Как себя вести в чрезвычайных ситуацияхКомната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
Автор темы
косопузый
Всего сообщений: 1133
Образование: среднее специальное
Мои профессии: Страж замков и Хранитель ключей
 Re: Как себя вести в чрезвычайных ситуациях

Сообщение косопузый »

Допрос у следователя
1. В дверь кабинета следователя входите уверенно, в душе у вас не должно быть места чувству вины. Знайте: следователь ничем не лучше и не выше вас, в том числе и в смысле чистоты перед законом.
2. Помните, в этом доме у вас друзей нет.
3. Ни в коем случае никогда не верьте следователю. Никогда не соглашайтесь на его предложения - любые.
4. Когда вам скажут, зачем вас вызвали, и предупредят об ответственности, потребуйте разъяснения своих прав. Не верьте следователю на слово, требуйте предъявления вам текстов УК, УПК всех статей, указанных в бланках, которые вам дают подписать.
5. Никогда ничего не подписывайте, не прочитав. Если прочли и не согласны с прочитанным - не подписывайте, пока не будут внесены исправления.
6. На все вопросы отвечайте односложно: да, нет. Ни в коем случае не пускайтесь в пространные объяснения, не приводите дополнений, пояснений, описаний событий. В случае каких бы то ни было сомнений говорите: "Затрудняюсь ответить". "Не помню", "не знаю", "не могу объяснить" - запомните эти три золотых фразы.
7. Помните: все, что будет сказано вами, может быть и, скорее всего, будет использовано против вас - и это не пустая фраза. Чаще всего в обвинении следователь опирается на показания именно первого допроса.
8. Помните: в 99 случаях из 100 обвинением для следствия и основанием для обвинительного приговора суда служат показания самого обвиняемого.
9. Будьте готовы к тому, что с первого допроса вы выйдете не свидетелем, а подозреваемым, и не домой, а в изолятор временного содержания (ИВС). Но не пугайтесь этого.
10. Всегда держите в уме, что следователь вовсе не умнее вас и не профессиональнее в деле ведения допросов и следствия вообще.
11. Если следователь нервничает или начинает на вас кричать и пугать вас - это верный признак того, что ничего у него на вас нет.
12. При первом крике и первых угрозах сразу же прекращайте давать показания и не возобновляйте их до принесения вам извинений. Если и после этого на вас накричали (или оскорбили любым другим образом) - замолкайте навсегда для этого следователя.
13. Если вы чувствуете, что ответ на вопрос будет против вас, - не отвечайте. На это у вас имеется законное право, данное Конституцией: никого нельзя заставлять давать показания против себя.
14. Не бойтесь следователя. Никогда. Не бойтесь ни рассердить его, ни обидеть: помните, что никаких добрых чувств к вам он не питает, и участь ваша зависит не от расположения к вам следователя.
15. Если вам будут намекать или предлагать впрямую откупиться - не соглашайтесь никогда: во-первых, это может быть провокацией (что маловероятно, в подавляющем большинстве случаев следователи действительно хотят получить взятку), во-вторых, тем самым вы признаете свою вину и теперь следствие сможет "утопить" вас в любой момент.
16. Если вас задерживают (то есть заключают под стражу), немедленно требуйте адвоката.

НИКОГДА не надо думать,что уж я-то не попаду в эту ситуацию-в нашем государстве возможно все.

Я скучаю по тем временам,когда мы были умнее наших телефонов(с)
Реклама
Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Проще было написать:"Я лучше воспользуюсь статьей 51 Конституции РФ и нухайте кеды гражданин следователь!"

Jedem das Seine!!!
Бальдр
Всего сообщений: 8085
Образование: начальное
Мои профессии: странный странник

Сообщение Бальдр »

ЧистоСердечное признание-облегчает совесть но!удлиняет срок.

Дэн
Всего сообщений: 562
Мои профессии: Уже не охранник!!!

Сообщение Дэн »

Если Вы не судимы,то это не Ваша заслуга,а наша недоработка! или Был бы человек,а статья всегда найдется! Этакий ментовский черный юмор...

Jedem das Seine!!!
Бальдр

Сообщение Бальдр »

Это цитата Ф. Дзержинского,увы-не юмор.

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Как извлечь лампочку изо рта
http://katoga.livejournal.com/2569773.html

Автор темы
косопузый

Сообщение косопузый »

Как разжечь огонь при помощи бутылки воды
http://lifehacker.ru/2012/01/25/kak-raz ... cker.ru%29

401
Всего сообщений: 52
Образование: высшее

Сообщение 401 »

всем привет,раз зашел разговор про следака,то потом есть 2 пути-или пойдешь домой или или получишь срок
Если домой-то хорошо,если срок-то сначала в сизо,потом в лагерь или тюрьму(как повезет),попробую дать советы(исходя из того что видел(не сидел-работал),читал и слышал)
-почти во всех подобных заведениях(колониях,сизо) всем управляет администрация(начальник или его зам по бор(безопасности и оперативной работе) или рор(режиму и оперативной работе),поэтому все движения в тюремной жизни проходят под чутким контролем оперов(кумов)
-если ты не собираешься идти в дальнейшем по воровской линии,то не стоит принимать арестансткие понятия всерьез(но не говори об этом вслух никому)-соблюдай их,но только формально,представь,что играешь в тюрьму,и не больше
-никогда ничего не проси у сотрудников(особенно у кумовьев),может сложиться так,что тебя будут этим шантажировать(как зэки,так и администрация),и ты попадешь в очень трудное положение
-старайся не болтать лишнего,не писать это в письмах ни домой,ни в записках в соседние камеры(малявах),любая информация проходит через оперчасть и зэков,которые изображают управляющий ,,орган,,(чаще всего они поднимают свой авторитет с помощью тех же оперов и работают по их наводке),не раскрывай подробности своей интимной жини ни перед кем-если тебе твоя жена(подруга,)делает минет не говори об этом,ибо логика такая,,делает минет-сосет член своими губами,а потом ты целуешь эти губы,значит ты сам сосешь член-ты недостойный член арестантского общества,про куннилингус говорить нечего-,,здравый пацан этим заниматься не будет,,-если ласкаешь свою половину так,молчи об этом,и надейся,что об этом никто не узнает
-будь простым арестантом(мужиком),не поддавайся на провокационные разговоры и действия,типа,,будешь делать так,,-получишь авторитет и уважение в арестанстком мире(пример-записки из камеру в камеру передаются с помощью веревок(дорог,коней),кто этим занимается зовется дорожником-ты должен вести учет отправленных маляв,следить за тем,чтобы они(малявы и кони)не попали в руки ментам(сотрудникам),ибо за это спрос с тебя будет большой и жесткий,да сами менты не любят дорожников
-помни все авторитеты-зэки в этой системе стали такими,благодаря сотрудничеству с начальством,оно их поднимало,и проводят они политику нужную ментам,не верь их словам
примерно как то так,сформулирую мысли четко-напишу еще

Бальдр

Сообщение Бальдр »

Ребята,кто из Краснодарья!!? Что там в РЕАЛЕ произошло? В инете одно пишут. А зомбоящку доверять-стрёмно.

Ума у меня не отнять! Чего нет-того нет.
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Я вырос в этих местах, отец родился в Новороссийске, дед там похоронен. Думаю что сброс с водохранилища был не возможен, я точно не помню, но по моим ощущениям Крымск просто стоит выше чем водохранилище. Но объём воды сошедшей в город поражает!

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться