Вот и почти сравнялись с неразвитой страной Третьего мира

А про Токио и Лондон - это уже из разряда анекдотов, КМК. Впереди планеты всей(c), да-да.
Вот и почти сравнялись с неразвитой страной Третьего мира
Ты упрямый, как я хз, кто. Тебе сто раз уже сказал, что всё это это неразвитые страны Третьего мира и НИ ОДНА ВООБЩЕ исламская, арабская страна к РАЗВИТЫМ государствам не относится. НЕ ДОТЯГИВАЕТ. Там Средневековье тупо, просто с кучей бабла от выкачки халявной нефти из земли. И у них даже нет своей кукушки, чтобы всё это разведать и выкачать - импортное абсолютно всё. И всё, что покупается за нефтедоллары. Ты много продуктов из этих стран (их производства) встречал на потребительском рынке (НЕ ЖРАТВУ!)? Я не говорю: смартфоны, компьютеры, но хотя бы солярные/бензиновые автомобили, которые даже в загнивающих РИ/СССР/РФ бодро строгают уже второе столетие. Эмиратский суд никто не хочет попробовать, не? А образование в Эмиратах - чо, как? Сколько там нобелевских лауреатов подготовили? Систему здравоохранения? Где они, великие эмиратские хирурги, терапевты, диагносты? НЕТУ? Чо как странно?
В Ебипте картошка(!) вполне себе своя и даже в РФ экспортируют.
Оттого, что масса народа помогает носатым бедуинам выкачивать нефть за бабки и чистит за них туалеты, развитее эти страны НЕ становятся, или спорить будешь? Как и стада мигрантов из Средней Азии вообще никак не делают РФ более развитой. Это тупо колониальная экономика, умные люди давно это объяснили и описали причины, по которым она страну никак не развивает, ибо изначально для другого заточена - экспорта ресурсов за рубеж. Про Науру и её крах я тут уже писал.
Туризм ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ развития страны, ты ещё Мальдивы с Фиджи в мегадержавы запиши. А в Сингапуре туризм никак не развит, но там уровень развития такой, что США позавидуют.
Спасиб, улыбнул про хабы и компании. КТО их строил - сами обезьяны? Или они тупо башляли?
Если ты докатился до того, что начал подменять ПРОИЗВОДСТВО - ПОТРЕБЛЕНИЕМ, то это уже вообще клинический случай, увы.
Да, не превратились. Но - это их выбор, во многом. У каждой страны и народа - свой путь развития, в конце концов. КНР тоже в Тайвань не превратилась, ей до него - как раком до Самоа, в части развитости. Хотя, народ вообще один - страны разные. Как и Сербия с Хорватией, к примеру. Чехия и Словакия.
Да похер, СКОЛЬКО их там строится, это ВООБЩЕ не показатель развитости страны, как долбаная "выплавка чугуна и стали", которой Совок соревновался с Западом, параллельно с массовыми расстрелами, рабским трудом в ГУЛАГе и т.п.
я в курсе, но я в целом пишу, об "арабских-исламских странах", я же выше уже это дословно писал.
Ну и что с того? В неразвитом совке тоже были строители разных заводов, из США, например. И?..
ДА ЗАБУДЬ ТЫ СЛОВО "ПОТРЕБЛЕНИЕ", ЁПТЬ. От жранья в три горла страна развитее не становится всё равно. Хотя пятьдесят верблюдов с золотом и триста золотых унитазов потребят эмиры.
не "да лан", а так и есть. Хули толку с этого туризма ДЛЯ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА? Процессоры лучше стали делаться, или киноиндустрия расцвела, как в Голливуде?..
ОАЭ в жопе по числу миллиардеров, если сравнить с РФ, дальше что?
и что? Ну, вложили нефтедоллары, появились отели с персоналом. ЭТО - "развитие"? Это обслуживание белых господ. Всё.
Бальдр, с тобой надо ликбез полжизни проводить, чтобы на все твои детские вопросы типа "слон, или кит?" ответить. Ты сначала ответь, а чёй-то Эстония стала развитой, а Латвия с Литвой - нет? Вот это гораздо интереснее вопрос будет.
Во-первых, не только Норвегия и не только с нефтедолларов. Норвегия в нищих со времён викингов не ходила. Во-вторых, никакими "развитыми" эти "монархии Персидского залива" не были, не являются и не будут. В-третьих, на нефти ещё и Бруней приподнялся, так-то.
вот сам и напоминай
Во-первых, речь про "300 олимпийских чемпионов" я не вёл от слова "совсем", это чисто твоё перевирание. Во-вторых, развитая на мировом уровне культура - да, один из показателей развития общества. Ты не знал? Ведь в совке всегда внушали, что это измеряется числом ракет и боеголовок, а также чугуном, сталью, прочей лабудой.
У тебя круг в доказательстве: если страна имеет высокий уровень жизни, то страна развитая (и наоборот, ага). При этом тема РАЗВИТОСТИ вообще никак не раскрыта. Сравни лучше Австрию и ОАЭ.
а хер дождёшься, у них только "исламские университеты" будут с "исламскими учёными".
И я про то же, что это вообще херня, а не показатель, больше скажу - из развитых стран ЯО есть только в 4-х. Вещь, вообще, бессмысленная абсолютно, так как никогда не применяется по назначению - понты и пафос.
мля...ДА КАКАЯ РАЗНИЦА???
ЁПТЬ. Есть чёрное, есть белое, как же всё "просто". Есть ресурсно БОГАТЫЕ страны с НИЩИМ населением, именно в такой мы и живём. А есть НИЩИЕ страны с БОГАТЫМ населением, например, Япония.
Вопросов любой дурак назадаёт вагоны, они неинтересны, интересны ОТВЕТЫ. Тем более - таких примитивных вопросов, не имеющих ничего общего с сабжем, повторы по десятому кругу.Бальдр: ↑08 окт 2021, 20:28 простой вопрос- сколько новых самолетов делается, ЭЙРбасом для Эмиратских и катарских авиалиний- и сколько для РФ ?
сколько гелендвагенов продается в РФ и сколько в ОАЭ ?
сколько швейцарских часов продается в ОАЭ и сколько в РФ ?
сколько миллиардов долларов имеет ОАЭ от Вьездного туризма и сколько РФ ?
сколько приезжает : инженеров, архитекторов, ученых - жить и работать в ОАЭ и сколько в РФ ?
полный бред, да и таблица не моя. Моя таблица вообще другая.
пурга какая-то, безотносительная к теме топика. Посмотри направления эмиграции из РФ на досуге, эти арабские нефтекратии россиянам на хер не нужны, даже в Турцию больше уезжает. Вот таблица эмиграции из РФ: