Спасут ли мигранты Россию?Комната отдыха охраны

Любые отвлечённые темы
alexex108
Модератор
Всего сообщений: 1354
Мои профессии: Токарь 3разряда, охранник 4го разряда.
Контактная информация:
 Re: Спасут ли мигранты Россию?

Сообщение alexex108 »

Не писал в этой теме, но вот моё мнение.
Мигранты едут к нам не с хорошей жизни, у них тоже семьи, дети. Им тоже нужно их кормить. И просто навешивать на них все грехи не считаю правильно. С другой стороны, конечно они заняли нишу разнорабочих, потеснив Россиян более низкой оплатой труда. Виноваты здесь не гастарбайтеры а наше правительство, которое закрывает глаза на эту проблему. В Москве все дворники сейчас из Таджикистана, все уборщицы из Украины и Молдавии. Я тут разговорился с одной уборщицей, по поводу этой проблемы, так она с удевлением спросила:
-"Что неужели МОСКВИЧКА пойдёт работать уборщицей? Если бы не мы вы бы заросли грязью!"
А раньше когда уборщицами работали Москвички почему то мы не зарастали в грязи, у меня жена работала в АКБ "Сухого" уборщицей получала приличную зарплату, потом пришла клининговая компания и уборщицы с Украины. И жену сократили.
А дворником раньше в Москве было очень тяжело устроится, во первых зарплата была достойная, во вторых иногородним Россиянам предоставлялось временное жильё и в третьих была возможность получить квартиру.
С приходом мигрантов всё это ушло в историю.

"Натура дура, судьба индейка, а жизнь копейка!"
Реклама
Автор темы
Обломов
Всего сообщений: 60
Образование: среднее специальное

Сообщение Обломов »

еще не надо забывать про торговлю-вот уж где капитально потеснили ,причем в любых городах.

401
Всего сообщений: 52
Образование: высшее

Сообщение 401 »

Baldur писал,,Самое смешное-ни один : журнализд, либераст,правозащитник,любитель Ходора-не заметит русских мужиков,зато хачей депутатки отмажут,может им прокурора в заложнил взять,,-конечно они вместе с чурками малолеток в банях дерут и на их деньги живут,мне у чурок одна черта нравится-друг за друга держатся,это сила

1969vlad
Всего сообщений: 1176

Сообщение 1969vlad »

alexex108: Мигранты едут к нам не с хорошей жизни, у них тоже семьи, дети. Им тоже нужно их кормить. И просто навешивать на них все грехи не считаю правильно. С другой стороны, конечно они заняли нишу разнорабочих, потеснив Россиян более низкой оплатой труда. Виноваты здесь не гастарбайтеры а наше правительство, которое закрывает глаза на эту проблему. В Москве все дворники сейчас из Таджикистана, все уборщицы из Украины и Молдавии. Я тут разговорился с одной уборщицей, по поводу этой проблемы, так она с удевлением спросила:
-"Что неужели МОСКВИЧКА пойдёт работать уборщицей? Если бы не мы вы бы заросли грязью!"
А раньше когда уборщицами работали Москвички почему то мы не зарастали в грязи, у меня жена работала в АКБ "Сухого" уборщицей получала приличную зарплату, потом пришла клининговая компания и уборщицы с Украины. И жену сократили.
А дворником раньше в Москве было очень тяжело устроится, во первых зарплата была достойная, во вторых иногородним Россиянам предоставлялось временное жильё и в третьих была возможность получить квартиру.
С приходом мигрантов всё это ушло в историю.
Тут на днях один москвич рассказал как работает грузчиком...
как в сказке про репку.... москвич- белорус-таджик(он то и грузит),
то же самое и в ЖКХ Москвы....
Ко мне строить на "шару" дом таджики не приезжали!,ВОСПИТЫВАЮ и УБИРАЮ в ДОМЕ САМ!(не воплю как звезды шоу бизнеса в таблоидах ,СПЕРЛА из дома ОБСЛУГА,ПЛОХО ОБРАЩАЮТСЯ с ДИТЯТЕЙ,не ТАК ВОСПИТЫВАЮТ) ДЕЛАЙТЕ САМИ!
А такой паразитизм до добра не доведет.....
речь же идет о том как бытовое на первый взгляд перерастает в глобальную проблему...
как то было сообщение что уволили прессекретаря одного ведомства РФ за констатацию факта что коренное население Европы катастрофически уменьшается по сравнению с Азией.ЧТО здесь не политкорректного ? ВЕДЬ НИКАКИХ ПРИЗЫВОВ!

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Влад, дело всё в том, что Москвичей просто не берут на такие специальности как:
1.Строитель
2.Дворник
3.Уборщица
В последнее время и водители стали попадать под этот список. И дело здесь не в желании или не желании работать, а в выгоде работодателя.

1969vlad
Всего сообщений: 1176

Сообщение 1969vlad »

alexex108:Влад, дело всё в том, что Москвичей просто не берут на такие специальности как:
1.Строитель
2.Дворник
3.Уборщица
В последнее время и водители стали попадать под этот список. И дело здесь не в желании или не желании работать, а в выгоде работодателя.
Во! А почему? кому это выгодно ?
Наобещали на право и на лево участникам,ветеранам,Армии,Полиции имногому другому "электорату"!
А и где денюжки? соотечественники за так работать нежелают?(у нас некоторых строителей строящих жилье Участникам ВОВ, социалку-банально кинули свалив на посредников , в столице научились!)
Начальник метро -депутат,сын-начальник техникума электротранспорта
местные учатся чтоб уйти в Москву,у нас троллейбусы и трамваи за 15 тысяч при условии выполнения ПЛАНА - водить не хотят.А они похваляются что у них учатся на водителей трамвая даже из Египта!
МОЖЕТ ЭТО И ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ЭНД ПОЛИТИКА???!!!!!

Свобода определяется количеством людей, которых ты можешь послать. С.Ю. Юрский
alexex108
Модератор
Контактная информация:

Сообщение alexex108 »

Дело не в идеи, а в неправильной экономике. В России самые дорогие цены на питания, Российские цены превышают более чем в два раза, европейские цены, где то читал, что в США продукты дешевле на порядок. При всём этом зарплаты в России меньше в несколько раз. В бывших республиках СССР с заработной платой ещё хуже, Украинцу выгоднее работать за небольшую (по меркам России) зарплату, снимать жильё и высылать оставшуюся часть родне на Родину. По человечески их конечно понять можно и нужно, но с другой стороны, простые смертные Россияне тоже хотят кушать. До тех пор, пока на правительственном уровне не будут реально правильно оценивать нужное количество иностранных кадров, до тех пор будут страдать простые обыватели. Ну а то, что власть имущим выгоднее нанять жителя Таджикистана или другой пост Советской республики да ещё и наняв его не официально, это известно......

Автор темы
Обломов
Всего сообщений: 60

Сообщение Обломов »

по большому счету,проблемы отделившихся республик,это не наша головная боль.отделились и слава богу.только опять страдает население россии.вспомни времена ссср.все расходилось по республикам.сам в москву ездил за колбасой.опять решаются их проблемы за счет нас.надо думать о своем народе.неправильная экономика,но и политика против своего народа.вместо того ,чтобы создавать культ многодетной семьи-завезем пол средней азии,вот и вырастет население.еще аукнется такая антироссийская политика

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
возлюби из ближнего зарубежья своего

Правдоруб
Всего сообщений: 231

Сообщение Правдоруб »

Нашел очередной ответ по нашей теме.
На днях Международная организация миграции (МОМ) опубликовала результаты очередного своего исследования, согласно которому Россия занимает второе место (после США) по количеству мигрантов
При этом в своем докладе МОМ стремится доказать, что мигранты значительно больше дают стране, чем у нее берут.
Сегодня наше население сокращается почти на миллион человек в год, и Россия, самая большая по территории страна в мире, рискует потерять свои богатейшие земли Сибири и Дальнего Востока.
Но коренные жители России с мнением МОМ не согласны, констатирует издание. Результаты последнего опроса ВЦИОМа показывают, что только 20% россиян считают, что мигранты стимулируют развитие экономики, а 46% не верят даже в то, что приток мигрантов может исправить нашу демографическую ситуацию. Большинство же (63%) не без основания опасаются, что увеличение числа мигрантов вызовет рост преступности и коррупции.
Таким образом, МОМ нам настойчиво вдалбливает: мигранты не обуза, а благо для России, а подавляющее большинство россиян уверенны в совершенно обратном. Спору нет, России не хватает рабочих рук, но в тоже время это вовсе не означает, что вопрос этот следует решать путем наводнения России мигрантами из Китая, Таджикистана, Кавказа, которые, как свидетельствует грустный опыт сосуществования, резко обостряют криминогенную ситуацию.
А может быть МОМ и граждане России просто недопоняли друг друга? И данные исследования этой международной организации следует понимать так: то, что является благом для международных организаций, - то вредно для России. Или как гласит русская поговорка, 'что немцу хорошо, то русскому смерть'.
http://www.myhomebulgaria.com/se/novost ... w&nid=2517

Сказал - не бойся! Боишься - не говори!
sergey664
Всего сообщений: 665
Контактная информация:

Сообщение sergey664 »

Извините за неграмотность, но может мне кто нибудь объяснить, что это такое - экономика? Уже 12 лет то Владимир Владимирович, то Дмитрий Анатольевич регулярно рапортуют о том, как замечательно она (экономика) растет. При всем при этом как то не замечаю, чтобы с ростом экономики росли мои доходы. У кого и что от нее растет?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться