот на карьер .Вот и на подъеме выхлоп Мазов и Камазов поставил крест на экологический вид транспорта ,плюс опасность для детей и жены такое транспортное соседство. :crazy: :crazy: :crazy:

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Блок,да вся Расея сейчас больше ста процентов за Ёдросню и их главаря выдаст! Да Гудини щенок супротив Чурова. Вчера, Зюганов в Поединке с Прохоровым признал,что он-подставной. Блок,наша с тобой специфика такова,что стадионы приносят СУПЕРДОХОД-Коле и Саше,у Зины я работал. У тебя-физкультура,а не спорт!
Последний раз редактировалось Бальдр 08 фев 2012, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

косопузый
Всего сообщений: 1133
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей

Сообщение косопузый »

Статья из МК про очередную "ромашку" наших мудрых до невозможности правителей:
Единороссы «с удовольствием» рассмотрят в Госдуме вопрос о возвращении зимнего времени. Об этом сообщил руководитель фракции Андрей Воробьев. Естественно, это удовольствие появилось не просто так, а после того, как тему поднял кандидат в президенты Владимир Путин.

Ранее «медведи» с тем же самым удовольствием поддержали отмену зимнего времени, за которую ратовал уходящий (они об этом еще не знали) президент Дмитрий Медведев. Партия власти всегда занимает принципиальную позицию, когда речь идет о благе народа и просьбах трудящихся. К примеру, все политические законопроекты, которые президент Медведев вносил до 23 сентября (когда определился кандидат в президенты от «ЕР»), принимались по ускоренной процедуре. Потому что так хотел народ. А медведевские законопроекты, внесенные после 23 сентября (об упрощении регистрации партий, о выборности губернаторов...) партия вынесла на всенародное обсуждение, которое будет продолжаться, не исключено, до мая, до инаугурации Путина.

Юной поросли из «Молодой гвардии» нужно учиться этой принципиальности у старших товарищей. Смена подкачала: когда президентом стал не Путин — они сняли его портрет в офисе на Олимпийском проспекте, но повесили на это место не Медведева, а «нейтрального» Че Гевару. Слабаки...

Так давай же и мы с тобой, дорогой читатель, возьмем пример с депутатов-единороссов и честно, откровенно, со всей принципиальностью раз и навсегда определимся: нужно нам зимнее время или нет. Скажу без страха: в этом непростом вопросе Путин и Медведев правы в равной степени.

Отменяя перевод часов, президент Медведев был абсолютно прав потому, что при переводе стрелок — цитируем: «Реально нарушается биоритм человеческий, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа. Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время».

По словам медиков, в первые дни после перевода стрелок увеличивалось число вызовов «скорой», а экономию электроэнергии зимнее время давало несущественную.

Благодаря отмене Медведевым зимнего времени стало позже темнеть. Президент назвал это явление поэтично: «Мы получили пролонгированный светлый день». «Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», — добавил он и был прав, потому что, по данным социологов, перевод стрелок дважды в год вызывал депрессию у 46% россиян.

Но и Путин, сказав на днях о необходимости вернуть зимнее время, тоже был абсолютно прав. Потому что зимой стало поздно рассветать, а, по данным тех же социологов, утренняя темнота деморализует те же 46% россиян. Потому что компьютеры и телефоны все равно продолжают переводить время дважды в год и люди либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа.

При этом, по словам главного санврача Геннадия Онищенко, «объективных подтверждений тому, что переход с летнего на зимнее время наносит вред здоровью, нет». А экономию электроэнергии это дает существенную.

В общем, часы можно переводить, а можно и не переводить. Пожелания народа на этот счет и степень удовольствия «медведей» зависят от того, кто у нас президент и как ему кажется.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Осталось полицию в милицию переименовать и всё-мы станем незакрытый пуп земли. Да,ещё реформу РУУСКОЙ ЯЗЫКЕ ПРОВЕСТИ.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться