Бальдр: ↑05 июн 2018, 12:48
в каких странах ты был ? и если был- выходил ли из отеля ???
Дело не в том, где я был и где я не был, дело во вполне объективных рейтингах международных организаций. Отбираешь несколько десятков самых существенных и делаешь простую кластеризацию, собсно. Твои лично ощущения - сам понимаешь, не критерий развитости страны. С такой логикой докатишься до того, что "хуле клеветать, что в зонах херово, если срок не мотал. И там люди живут".
просто надо сравнить и почувствовать.
.
Ты начинаешь спорить с очевидными вещами, что обессмысливает спор в корне. Задай себе вопросы - где эти гондурасские анклавы в доходах на душу населения? В передовых медицинских технологиях? В образовании? В пенсионном обеспечении? Ну и в ещё паре десятков случаев. У меня полно знакомых и проводящих там отпуска постоянно и живущих подолее. Но ни в одну сумасшедшую башку ещё не пришла мысль там остаться насовсем. В то время, как в ФРГ, Израиль, Чехию, Австралию лично МНЕ знакомые люди уезжали и хрен они оттуда вернулись к берёзкам. Двое вернулись из Северной Америки - один из США, другой из Канады, оба - в Москву.
жить в стране, где тепло, где спокойная, размеренная жизнь, где теплое море, дешевые фрукты и прочие плюшки...
Лучше в развитой стране, где будет и всё то же самое и дофига чего побольше. Одно дело - тратить накопленные деньги туристом-иностранцем и жить в отелях, другое - стать гражданином/подданным, изучать язык, законы, получать/подтверждать квалификацию, искать работу и зарабатывать на жизнь.
Это - планета Земля. Вы все здесь умрёте.